ID работы: 7825156

Виолончель

Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я родилась на фабрике по изготовлению музыкальных инструментов. Меня и моих собратьев делают вручную, ведь машины, способные делать музыкальные инструменты стоят очень дорого. Полгода назад закончилась гражданская война, и города не успели полностью восстановиться. В королевстве Гартензии живут в основном светлые эльфы, да дроу (тёмные эльфы). У светлых и тёмных, неприязнь друг к другу взаимна. Но я не о войне хочу вам рассказать. Полтора месяца назад, меня и моих собратьев привезли в музыкальный магазин "Fish". И почти всех уже забрали по домам. В магазине очень милые инструменты. Я часто общаюсь со Флейтой. Она легкомысленна, но всё равно не понимала, почему мы, Виолончели, хотим себе друга, а не просто хозяина. — А ты сама хотела бы просто стоять на полке? Просто тупо пялиться как кто-то играет не на тебе, как этот кто-то выступает не с тобой?-возмущённо спросила я. — Нет.... я не знаю....-растерянно пролепетала Флейта. Обычно она обижалась на меня за такие разговоры какое-то время, но всегда прощала. Через два дня Флейту купили и забрали восвояси. После ухода Флейты мне было очень одиноко. Но к моему счастью или несчастью, через несколько дней к нам в магазин зашёл мужчина. Он был в чёрном костюме, чёрной шляпе и в чёрных лакированных ботинках. Шляпа прикрывала верхнюю часть лица незнакомца, но из-за смуглых торчащих из шляпы ушей, было понятно, что это дроу. Мужчина прошёлся по магазину, тщательно всматриваясь в музыкальные инструменты. Все очень нервничали. Ведь никто не знал чего можно ждать от незнакомца в чёрном. Пройдя несколько кругов вокруг инструментов, дроу остановился и попросил достать меня с витрины. К покупателю подбежал подмастерье с ключами. Повертев немного в заржавевшем замке, он аккуратно достал меня и протянул незнакомцу в чёрном. Холодные пальцы дроу небрежно пробежали по моим струнам, и повернувшись к подмастерье, сказал: — Я беру вот Это. Меня никто и никогда не называл "Это". Моему возмущению не было предела. Ведь ни один, уважающий себя эльф, переживший войну, не стал бы ТАК отзываться о музыкальном инструменте. Скорее всего он приезжий. Когда меня упаковали в чехол, я долго не могла избавиться от тревожных вибрациях на струнах. Это ощущение не покидало меня до того момента, когда меня начали вытаскивать из чехла. Покинув насиженное место, меня сразу схватили чьи то тонкие смуглые пальцы. Позже я узнала, что это пальцы сына незнакомца в чёрном. Как оказалось позже, сына зовут Велариэль, а незнакомца- Велэмир. Если честно, то я верила, что мы с Велариэлем подружимся. Но моим мечтам суждено было разбиться волной о неприступные скалы. Это я поняла ещё тогда, когда Велэмир достал меня из чехла. Моя жизнь превратилась в Ад. Когда Велариэль пытался на мне играть и у него это не получалось, а не получалось у него практически всегда, он начинал злиться и отыгрываться на мне. После такой вот недели, я изменилась до неузнаваемости: везде царапины, множество глубоких порезов и вмятин. Я мечтала опять оказаться в своём тёплом магазине "Fish". Там над нами не издевались. Я была согласна хотя бы просто стоять и грустить о том, что на мне никто не играет, чем терпеть эти унижения снова и снова. Через месяц таких вот мучений, меня снова упаковали в чехол. Когда меня вынули от туда, мы находились на мосту реки "Смоук". Велариэль понёс меня к краю моста. Заглянув в глаза мальчика, мне показалось что во взгляде у него проскользнуло сожаление, но это оказалось ложью. Во взгляде эльфа была лишь Пустота. Вдруг Велариэль резко размахнулся и закинул меня в реку. Мне было очень страшно падать с такой огромной высоты. А упав наконец в воду, я ощутила смертельный холод. Он сковывал всё моё деревянное тело и не опускал до тех пор, пока меня не выбросило на берег. Я потеряла всякую надежду на спасение. В моей душе поселились Пустота и Одиночество. Всё чего мне хотелось, так это петь о своём горе. Когда меня прибило к берегу, я была настолько подавлена, что не заметила красоты вокруг. Всю прелесть свободного одиночества я поняла спустя двое суток после случившегося. Я стала замечать цвета, то как волшебно небо ночью, то как лебеди прекрасны когда счастливы со своим партнёром, то как огромное количество маленьких светлячков танцуют под трели сверчков. Теперь я наслаждалась свободой. Это было так чудесно, жить, просто жить и смотреть как прекрасен мир. И несмотря на то, что я потерялась, потерялась в своих мыслях и эмоциях, мир снова начал приобретать краски. Каждый вечер я наблюдала, как по другую сторону реки, молоденький авариэль(крылатый эльф) ухаживает за светлой эльфийкой. То он принесёт ей цветы, то конфеты. Постоянно что-нибудь новенькое. И как то раз, авариэль сделал предложение своей светловолосой подружке. Но за место того, чтобы дать согласие, она рассмеялась ему в лицо, сказав: —Ты серьёзно думал, что я люблю тебя? И что выйду замуж за бастарда? Меня же засмеют. —Но зачем ты врала мне всё это время?-со слезами на глазах проговорил парень. —Ты симпатичный, и постоянно даришь подарки. Так почему бы и нет? -безразлично произнесла блондинка передёрнув плечами. —Почему бы и нет? Но... зачем ты мучила меня всё это....-светлая перебила авариэля: —Ты мне надоел. Поэтому прощай,-и столько было безразличия в её голосе, что я сразу вспомнила Велариэля. Мне было так жаль парня, что я умоляла Ветер сыграть на моих струнах, чтобы успокоить эльфа. И наконец произошло чудо, Ветер услышал мои мольбы и сделал то о чём я его просила.Звук получился таким жалким и тихим, что эльф вряд ли их услышал. Но, спустя несколько минут, рядом, буквально надо мной, завис авариэль. Он осмотрелся по сторонам. И Ветер снова пробежался по моим струнам. Голова эльфа повернулась в мою сторону. Он опустился на землю рядом со мной, и сказал: —Бедняжка. Кто мог так с тобой поступить? Это ведь не справедливо....-он нежно провёл пальцами по струнам- меня зовут Рави, Равиэль, очень приятно с тобой познакомиться. Улыбка эльфа была такой доброй и искренней, что я поняла, мы подружимся. Мы точно подружимся. Моя музыка будет звучать для него, ведь он единственный, кто был добр со мной после того как над ним посмеялась та, кому он отдал своё сердце. И он точно не будет мучать меня, как это делал Велариэль. Рави аккуратно опустился рядом, и приобнял меня одной рукой за гриф. Он рассказал о том как его бросила девушка, ради которой, он готов был свернуть горы. Рассказал о своём бастардном происхождении, и что с ним с детства плохо обращались, потому что эльфы не любят бастардов. Дальше мы просто смотрели на звёзды, и наслаждались обществом друг друга. Иногда Равиэль радужно расписывал, какое у нас с ним может быть........
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.