ID работы: 7824988

Пьяные признания

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он не знал, зачем туда идёт. Он уже успел неплохо напиться в другом заведении, да и отношения с Освальдом у них в последнее время были не ахти, а он всё равно буквально ползет, держась за стену, в его клуб. Всё из-за того, что пять минут назад Джеймс Гордон понял, чего, а точнее, кого ему так всё это время не хватало. Как оказывается, не хватало ему такого родного Пингвинчика, с такими прекрасными зелёными глазами, хромой ногой и таким милым носом-клювиком. Всё это время он ошибочно встречался то с Барбарой, то с Ли, и зря тратил на них своё время, а между тем такой родной Освальд был все время рядом. Эх, куда только Гордон раньше смотрел…       Ну, ничего, сейчас он к Кобблпоту придёт и всё ему расскажет, главное нигде не упасть и всё будет хорошо. Исполнить эту часть плана не выходит: видимо, Джим в баре малость перебрал, поэтому ноги его предательски подводят, и Гордон совсем не грациозно плюхается в ближайшую лужу. Новый плащ было жалко — пока парень барахтался в луже, словно пьяный гусь, он его нехило запачкал, да ещё вымок весь, аж капает, какой же он несчастный. Дальнейший путь до клуба Пингвина он проделал, жалея себя на все лады, чуть было даже не забыл, зачем он, собственно, к Освальду идёт, но потом всё же вспомнил.       Наконец он добирается до цели. Айсберг Лаунж сверкает всеми цветами радуги, аж глаза от этой цветомузыки болят. Как ни странно, народа не видно, зато на входе стоит внушительного вида охранник, который его наверняка не пропустит — тогда придётся искать другой вход. Помнится, где-то был вход для работников клуба, вроде бы открытый всегда, и Джим, придерживаясь за стену, отправляется на поиски. Ему везёт: вход для прислуги Гордон находит быстро. Дверь оказывается открытой, правда, лестница немного крутая и спускаться по ней сложно (Джим чуть было пару раз не упал), но всё же он оказывается внутри клуба.       Он проходит сквозь подсобные помещения и через кухню выходит в зал. Как ни странно, людей здесь нет, но, судя по запаху пороха в воздухе и подозрительному пятну алого цвета на ковре, они здесь недавно были. А где же его очаровательный Пингвинчик? Уж не навредил ли ему кто? Гордон начинает потеряно оглядывается, как вдруг откуда-то сзади слышится такой родной голос. — Гордон? Ты что здесь делаешь?       Джим оборачивается и видит его. Пингвин такой прекрасный, а над головой как нимб светит лампа. В руках сверкает наконечник трости, и в этом плаще с чёрными перьями он напоминает Бога, а Джим еле сдерживает себя, чтобы не бухнуться перед ним на колени. На шатающихся ногах он подходит к Освальду ближе, от его красоты так сладко кружится голова, удивительно, что Джим ещё не упал. Гордон успевает сказать только что-то вроде «Освальд, я тебя так сильно люблю» и его рвёт прямо на ковёр недалеко от ног Кобблпота. Точно перепил. Пингвин наблюдает за тем, как Джеймс откашливается и отплёвывается, брезгливо морщится и заговаривает: — Ох, да ты нехило пьян. Теперь-то мне всё понятно. Что же тебя именно сюда в таком состоянии принесло? Такой хороший и дорогой ковёр мне испортил.       В голосе Освальда слышится укоризна и Гордону становится стыдно. Так стыдно ему было только в детстве, когда мать его на шалостях ловила, и вот опять это неприятное чувство. Он хочет что-то сказать, извиниться, но вместо слов из-за рта слышится только непонятное бульканье и хрипы. Освальд качает головой и что-то кричит. Через минуту в зале появился помощник Кобблпота — Бутч. — Бутч, будь так добр, доставь детектива Гордона домой. Доведи до квартиры, убедись, что всё хорошо и возвращайся.       Бутч кивнул и, подхватив Гордона под белы рученьки, потащил его к выходу. Тот ещё пытался вяло сопротивляться, что-то возразить, но вырваться так и не получилось. Джеймс практически не помнил, как его доставили домой, он даже не понял, как Бутч квартиру открыл и довольно грубо спихнул его на диван, с которого Джим, громко икнув, свалился. Гилзин брезгливо вытер руки о свою куртку, и, громко хлопнув дверью, удалился. А Гордон так и остался в одиночестве лежать на полу.

***

      Он снова был неплохо пьян и опять направлялся в клуб Пингвина, сам не понимая, зачем он туда идёт. Он понимал, что Освальд его, скорее всего, опять прогонит, но всё равно упорно шагал в сторону Айсберг Лаунж. В этот раз Джеймс хоть и был пьян, но не до такой степени, чтобы испортить ковёр Кобблпота вновь. Не хотелось снова злить Пингвина, хотя стоит признать, что он, когда злится, очень привлекателен. Сегодня около входа в клуб довольно много народа, и охранники к людям особо не присматриваются, что играет Джиму на руку, и Гордон довольно легко проходит в заведение. Музыка играет громко, народа много и Джим несколько минут осматривает заведение, пытаясь найти такого дорогого Пингвинчика. Вскоре он его замечает и то, что Джим видит, ему совершенно не нравится.       Его Освальд сидит на кресле посередине зала и его совершенно бесстыже лапает какой-то мужчина. Если присмотреться, то можно заметить, что незнакомец похож на Гордона цветом волос и фигурой. Он что-то шепчет Кобблпоту на ухо, тот хлопает его по плечу, смеётся, касается его щеки губами, и тут в Гордоне просыпается ревность. Он, немного пошатываясь, двигается в сторону Кобблпота, и, когда тот его замечает, он и понять ничего не успевает, как Джим резко налетает на сидящего рядом с его Пингвином мужчину.       Гордон вцепляется незнакомцу в волосы. Помнится, как-то ему по телевизору попалась передача, где пингвины дрались за внимание самки и собственно то, что происходило сейчас, было очень на это похоже. Джеймс вцепился пальцами в волосы мужчины весьма крепко, даже несколько прядей вырвал, а тот громко, совсем не по мужски, визжал и всячески пытался вырваться, но Джим не уступал, хватаясь крепче, видимо, собираясь оторвать не только все волосы, но и голову. Окончилась эта битва очень неожиданно, притом закончил её Пингвин. Он просто хорошенько размахнулся и ударил Гордона по голове своей же тростью.       Раньше Джиму казалось, что Освальд носит трость только в качестве облегчения ходьбы, но, как оказалось, её было можно использовать и как дубинку. Трость оказалась неожиданно тяжёлой, и от удара у Джима подкосились ноги, отчего он, удивлённо ойкнув, рухнул на пол. Притом он продолжал цепляться за волосы мужчины и тот рухнул вслед за ним. Пока они барахтались по полу, пытаясь подняться, Освальд успел через них переступить и вызвать охрану, которая схватила обоих мужчин как нашкодивших котят за шкирку, и вытащила их на улицу. Пока Гордон поднимался и отряхивался от пыли, он понял, что его вторая попытка поговорить с Пингвином оказалась неудачной.

***

      Он опять выпил для храбрости и снова шагал в сторону клуба Освальда, и в этот раз Гордон всерьёз собирался рассказать ему о своих чувствах. В том, что они имелись, Джим убедился, ведь за всё это время он не передумал поговорить с Кобблпотом, а значит, тот и правда ему небезразличен. Правда, поговорить с Пингвином, будучи трезвым, он почему-то не решался, и поэтому снова выпил, так, чисто для храбрости. Конечно, он понимал, что наверняка так просто пройти в клуб не выйдет, Освальд об этом за две его неудачные попытки наверняка позаботился, но ничего, он найдет способ попасть внутрь.       Охраны около клуба действительно много, и Джим сразу принимается искать другой вход. Он обходит заведение вокруг и замечает пожарную лестницу, ведущую на крышу. План появляется в голове мгновенно — на крыше наверняка имеется чердак и через него можно пробраться и в сам клуб. Несмотря на своё полупьяное состояние, ему удаётся удачно подняться по лестнице и забраться на крышу. Вскоре он действительно находит вход на чердак и, о чудо, он оказывается открыт. Пока Гордон пробирается по чердаку, он чихает, как нанюхавшийся пыли котяра, боясь от чиха провалиться сквозь пол, уж слишком подозрительно тот скрипит.       Но, несмотря на опасения, Гордону удаётся без проблем чердак пройти и успешно из него выйти. Он спускается по небольшой лесенке, оказываясь на втором этаже Айсберг Лаунж. Как раз здесь находится кабинет Пингвина и что-то Джиму подсказывает, что именно здесь его нужно искать. Дверь кабинета оказывается открытой и первое, что Гордон видит, это его милый Пингвин, сидящий за столом и пьющий что-то. Вид у него несчастный-пренесчастный, такой симпатичный нос-клювик почему-то был красным, и Освальд им периодически несчастно шмыгал, и каждый такой шмыг сопровождался глотком вина. У Джима от такого несчастного вида Кобблпота сердце защемило, и он поспешил в кабинет зайти, нужно ведь как-то его успокоить. — О, явился, не запылился, — казалось, Пингвин не удивился его появлению. — И чего ты пришёл, опять пьяный будешь мне ковры портить да в любви признаваться. Если так, иди отсюдова! — Ковёр портить не буду, — пообещал Гордон. — А насчёт любви, так я уже третий раз собираюсь тебе об этом сказать, но ты вечно меня почему-то гонишь. — А потому гоню, что ты пьян. Будь ты трезв, ты бы никогда мне своими признаниями больно делать не стал.       Освальд несчастно шмыгнул носом, выпил вино из бокала залпом и вдруг горько зарыдал. Гордон поначалу даже растерялся, чего это с ним вдруг… Потом ему Кобблпота так жалко стало, что он к нему подошёл и немного неловко обнял. — Эй, ну ты чего? Хорошо же всё будет… Ну, хочешь, не буду больше приходить, чтобы настроение тебе не портить. Я ведь только хотел тебе сказать, что ты мне нравишься, я не хотел тебя расстраивать. И кстати, ты мне и трезвому нравишься, просто я не мог решиться тебе об этом сказать. — Что?! Это правда? — Пингвин недоверчиво на него посмотрел. — Да, правда, — кивнул Гордон. — Я много думал и понял, что именно тебя в моей жизни и не хватало, и что именно ты мне нравишься, и всё это время я встречался не с теми. Но если это тебя расстраивает, то я лучше пойду… — Чего?! Не пущу!       Пингвин крепко вцепился пальцами в лацканы его пиджака, те издали треск и торжественно оторвались. Освальд минуту удивлённо смотрел на клочки серой ткани в своих руках, потом перевёл взгляд на Гордона и неожиданно захохотал. А вскоре вместе с ним смеялся и Джим. Хохотали они довольно долго, щёки раскраснелись, дыхание слегка спёрло и вскоре они затихли. Правда, особо отдышаться Гордон не успел, поскольку Кобблпот резко притянул его к себе и поцеловал. Так жадно, страстно, без лишней нежности, сразу понятно — давно он этого поцелуя ждал. Хотя через секунду Джим уже сам его целовал не менее страстно. Так они этим вечером расстаться и не смогли, и клуб покинули вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.