ID работы: 7824864

Замок

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Звезды блестели на небосводе и в глазах Гина. Он растянулся на крыше, лениво глядя на безоблачное небо. Где-то справа от него сияла луна, но она была мужчине неинтересна. Не так, как черный океан, полный жемчуга, раскинувшийся над ним. — Красиво, правда? Фэй молча улыбалась, сидя рядом. Он попытался взять ее за руку, но та шустро убрала ладонь. — Ты права, ты права, я виноват. Маленькое облачко нарушило идиллию ночного неба, неспеша проплывая мимо. Гин нахмурился и, прикоснувшись к потокам, сдул его прочь. Сразу же на горизонте показались другие облака, пригнанные ветром. — Вот так и проходят последние четыреста лет. Разве я врал? Разве что не договаривал, ты знаешь это лучше всех. Он снова посмотрел на Фэй. Та, улыбаясь, смотрела за приближающимися тучами. — Не волнуйся, они не дойдут сюда. Плохой знак, говоришь? Тебе лучше знать, но разве что-то может меня остановить? — Что ты тут делаешь? Ниван сидела выше на скате, с интересом рассматривая своего наставника. — Я слышала голос. Ты с кем-то говорил? Гин тяжело вздохнул и снова взглянул на небо. — Я смотрел на звезды. Люблю это делать. Не представляешь, какое это удовольствие: лежать в полном одиночестве и наслаждаться… — Ясно, ясно. Намек понят, — буркнула девушка, одним движением перебираясь на другую сторону крыши. Делать ей было особо нечего, так что самым разумным решением показалась идея пойти спать. Еще раз взглянув на звезды, Ниван направилась к люку, ведущему в дом, и столкнулась лицом к лицу с Ремом, торопливо выползающим на крышу. — Что ты здесь делаешь?! В ответ девушка недоуменно посмотрела на него, склонив голову набок. — Прости, я просто, эм, не нашел тебя в комнате и решил поискать. — Ты что, забрался в мою комнату? Лицо парня моментально стало пунцовым. — Нет! Просто, ты не откликалась на стук, свет не горел, вот я и подумал… — А то, что я могу спать, тебе в голову не пришло? Рем ткнул пальцем в небо. — Слышал шаги. — Ясно. Ниван не понимала, как продолжить разговор, а уходить было как-то неловко. Рем же мялся, а почему, понять она не могла. — Бинты не беспокоят, — вдруг спросил он. — Что? А, нет, только немного чешется. — Это хороший знак. Парень протянул ей помятый сверток, который до этого сжимал в руке. — Возьми еще. Их, конечно, не нужно часто менять, но знаешь… Лучше пусть будет про запас. — Спасибо, — неуверенно ответила Ниван, принимая подарок. Вот так просто? И денег не возьмет? Странный паренек. Прошло где-то полчаса, а они все сидели на крыше. Рем разговорился: оказалось, он много знал о городе, медицине, окрестных поселениях. И о замке. — Ведь раньше здесь жить было невозможно. Чудовища приходили из леса каждый день, город был разорен. А потом Колдун обратил на нас внимание. — И? — И монстры перестали нападать, — усмехнулся Рем. — Правда, его законы обременяют. Ниван нахмурилась. — Разве старику есть дело до таких вещей? — Не столько законы, сколько правила. Но запреты на некоторые браки или отмена наших священных дней не могли не разозлить народ. И когда жители попробовали выразить свое недовольство, лесные твари снова пришли, — парень мрачно вздохнул. — Больше недовольных не осталось. На крыше напротив показалась кошка. Бесшумно подойдя к краю, животное уселось и уставилось глазами-плошками на удобно устроившуюся парочку. — Каждый раз, когда кто-то нарушает правила, из леса выползает очередная нечисть и убивает его. Все здесь уже привыкли к постоянному страху, пытаются как-то жить, спрятать его за рутиной и весельем. И получается, пока кто-то снова не нарушает правила. Снова повисла тишина. Рука Ниван машинально потянулась к поясу и достала простой нож с грубой рукояткой. — Знаешь, я родилась в такой деревне. Которая подчинилась Колдуну. И однажды люди тоже решили взбунтоваться. Собрались со всех окрестных селений, из соседнего города прибыл отряд стражи. Не знаю, почему все случилось именно так, наверное, это был урок остальным. Легкий ветер пронес мимо сухой лист. — Тогда дядя увез меня подальше, на всякий случай. И ведь не прогадал, меня не задело проклятьем. Если бы он стоял на пару метров левее, тоже выжил бы. Даже сверчки не осмеливались нарушить тяжелую тишину. — Представь огромное, черное облако, которое медленно ползет по небу. И когда его тень попадала на человека, он просто переставал дышать. Падал, как подкошенный, уже мертвецом. Тень чуть-чуть не добралась до меня, Колдун решил, что этого достаточно. И когда я шла назад, я не встретила ни одного живого человека. Только мертвецы: в домах, на улице, в полях, в реках. Луна холодно светила с небес. — Этот нож – нож моего дяди. Он отдал его мне перед тем, как это случилось. Поэтому я направляюсь к замку. А когда дойду, — ее кулак сжался так, что костяшки побелели, — всажу нож этому старику в сердце. Ниван только сейчас заметила, как колотится сердце. Дура, чего разоткровенничалась. Даже Гину такого не рассказывала. Рем внимательно на нее посмотрел. — Ты правда собираешься убить его? Она кивнула. Парень сжал губы. — Возьмите меня с собой. Ниван опешила. — Чего? — С тобой мастер Гин, вы непременно справитесь! Я тоже хочу отомстить. Сколько моих знакомых погибло из-за него. Хочу хотя бы увидеть, как это произойдет. — Нет! — она не могла понять, серьезен Рем или притворяется. — Ты хоть представляешь, через что нам пришлось пройти? А через что придется? Ты просто зря погибнешь! Парень хотел было что-то сказать, но вдруг замер, а затем опустил голову. — Конечно. Ты права. Прости, на меня что-то нашло и… — Твои чувства объяснимы. Они оба вздрогнули и резко повернулись. Гин сидел на коньке крыши, не смотря на них. — Ты все слышал?! — Ниван вскочила. — Только конец, — уголок его рта слегка дернулся. — Я должен буду отлучится ненадолго. Выспитесь хорошенько, возможно, завтра будет трудный день. — Куда ты уходишь? Раньше ты не предупреждал меня о таком. — Раньше ты не сидела рядом, — Гин встал. — Просто будь начеку. Как и всегда. Как только окончание фразы достигло ушей Ниван, мужчина был уже на соседней крыше. Секунда – и он пропал из виду. Повернувшись к Рему, девушка увидела, как тот отчаянно пытался подавить зевок. Не удержавшись, она прыснула. — Ладно, идем спать. Если хочешь, завтра продолжим наш разговор. *** Гин остановился на опушке леса. Сюда его привели необычные завихрения потоков. — Как думаешь, что это? Фэй молча разглядывала три дерева, росших чуть впереди основного массива. — Думаешь, Урс вернулся? Ведьма молча поманила его пальцем, и Гин наконец увидел то, что ему хотели показать. Три силуэта проступали сквозь светлую кору. А позади него две фигурки прыгнули еще раз, продолжая свой путь к городу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.