ID работы: 782513

От лишних знаний женщины дурнеют

Джен
G
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё начиналось безобидно и даже курьезно, как бывало, в общем-то, всегда. Соул любил телевизор, телевизор любил Соула, а вот Повелительница переносила только живого парня, но ненавидела технику. Итер грыз попкорн охапками, заняв почти что весь диван; на самом краю, периодически перелистывая странички книги по мере чтения, приткнулась блондинка. День выходного выдался миролюбивым – Блер без предупреждений сгинула. Трубка, предназначенная индивидуально для звонков Блек Стара, хранила молчание, а все зеркала изображали лишь апатичные отражения своих хозяев, а не белую маску Шинигами. Пространно зевнув, так, что, наверняка, без особых тренингов можно было бы вывихнуть челюсть, Эванс лениво потянулся к пульту. Несколько раз нажав на клавишу «вперёд», парень вдруг обмер, чутко вслушиваясь в бурчание какого-то маленького мужичка в больших очках и белом халате. Тот что-то однозвучно говорил гнетущим баритоном, не моргая, открыто глядя в камеру – изредка слева от мужчины выплывали непонятные картинки то ли нервных систем, то ли просто каких-то цветных верёвок. Тем не менее, Итер вперился в светлый экран и даже шикнул на блондинку, которая слишком громко перевернула страницу. Мужчина – учёный? – вдруг торжественно замолчал и исчез из камеры. Через пару секунд начались титры. Соул резко выключил телевизор. - Эй, Мака! На ликующий всплеск эмоций в голосе друга Мака надлежащего внимания не устремила, продолжая быстро бегать взором по бессчетным буковкам, мерно переворачивая страницы. Парень, фыркнув, отсел чуть-чуть подальше и, пародируя низкий голос учёного в телевизоре, выдал: - Знаешь, доказано, что от лишних знаний женщины дурнеют, - Албарн сделала вид, что не слушает словесный понос этого клоуна, и сощурилась, пытаясь вспомнить, что означает слово «аггравация». Из-за Соула девушка уже забыла, о чём читает. - Может, у тебя потому грудь не растёт… - А? Упоминание о комплексе незамедлительно оторвало Маку от излюбленного занятия, и она обиженно вытаращила зелёные глаза на обнаглевшего Косу. Рука как-то сама по себе схватила книгу поудобнее, но Мака лишь с откровенным сожалением погладила переплёт – книжка библиотечная и обветшавшая, встречи с головой Оружия ей не нужны. Развалится ведь, потом отвечать. Пришлось ограничиться возмущением и демонстрацией маленького девичьего кулачка, что – и это было вполне ожидаемо! – только вынудили Итера мерзопакостно захихикать. Книга, подаренная Спиритом – его единственный нормальный презент на день рождения, и речь вовсе не о содержании, - лежала в удобном месте в комнате Повелительницы. Вставать ради того, чтобы ударить белобрысого – это уж слишком. - Да это ты… - степень беспардонности парня зашкалила на той точке, где даже у всезнающей Албарн вдруг улетучивается способность к речи. - Мне-то можно. - Да это ты у нас троечник бессрочно! – за неимением надлежащих доводов, девушка тотчас перекинулась на знания – или их видимость – Косы. Больной темой для Соула отметки никогда не были, но, распалившись, он не преминул найти новое ложе для перепалки: - Сама то! Повелительница вновь задохнулась от бесцеремонности друга и, недобро сощурившись, вспрыгнула с дивана. Книжка с тягучим жалостным шорохом страничек свалилась на пол, а Албарн в досаде топнула ногой и сжала кулаки: - Я отличница! - Плевать! Это не круто! – Итер опять рассмеялся. Мака всё-таки не удержалась от удара. *** Одним из самых небывалых и противоестественных эпизодов в Городе Смерти был случай, напрямую связанный с Академией и её учениками. В тот вечер Соул Итер решительным шагом появился в главной библиотеке, чуть менее твёрдой поступью проскочил через всё помещение, целенаправленно устремляясь к конкретному шкафу с книгами и с пометкой «психология». С заносчивостью кинув взгляд на остолбеневшего библиотекаря и с громким стуком поставив на одну из полок какую-то грузную книгу, парень со страдальческим выражением лица практически пополз обратно к дверям. Что было воистину ошеломляюще – Мака Албарн в этот вечер в библиотеке так и не показалась. Чтение Соул возненавидел ещё больше, чем прежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.