ID работы: 7825578

Дух

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Воронья Скала почти сразу понравилась ему уже хотя бы тем, что морской путь до неё занимал куда меньше времени, чем до континентальной части Морровинда. Почти всю свою жизнь страдающий от морской болезни мер просто не мог не оценить этого. Вторым открытием, куда более значимым, оказался тот факт, что местные здесь были не в пример дружнее и терпимее друг к другу. Здесь он немного реже слышал брошенное в спину тихое «чужак» и его это более чем устраивало. В Вороньей Скале он почему-то куда ярче чувствовал себя частью народа, который так долго не мог назвать своим.       Сегодня ему удалось закупить все нужные товары, управившись даже раньше, чем он ожидал, и теперь Бранд-Шей просто коротал время до прибытия корабля на одной из городских улочек. Он тихо сидел в тени какого-то навеса, стараясь не привлекать к себе излишнего внимания, и с любопытством наблюдал за горожанами. Бранд-Шей прислушивался к разговорам, пытаясь уловить интонации, мысленно повторяя за говорившими слова пока так и не ставшего родным языка. Он рассматривал проходящих мимо эльфов, любуясь национальными одеждами, пытаясь угадать по манере держаться и по выражению на лице, кем же является тот или иной данмер, каков его характер и история. Маленький данмерский городок жил своей будничной жизнью, которая, на взгляд Бранд-Шея, мало чем отличалась от жизни любого другого города, что бы там ни рассказывали путешественники.       Вот, например, какой-то выпивоха в потрёпанных рабочих одеждах что-то с жаром объясняет стоящему на посту рядом с местной таверной стражнику, увлечённо жестикулируя и от этого рискуя не удержаться на нетвёрдых ногах. Стражник же только обречённо вздыхает и старается не обращать на назойливого пьяницу внимания – видно, ему не впервой.       Чуть дальше на рыночной площади две знатные эльфийки, явно ужасно скучая, вяло пересказывают друг другу явно не самые свежие сплетни: что то-про личную жизнь одного из местных советников да предстоящий визит главы неизвестно пока какого Дома.       Ну и, конечно, торговцы. Неутомимо и громко зазывающие всех и каждого поглядеть на товары, разжиться парой-тройкой хороших мечей, сильнейших зелий, красивейших платьев, и множеством других, не менее любопытных и ценных вещей. Всё это было так знакомо и привычно…       Когда из дома местного правителя Морвейна появился какой-то мер, на улице вдруг стало заметно тише. Это показалось Бранд-Шею уж очень странным, а потому он тут же решил получше рассмотреть незнакомца, оказавшегося мужчиной в расшитых золотом алых одеждах с гербом Дома на груди, явно из совсем уж высшей аристократии. На стражников, стоящих в карауле и поспешивших при его появлении выразить ему почтение, отдав честь, он коротко взглянул со смесью безразличия и некоторого раздражения. Глаза у него были пугающе-странными, будто видели не одну смену эпох, хотя сам мер выглядел лишь стоящим у порога старости. Быстро переведя взгляд вверх, на уже клонящееся к закату солнце и чертыхнувшись, он быстрым шагом направился в сторону городских ворот, на ходу негромко, но очень красочно и с чувством отзываясь о советнике Морвейне, об этом поселении и о членах дома Редоран в общем. Бранд-Шей не мог себе этого объяснить, но что-то будто заставило его и дальше следить за этим мужчиной. На секунду у него возникло неясное, смутное чувство, будто бы это отчего-то очень важно.       Не пройдя и сотни метров странный мер, верно, почувствовав на себе пристальный взгляд, резко остановился встретившись взглядом с наблюдателем. Несколько долгих мгновений, в течение которых Бранд-Шей уже, признаться, успел попрощаться с жизнью, незнакомец пристально вглядывался в его глаза, как-то странно меняясь при этом в лице, будто видел перед собой не обычного данмера, а по меньшей мере воплотившегося даэдра. Бранд-Шея начала откровенно нервировать вся эта ситуация, а потому он поспешил вскочить с насиженного места и скрыться в пёстрой толпе горожан, наплевав на все приличия и понадеявшись, что этот явный безумец не кинется преследовать его. Похоже, те сказки о странностях данмеров, которые он слышал ещё в Скайриме, не такие уж сказки…

***

      Нелот Телванни, откровенно говоря, никогда и не отличался особой набожностью. Религиозные обычаи своего народа он ценил, но исключительно как культурное наследие. Оттого и позволял себе не слишком тщательно им следовать. И только посмеивался над куда более суеверными Вароной и Эленеей, пытавшимися стыдить его тем, что из-за такого отношения духи предков могут явиться к нему лично и потребовать к себе должного уважения. Посмеивался. До сегодняшнего дня, до того самого момента, пока в одном из множества горожан с удивлением не узнал одного весьма дальнего своего родича из малого дома. Дома, совершенно точно давно и полностью истреблённого.       Возможно, он просто себя накручивает. Возможно, ему просто почудилось, сказались систематический недосып, хроническая усталость, да и прожитые годы?       Быть может... Но, кажется, пора заменить мелкое кладбище под открытым небом на полноценный величественный склеп Телванни. Да и поминальные обряды справлять самостоятельно, в срок и по всем правилам… На всякий случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.