ID работы: 7825059

Детройт: Оставаться собой

Джен
R
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Мое имя...

Настройки текста
- Капитан Фаулер? Мое имя Коннор, прислан… Мужчина прерывает андроида, взмахнув рукой. - Да-да, я уже видел документы. Андерсона нет в штабе, так что обратись к Даниэль, его стажерке, и отправляйтесь, – капитан вернулся к работе с терминалом, давая понять, что разговор окончен. Коннор на всякий случай кивнул и вышел из стеклянного кабинета. Уточнять, как выглядит эта Даниэль не было необходимости, сканирование лиц займет долю секунды. Почти одновременно с выходом Коннора из кабинета, со стороны регистратуры вошла молодая девушка. Из-за спешки она столкнулась с одним из офицеров, выронив из рук несколько дел. Мужчина помогал собрать их, а девушка мило ему улыбалась. Строгий пиджак и юбка-карандаш подчеркивали стройную спортивную фигуру, а темные длинные волосы гармонично обрамляли миловидное личико. Хоть глаза и светились жизнью, была в них затаенная печаль. С противоположной стороны от входа, и этого действа соответственно, послышался грохот и сдавленное шипение. - Да твою же… за ногу! Как, скажи мне, как можно сломать сломанный ноготь!? - А я говорил тебе, что этот принтер проклят! – хохотнул мужчина. - Да ладно, все принтеры – это зло. Но картриджи менять все равно надо. - Щас еще и ебом токнет! - Отвали, Рид! – девушка перестала прижимать пострадавший палец к боку, запихнула в злой принтер положенные ему внутренности и с победным видом закрыла крышку. Техника сразу заурчала и продолжила печатать документы, первую часть которых забрал все тот же мужчина. Он прихватил и отработавший свое картридж, обещая унести на склад. Сканирование лица успешно: Имя: Даниэль Нордхорс Род занятий: Офицер, стажер Рост/вес: 165/60 Возраст: 24 Подойдя к своему столу, Даниэль заметила приближение андроида. Пиджак с идентификаторами, джинсы, белая рубашка и галстук – одет с иголочки, не стандартная форма андроидов-полицейских. Идеальная осанка, аж у самой плечи выправились. RK800 – что-то новенькое, такую модель она видела впервые. Имитация непослушной пряди, спадающей на лоб? Забавно. При приближении Коннор обратил внимание на сбитые костяшки пальцев – результат позавчерашнего задержания грабителя в магазине. Темно-русые короткие волосы – не окрашены, косметики практически нет. - Офицер Нордхорс, мое имя Коннор. Прислан из Киберлайф в помощь расследованию о девиантах. Вы знаете, где сейчас лейтенант Андерсон? На секунду девушка изогнула бровь. - Хотела бы я знать. Скорей всего пошел в бар. - Поступило новое дело, мне нужно найти лейтенанта. - Я знаю пару мест неподалеку, где он может быть. Идем, попробуем заставить его немного поработать. Только подожди секунду. Даниэль взяла из ящика стола канцелярский нож и отрезала многострадальный ноготь, отчего у наблюдавшей за этим действием миленькой офицерши нервно дернулся глаз. «В путь» хмыкнула стажер, подхватив кожаную куртку. К первому бару подъехали на такси, но лейтенанта там не нашли. Второй был неподалеку и само собой возникло решение пройтись пешком. Андроид шел ровно, держал осанку и зачем-то подкидывал монетку. На дождь он совершенно не обращал внимания, в отличии от спутницы. Она шагала широко, держала руки в карманах, немного пригибалась, не желая промокнуть. Впрочем качественные вещи с водоотталкивающей пропиткой делали свое дело. Бурая куртка с капюшоном надежно защищала от дождя, как и серые брюки с кучей карманов. В одежде она ценила функционал. У «Бара Джимми» путники на секунду остановились, обратили внимание на табличку «Андроидам вход воспрещен», переглянулись. Коннор убрал монетку в карман и невозмутимо толкнул дверь, пропуская даму вперед. На их появление обернулись все, кому не лень. Ни месторасположению, ни времени не выбить из таких моментов дух вестернов. Сразу послышалось недовольное бормотание, вызванное появлением андроида, однако никто особой агрессии не выказывал. Даниэль почти сразу узнала среди посетителей лейтенанта и, кивнув Коннору, села по левую руку шефа. - Лейтенант Андерсон, - начала она бодро, - по коням, у нас убийство, возможно девиант. Мужчина поднял на нее мутный взгляд, но почти сразу вернулся к выпивке, буркнув: - Мне и тут неплохо, едь сама. И что за манекен с тобой? - Лейтенант Андерсон, мое имя Коннор. Прислан из Киберлайф в помощь расследованию, - выдал он стандартную фразу, становясь по правую руку лейтенанта, - по инструкции я должен сопровождать вас. - Засунь свои инструкции знаешь куда? – мужчина хохотнул. - Нет. Куда? – ответ на полном серьезе заставил лейтенанта нахмуриться, а девушку прыснуть в кулак. - Лейтенант, нас ждет работа, - девушка попыталась забрать из рук мужчины стакан, но тот вовремя отвел руку с выпивкой вправо. А справа поджидал Коннор. Он выхватил стакан и вылил напиток прямо на пол, шокировав обоих полицейских. Да и бармена с зеваками тоже. Лейтенант, будто моментально протрезвев, вскочил и схватил андроида за грудки. - Что мешает мне прибить тебя прямо сейчас!? – рык хоть и звучал угрожающе, но ни на кого не подействовал. На предплечье легла рука. - Думаю, стоимость ремонта. Выглядит дорого, - Даниэль говорила успокаивающе и обманчиво примирительно. - Пропуская чувство долга, да. Я довольно дорогая модель. Лейтенант отпустил андроида и сел на прежнее место, буркнув: «Никуда я с вами не пойду. Джимми, повтори». Бармен поставил еще один стакан, но на всякий случай налил вдвое меньше – выпивку было жалко. Коннор сделал шаг вперед, Андерсон предусмотрительно отвел руку со стаканом влево. А слева поджидала Даниэль. Она не менее ловко выхватила стакан и осушила его залпом. Передразнила шефа, выпучившего глаза, и только потом поморщилась. - Хэнк, ну и дрянь вы пьете, - на что бармен обиженно фыркнул. Коннор хотел что-то сказать, но решил повременить и только изогнул бровь в немом вопросе. Лейтенант закрыл лицо ладонями, шумно выдохнул и пожаловался все тому же бармену, разводя руками: - И теперь их двое. Страдалец расплатился и направился к выходу, бурча под нос: «Убийство, значит?». Даниэль хлопнула Коннора по плечу и улыбнулась: «Мы молодцы». «Это вредит вашему здоровью» - все же высказался андроид, на что девушка развела руками: «Это в целях расследования».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.