ID работы: 782592

Медленно ракеты улетают вдаль.

Джен
G
Завершён
489
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 30 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Америка как всегда что-то болтал, и болтал, и болтал... Англия уже давно боролся со сном на пару с Францией, Италия беззастенчиво спал, Германия завидовал ему и пил пиво, чтобы не уснуть. Китай обнял панду, используя её как подушку, и тоже готовился отойти в мир снов. Голова России медленно, но верно склонялась к столу. Вскоре и Иван заснул, подложил вместо подушки собственные руки. Вдруг Альфред прервался. - Что-то упало...- Англия заинтересованно приподнял голову. Наклевывался перерыв. - Упало? - Ага, я слышал, как стукнуло. - Это плеер России-сан,- подал голос Япония, поднимая старый плеер с пола. От него тянулись наушники. Америка заинтересованно пригляделся. - Ну ка, а давайте послушаем, что там играет, а?.. Спорим, какой-нибудь балет?- фыркнул Джонс. Япония молча подчинился и вытащил наушники из разъема. На всю комнату раздалась музыка. С каждым куплетом лица стран все вытягивались и вытягивались. Медленно ракеты улетают вдаль, Встречи с ними ты уже не жди. И хотя Америку немного жаль, У Китая это впереди. Скатертью, скатертью хлорциан стелется И забирается к нам в противогаз. Каждому, каждому в лучшее верится, Падает, падает ядерный фугас. Может, мы обидели кого-то зря, Сбросив пару лишних мегатонн? Клочьями летит кровавая земля - Здесь недавно правил Пентагон. Ядерный фугас летит, качается, Он летит на город Вашингтон. Все, что от него потом останется, Мы погрузим в голубой вагон. Скатертью, скатертью хлорциан стелется И забирается к нам в противогаз. Каждому, каждому в лучшее верится, Падает, падает ядерный фугас. Медленно ракеты уплывают вдаль, Встречи с ними ты уже не жди И хотя Америку немного жаль, У других всё это впереди. На восток уходит краснозвёздный МиГ, В Лувре разгорается пожар. Эйфелевой башни проржавевший пик С корнем вырвал ядерный удар Маргарита Тэтчер произносит спич: "Мы накажем русских мужиков!" В это время в Темзу пал Тауэр-бридж Под огнём тяжёлых крейсеров Наш министр обороны очень рад: Мы достигли западных морей. Пал уже последний НАТОвский солдат Под пером сибирских блатарей. Скатертью, скатертью хлорциан стелется И забирается к нам в противогаз. Каждому, каждому в лучшее верится, Падает, падает ядерный фугас. Водородным солнцем выжжена трава, Кенгуру мутируют в собак Вновь аборигены обрели права: Над Канберрой вьётся красный флаг. Колизей окутал ядовитый дым Воды Тибра льются в котелки Ты прости нас, бывший вечный город Рим: В такт шагам поют мотострелки. Ширится союз республик СССР, Каждый хочет в мире с нами жить. В Токио японско-русский пионер В комсомол готовится вступить. Медленно ракеты уплывают вдаль, Встречи с ними ты уже не жди. И хотя Америку немного жаль, Лучшее, конечно, впереди. Музыка стала потихоньку стихать, пока вообще не прекратилась. Америка никак не мог сглотнуть - в горле застрял комок. Россия во сне улыбнулся и повернулся на другой бок, устроившись поудобнее. У Франции дрожали и прыгали губы. Англия, казалось, вот-вот упадет в обморок. Китай и Япония держались друг за друга, чтобы не упасть. - В-веселая... Ну, что продолжаем к-конгресс?..- наконец смог выговорить Альфред. Все кивнули и тихо сели, только бы не разбудить улыбающегося во сне Россию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.