ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дот в муравейнике. Премьера

Настройки текста
Дот робко приблизилась к студии. Она так волновалась, что пришла за час до премьеры. Подумать только, через несколько мгновений она встретит самого Джоуи Дрю! Внутри студии царила суматоха. Ведь сегодня был не только день премьеры новой серии, но и интервью. Дот пыталась узнать дорогу к кабинету Джоуи, но все пробегали мимо то со стопкой бумаг, то с нотами, то с инструментами. - Простите... Мне надо... Ну, неужели так трудно на секунду остановиться? Она бросилась к молодому блондину, держащего в одной руке банджо, а в другой кипу нот. - Простите, я ищу... Но блондин не остановился. - Извини, спешу... Дот закусила губу от досады. - Эй, добро пожаловать в муравейник! - весело окликнул ее кто-то. Оглянувшись, Дот увидела рыжего паренька со шваброй. - Это вы верно заметили... Я ищу кабинет мистера Дрю. Можете показать, мистер?.. Рыжик рассмеялся: -"Мистер"? Ладно тебе, к чему эти реверансы? Я - Уолли, забочусь здесь о чистоте. У Уолли была такая заразительная улыбка, что девушка не могла не улыбнуться в ответ. - А я - Доротти, можно Дот. Пришла на стажировку. Уолли поманил ее за собой. - Пошли, провожу к боссу. Девушка пошла к лифту, но Уолли схватил ее за руку. - Не стоит. Они у нас с юмором: ломаются в самый неподходящий момент. Лучше по лестницам идти, как советует наш механик Том.

***

Сьюзи волновалась. Понравится ли новая героиня критикам и главное - приедет ли ее мама? Накануне девушка позвала ее на премьеру, но миссис Кэмпбэлл холодно ответила, что не собирается смотреть на этот позор. - Почему мама не понимает, что озвучивать персонажей не менее важная работа, чем игра на сцене или в кино? - спросила Сьюзи свое отражение. Ответа не было и певица со вздохом принялась расчесывать волосы. Она все еще надеялась, что мать приедет.

***

Джоуи встретил Дот весьма приветливо. - Смотрю, мисс Эвергрин, вам не терпелось познакомиться с нашим царством, - пожал он девушке руку. - Что ж, до премьеры еще есть время, поэтому потолкуем. Значит, вы мечтаете о карьере сценариста? Девушка кивнула. - Я очень люблю необычные сюжеты и в детстве часто придумывала разные истории. По некоторым мы в школе даже пьесы ставили... Она вытащила из сумки несколько грамот. - Ого, - протянул Джоуи, изучая их. - Вы победительница литературных конкурсов? Похвально, очень похвально. Надеюсь, у вас много идей, насчет Бенди? Дот тут же извлекла тетрадь. Она была предусмотрительной девушкой и перед походом на студию набросала несколько сюжетов. Особенно ей нравилась история, как Бенди, Борис и паучок Эдгар попали в цирк, а Алиса, объединившись с Мясниками пошла их выручать. Понравилась она и Джоуи. - Что ж, мисс Эвергрин, вы молоды, но я вижу в вас потенциал и главное - мечту. Я люблю таких людей. Именно они достигают цели в жизни. Детали мы обговорим позже, а сейчас можете пойти в зал посмотреть серию. Потом я дам небольшое интервью и мы продолжим разговор.

***

Войдя в зал, Сьюзи помрачнела. Стул с надписью "Зарезервировано для миссис Кэмпбэлл" был пуст. Сэмми попытался ее успокоить. - Возможно, она опоздала на поезд. Не волнуйся. Певица только кивнула в ответ, почти не слушая композитора. Серия началась. Критики, сидевшие сзади, одобрительно зашептали. - Свежо... Музыка хороша... А голос какой... Наконец-то, мисс Кэмпбэлл поет за главную героиню. Джоуи сиял, как новенький цент. Еще одна его идея сработала, а Генри еще сомневался. О, это еще не конец. С такими работниками он создаст и нечто большее, чем мультфильм! - Ну, Генри, что скажешь? - Толкнул он в бок художника. - Похоже, наша девочка имеет успех. Давно пора было создать подружку малышу. Художник кивнул. - Согласен. Джоуи, ты, кажется хотел рассказать мне о новом проекте? Джоуи махнул рукой. - Узнаешь на интервью, Генри. Это будет фурор. Эллисон почти не узнавала свой голос. - Какая досада, что я тогда была немного простужена... Том, сидевший рядом, пожал плечами. - Значит мне на ухо медведь наступил. По мне, так этот стул неплохо скрипит свою песенку. Эллисон хихикнула. Ей понравилась шутка механика. Сьюзи же почти не слушала. Мать так и не приехала и она чувствовала горечь от этого. После премьеры она, не слушая Сэмми, торопливо ушла в свою гримерку. - На твоем месте я бы пошел к ней. - Подошел к композитору Норман. - Я не нуждаюсь в чужих советах, - огрызнулся Сэмми. Киномеханик усмехнулся. - Может ты и талантливый музыкант, Лоуренс, но болван. Ей поддержка сейчас нужна. Пристально посмотрев на Сэмми, он поспешил уйти. Ведь скоро надо будет давать интервью. Он рассчитывал попить кофе с Лэйси и бросить борзописцу пару слов.

***

Постучавшись к Сьюзи, Сэмми вошел. - Можно? Певица грустно посмотрела на него. - Ты уже вошел... Композитор сел рядом: - Слушай, я понимаю, твои чувства... Порой, родители не понимают выбора своих детей... Сьюзи резко вскочила на ноги. - Как ты можешь это понять? Твои родители, небось изо всех сил тебя поддерживали... Композитор усмехнулся. - Пойдем в мой кабинет, покажу тебе кое-что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.