ID работы: 7824864

Замок

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Замок встретил ее пустыми коридорами и успевшими сгнить дверями. Всюду, кроме одного прохода, лежал толстый слой пыли. Похоже, Колдуна совсем не заботило состояние своего жилища, а чисто было только там, где ходили его слуги.       Ниван осторожно шла вперед, стараясь не издавать ни звука. Сначала она боялась ловушек, потом внезапного нападения, а теперь она даже расслабилась. Замок пустовал, за исключением чего-то ужасного, сидевшего в восточном крыле. Туда Ниван и направлялась.       Несмотря ни на что, ее переполняли радость и гордость. Она дошла. Смогла добраться до своей цели. Она думала, что не пройдет и десятой части пути, а вышло вот как. И все благодаря Гину.       Гин. За время путешествия она так привыкла к нему, что воспринимала как отца или, на худой конец, старшего брата. Очень старшего. Несмотря на то, что ничего о нем не знала.       Да, что-то можно было понять из его разговоров. Что раньше он служил Колдуну, а потом покинул его. И теперь хочет его убить. Ниван вдруг стало интересно, ходил ли он по тем же коридорам что и она.       Когда все закончится, надо будет попросить его пойти с ней. Вряд ли ему есть куда идти, как и ей. Они очень похожи, да и успели неплохо сблизиться. Не думаю, что Рем будет против еще одного сожителя, тем более знакомого. И тогда они втроем смогут жить как… нормальные люди?       Жуткий звериный вой прорезал тишину. В нем было столько боли и отчаяния, что в груди Ниван защемило сердце. Она крепче сжала ведьмовской кинжал. Звук раздавался из-за двери, к которой она направлялась.       — Ты-ы-ы-ы! Все ты!       Дверь разлетелась на мелкие кусочки, Ниван еле успела отклонить летящие в нее щепки, как чья-то рука схватила ее за грудки и швырнула в образовавшийся проход.       Она мгновенно сгруппировалась и приземлилась в длинном, высоком холле с красивыми витражными окнами. Что за черт? Стража Колдуна? Кто это?       Из облака пыли, пошатываясь, вышел огромный, похожий на медведя мужчина. Его лицо показалось Ниван смутно знакомым. Точно, он был первым, кто напал на них! И убил Фэй. Девушка почувствовала, как внутри закипает гнев.       Урс, не переставая завывать, сжимал и разжимал кулаки. Выглядел он ужасно: мешки под глазами, все лицо в порезах и царапинах, одежда изорвана, так что можно было разглядеть многочисленные шрамы, многие из которых были совсем свежие.       — Ты уничтожила все! Заставила меня испытать это снова!       Глаза Урса налились кровью.       — Он не мог поступить так с нами! Ты его надоумила! Убью. Убью!       Он бросился вперед. А Ниван лишь поджала губы. Это был не тот грозный противник, которого она помнила. Он не использовал потоки, не пытался прочитать ее движения: Урс просто бежал, не думая.       Ниван потянулась к потокам.       Урс запнулся и полетел на пол. Он не успел коснуться земли, как Ниван уже была рядом. Один взмах кинжалом – и Урс, захрипев, схватился за горла, стараясь остановить кровь.       Она взглянула на него в последний раз. В глазах Урса застыли гнев, разочарование и… Ниван вздрогнула. На нее смотрели глаза преданного человека.       Девушка посмотрела на двери в другом конце холла. Потоки стремились туда, там же находился источник гнетущего ощущения, которое не отпускало Ниван с момента, как она вошла в замок.       Вдох. Выдох. Цель ее приключения – прямо за этой дверью. Сейчас она встретится с Колдуном.       Потоки выбили тяжелые двери и Ниван буквально влетела в залу. Она ничем не отличалась от помещения, в котором она только что была, разве что была шире, а у дальней стены стоял трон на высоком постаменте. Увидев, кто сидел на каменном кресле, она замерла. Этого просто не могло быть. Она всегда представляла Колдуна по-разному: то стариком, то юношей. Какое-то время она считала его женщиной. Селяне описывали его как чудовище огромных размеров. Но к реальности она оказалась не готова.       На троне сидел Гин.       — П-почему? — руки Ниван затряслись. — Ты же должен быть внизу, отвлекать толпу. Что ты тут делаешь? Колдун может появиться здесь в любую минуту, некогда рассиживаться.       Гин медленно встал.       — Здравствуй, Ниван. Думаю, не стоит разыгрывать этот спектакль, ты и так все поняла.       Девушка почувствовала, как на глазах наворачиваются слезы.       — Зачем ты так шутишь? Это слишком жестоко. Ты же учил меня. Заботился. Чтобы я дошла сюда, — ее голос дрогнул. — Чтобы убила Колдуна! И когда я добралась до цели, я увидела на его троне тебя! Что за идиотизм?!       Гин молча начал спускаться. Ниван сжала зубы.       — Хочешь, чтобы я поверила, что Колдун это ты? Так вот, это все бред! Тогда к чему было это все? Зачем ты спас меня тогда, в лесу?! Отвечай!       С каждым шагом Гин менялся. Он становился выше, шире в плечах. Черные одеяния сменились на пурпурную мантию, лицо спряталось за седой бородой. На голове появилась корона. Колдун остановился в нескольких метрах от Ниван.       — Я искал того, кто сможет помочь мне, — проговорил он непривычно низким голосом. — Поэтому позвал тогда волков. И мне понравилось, что я тогда увидел. Что я увидел в твоей душе. Поэтому и начал тебя учить.       Ниван не могла выдавить из себя ни слова. Она уже сомневалась, могла ли вообще говорить. Она просто отказывалась понимать слова Гина.       — А теперь, — Колдун вытянул руку, и в ней появилась коса. В сравнении с ним оружие выглядело игрушечным. — Посмотрим, чему ты смогла у меня научится.       Поток энергии чудовищной силы разорвал вековые стены, разбрасывая камни во все стороны. Тронный зал превратился в площадку под открытым небом. Они стояли на вершине одной из башен, отсюда можно было видеть лес, город, построенный на его границе, и толпу у подножья замка. Ниван, использовавшая все свои силы, просто чтобы удержаться на месте, поймала испуганные взгляды людей.       Он предал ее. Вырастил, как свинью на убой. А теперь собирается показательно убить на глазах у всех бунтовщиков, чтобы утвердить свою власть. Ей уже не хотелось плакать. Хотелось кричать. И она закричала.       Ураган Колдуна стих, столкнувшись с новой силой, а на лице старика промелькнула улыбка. Он взмахнул косой, и часть площадки, на которой стояла Ниван, стала съезжать вниз. Девушка прыгнула и, не медля, швырнула кинжал в Колдуна. Тот даже не шевельнулся: поток энергии разорвал оружие на кусочки. Обломки с выщербленными на них рунами со звоном посыпались на пол.       Ниван побежала вперед. Она не знала, что делать. Колдун был чудовищно силен. Сразись она с ним, ничего не зная о потоках, никакой разницы бы не было, настолько отличался их уровень сил. Но она дошла до замка. Она встретила старика на троне. И она убьет его!       Пальцы сами сомкнулись на деревянной рукоятке ее старого ножа. Колдун поднял руку, собирая вокруг нее потоки. Воздух тут же загустел, идти вперед было так же сложно, как пытаться бежать, будучи по пояс в воде. Ниван, стиснув зубы, упрямо сделала шаг. Она должна! Должна!       Мышцы, усиленные потоками, затрещали от напряжения. Уже не соображая, она выбросила руку вперед.       Металл с тихим чавканьем вошел в плоть. Жуткое давление прекратилось. Первое, что Ниван увидела, когда зрение к ней вернулось – рукоятка ножа, торчавшего из груди Колдуна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.