ID работы: 7825303

Этапы развития автора

Статья
G
Завершён
214
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 31 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яйцеклетка автора — пустое основание потенциального творца, готовое принять в себя плодородное семя идеи. Время от времени формируются в сознании большинства людей, но лишь единицы из них находят свою идею. Зигота автора — образуется в первые часы после оплодотворения будущего автора идеей его первой работы. Как и любое одноклеточное, самостоятельно писать ещё не может и лишь задается призрачной мыслью: «а не попробовать ли мне писать?» В большинстве случаев погибает в течение нескольких суток или даже часов, если зародившаяся идея не успевает закрепиться в сознании. Эмбрион автора — идеи в сознании начинают, казалось бы, беспорядочно делиться и множиться, стремясь захватить весь мозг. На самом деле это контролируемый процесс, призванный вынудить носителя будущего автора начать творить. В этот период характерно интенсивное гугление по теме фиксации, а также чтение чужих работ посредственного качества, укрепляющее потенциального автора в мысли, что ему-то уж точно по силам не хуже. Авторогенез — этап закладывания основы инструментария будущего автора. Как правило, включает в себя скачивание Ворда и попытки его освоить, регистрацию на фикбуке и, возможно, необъективно-восторженное либо резко критическое комментирование чужих работ. Зародыш автора — потенциальный писатель делает первые попытки перевести поток собственных мыслей в формат художественного текста. В ходе этой стадии производится множество неопубликованных черновиков — как правило, не имеющих связного сюжета драбблов, не отличающихся хоть сколько-то грамотной подачей. К сожалению, для большинства потенциальных авторов этот этап станет последним, если ни один из черновиков так и не будет опубликован. Плод автора — без преувеличения, самый опасный этап развития автора. Переход на эту стадию происходит в момент публикации первой работы и продолжается до тех пор, пока на неё не будет получен первый отзыв от незнакомого читателя. Многие счастливчики, зашедшие так далеко, не выдерживают ожидания, собственноручно положив конец зарождающейся карьере писателя путем удаления собственных работ. Риск печального исхода зависит, в том числе, и от наличия у носителя друзей и иных ресурсов поддержки. Рождение автора — автор рождается лишь в тот момент, когда его творчество получает непредвзятую внешнюю оценку. В зависимости от этой оценки и жизнеспособности автора, сформировавшейся в ходе его предшествовавшего развития, рождение может закончиться крайне плачевно. К сожалению, наличие чрезмерной, необъективной поддержки на предыдущих этапах может осложнить рождение, сделав шок от контакта с внешним миром слишком тяжёлым ударом. Путь продолжат лишь самые стойкие, научившиеся адекватно воспринимать критику и использовать ее в целях самосовершенствования. Развитие автора — постепенное улучшение навыков автора, его дальнейшее становление на пути к бестселлерам и гонорарам, которые, как показывает практика, вовсе не являются конечным пунктом назначения, представляя собой лишь очередной шаг развития. Длительность этого этапа ограничена только продолжительностью жизни автора либо его носителя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.