ID работы: 7825020

Die In A Fire. (Умри в огне.)

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Решающий выстрел за мной.

Настройки текста
Я и подруга спокойно шли из школы, попутно болтая о актуальных темах и о пришедшем несколько дней назад неизвестном в синем пиджаке. Мне показалось, что меня сверлили взглядом. Сердце забилось в двойном ритме, небольшие капельки пота выступили на лицо. Тяжко сглотнув большой сгусток слюны, по спине пробежал словно разряд тока — страх. — Френ, а чего ты так побледнела как смерть. Что случилось? — взволнованно спросила меня Келли, приподняла своими тонкими и теплыми кистями за подбородок моё лицо. Я громко выдохнув, я натянула на лицо фальшивую улыбку. — Всё х-хор-рошо. Н-не волнуйся. — я посмотрела на подругу с натянутой улыбкой и сдерживая жгучие слёзы. Я с двойной силой сжала рукав кофты, пытаясь унять чувства глубоко внутрь, под тысячи замков. Это получалось неудачно, так как буря чувств назревала ещё быстрее. — Френ, расскажи! Амстоун не молчи! — Алистер сильнее сжала мои плечи, так что её ногти прошли сквозь вязанной накидки. Келли приблизилась к моему лицу, смотря своими глазами в мои. Было чувство, что она глазами видела мою душу. — Всё хорошо! Честно, просто давление упало! — голос дрожал, хотелось провалиться сквозь землю. Пальцев на ноге сильно замёрзли, их не чувовалось и руки без какой-нибудь защиты тоже замёрзли. Конечно, ведь на улице не Май месяц! Разогрев плечи растиранием их руками, подруга поверила отговорке. Куртка была разорвана, из-за произошедшего на уроке Физ. — Культуры. Отдав куртку в ателье, мне пришлось истратить отложенные деньги на чёрный день и вот они понадобились. Жаль. Теперь пробивает озноб. Всё, меня до тёплого пледа отделяет один двор и три этажа. — Б-б-р-р. Холодно. Но, эту тишину нарушает напавший гость. Келли смело отталкивает и отражает удары маньяка. Я судорожно искать телефон в кармане. Набрав заветный номер, на удачу ответили. Быстро передав координаты, телефон выскользнул из потом обливавшихся рук. Не пострадал. Я побежала на помощь подруге. Я запустила руку в большой карман, направила мушку и прогремел громкий выстрел, мне ударная сила ударила по лбу, руки дрогнули. Вместо пули в лобной части, она пришлась на правое плечё. Звуки полицейской сирены росли, а неизвестный сбежал в неизвестном направлении. Я побежала к Келли. Она истекала кровью, порезы и синяки были по всему телу. Обжигающие слёзы маленькими, солёными ручейками обжигали щёки. Я била по щекам подругу, чтобы вернуть её в сознание, разорвав рукава накидки перевязала руки подруге, пытаясь хоть как-то остановить течь.

***

Но душа ныла, я зарылась руками в волосы, началась глубочайшая истерика, я не находила места, рвала на голове волосы. Белые стены больницы водили хороводы, я ждала что скажут доктора, я не могла изменить прошлое и мне приходилось только на лучшее. С громким, неприятным скрипом стеклянная дверь открылась. Доктор громко и тяжко вздохнул. Он открыл рот, но я перебила его. — Что с Келли?! С ней всё хорошо?! Она жива?! — Соболезную, но нет. — Нет, это не правда! Вы меня разыгрываете?! — я отрицала всё произошедшее. Сейчас подруга медленно, пошатываясь попробует встать и упадёт, и будет слышен характерный шлепок. Я надеюсь. Мне доктор открыл дверь, видно было синие, бездвижное тело, румянец с щёк исчез, я не узнавала свою подругу. Это не она! Это лишь её неудачный розыгрыш! Обняв мертвое тело, я заплакала навзрыд. Мне казалось, что все краски жизни исчезли, а из сердца вырвали его большую частичку и утрату её никак не заменить. Глаза цвета коры ели были не закрыты, добрая, греющая душу улыбка не сошла с её губ, помню что у ней была привычка улыбаться во сне. Меня пытались оттащить от Келли, но я сопротивлялась. Я не хотела никому отдавать это солнышко, она жива, просто спит. Я верю, что Алистер проснётся. Спустя неделю… Вся была подушка была мокрой, пропитана слезами. Я всё время не высыпалась и под глазами появились мешки, я была словно зомби, могла заснуть на уроке, запнуться на пороге. Ворочаясь на кровати, я не могла уснуть, голова ужасно болела, словно её кто-то изнутри долбил и долбил со всей силой. Неожиданно, из кухни были всё больше слышны быстрые и уверенные шажки в сторону моей комнаты. Ища на ощупь очки, под руку они никак не попадались, словно испарились куда-то! Наконец, подушечки рук почувствовали что-то стеклянное, взяв очки за оправу, я одела их на переносицу, а после быстро побежавшись по столу, схватила пистолет. Направив холодное оружие на дверь, крепче сжав его, готовясь к выстрелу. Как только открылась дверь, произошел выстрел. Убит. Решающий выстрел за мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.