ID работы: 782595

Пытка фанфиками

Джен
G
Завершён
71
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ребята, вы просто обязаны это видеть! Верно говорят - утро добрым не бывает. Особенно если оно начинается с диких криков Бекки, как всегда, без предупреждения ворвавшейся в гости. Как снег на голову. Или кофе на штаны. Девушка, вбежав в комнату, сунула Сэму, только проснувшемуся и всё ещё лежавшему в кровати под нос нетбук. Винчестер, спросонья зажмурившись от света экрана, приподнялся на локте и сонно спросил: - Что это?.. - Это… это просто вопиющее безобразие! Читай! - Чи… - начал было Сэм, и замолчал, водя взглядом по строкам на экране. Затем отвернулся. - Убери это, Бекки. - Ну, правда же - беспредел! Ну как же можно так писать! - Бекки прямо пылала негодованием. - Дин, посмотри ты! - настигнув Винчестера-старшего на кухне, девушка требовательно протянула ему нетбук. - Оу! - Дин ухмыльнулся, прочитав первые несколько строк. Но вскоре ухмылка исчезла, сменившись гримасой, которую можно охарактеризовать фразой "О, Боже, что это?!". - Оу… И… Зачем, прости, ты мне это показываешь? - прикрыв глаза рукой, поинтересовался Дин. - Ну, не одной же мне с ума сходить! - фикрайтерша продолжала возмущаться, когда за её спиной появился Кастиил. Дин, увидев его, быстро замахал руками. Мало ли, что будет с его психикой, если эта сумасшедшая и к нему пристанет. - Да это уже… - Бекки обернулась. - Здравствуй, Дин, здравствуй, Бекки, - поочерёдно поздоровался Кас. Дин раздосадованно отвёл взгляд в сторону, с видом "Миссия "Спасти Каса от психической травмы" провалена". - Кастиил! Ну вот, скажи мне, это нормально?! - Касу тоже ткнули пред очи ПК. Тот, ещё не начав читать, спросил: - Что это? - Это? Мой нетбук, - категорично заявила Бекки. - Нет, я не имею ввиду это маленькое устройство. О чём гласят эти надписи? - ангел, похоже, уловил из диких жестов Дина, что содержимое может быть опасным. - Это - очень, дико, просто вопиюще некачественно написанный Дэстиэль и Винслеш! - с радостью объяснила девушка, найдя, наконец, благодатного слушателя. - Дэстиэль и Винслеш - это люди? Какие странные имена... - ангел склонил голову чуть в сторону, переведя взгляд на Бекки. - Неееет, Кас, это не то, о чем ты думаешь. Совсем не то, - девушка смотрела на ангела, как на ребенка, который спросил, откуда берутся дети. - Слушай, Кас! Давно хотела спросить, - внезапно переключилась Бекки. - А ты спал с Мэг? - с хитрым прищуром глядя на ангела, спросила она. - Ангелам нет нужды спать, - отведя рукой слепивший глаза ПК, произнёс Кас. - Нет, я не об этом. Мэгстиэль существует? А то я с подругой поспорила, что Винслеш канонней Мэгстиэля. Заявление отчаянное, но я верю в него, - Бекки поставила нетбук на стол и повернулась обратно к Кастиилу. Дин, устав смотреть на это, немного резко сказал: - Бекки, хватит уже. Он же ангел! - Нет! Я хочу получить ответ! Не зря же я спорила! - не отводя взгляда от Каса, бросила Бекки. Поняв, что тут он уже ничем не поможет, Дин покачал головой и вернулся в комнату, к Сэму. - Ну, так что? Мэгстиэль! - напомнила Бекки. - Я не знаю. Это брат Дэстиэля? - подумав, предположил Кас. - Не-не-не. Хотя, если подумать… - девушка махнула рукой. - Объяснить тебе, что такое Дэстиель и Винслеш? - Так это... Не люди? - Каса зацепил предлог "что" в речи Бекки. А если "что" - значит неживое, верно? - Почти. Представь: есть ты, и есть Дин. И вы любите друг друга. Подарки дарите, целуетесь. Это Дэстиэль, - с удовольствием начала лекцию Бекки. - Но... - Каса едва не закоротило. Но он честно пытался сообразить, о чём говорит девушка. - Кажется, понятие "любовь" в основном применимо для особей противоположного пола? - Это не важно. Многим нравится ваша пара. Но я всё-таки больше за Винцест. Кастиил перевёл взгляд на Дина, точнее, туда, где должен был стоять Дин, не зная, что сказать. - Кас, очнись! -Бекки щёлкнула пальцами, привлекая к себе внимание ангела. - Я не отдам тебя в гетные дебри! - Где это - "Гетные дебри"? - поинтересовался Кастиил, едва ли не радуясь, что разговор перешёл на другую тему. Наивный... - Слэш - есть обозначение отношений парень-парень. И обычно эти дебри в голове у яойщиц. Или яойщиков, что встречается реже. Яой-другое название слэша. А гет - это отношения "особей противоположного пола" - скопировав интонацию Каса, пояснила Бекки. - Эти дебри в голове у гетников. Кастиил кивнул. - Спасибо. Похоже, сегодня ангелу предстоит узнать много нового... Но не тут то было. На кухню снова вошли Винчестеры. - Так, ладно. Поговорили, и хватит, - сказал Сэм. - Чего ты сейчас хочешь от нас? - Прочитай, поймёшь меня! - Бекки указала на забытый было нетбук. Увидев полное неприятие сего предложения братьями, она добавила: - Там не только слэш. Читайте шапки. - И зачем это нам? - прислонившись к косяку, поинтересовался Дин. - Ну, вы же не хотите, чтобы я продолжила экскурс Каса по миру фанфиков? - мило улыбнувшись, скорее констатировала факт, чем спросила, Бекки. Дин посмотрел на немного ошалевшего Каса, потом на ПК. Снова на Каса и на ПК. Затем, вздохнув, подошёл к столу и, взяв с него нетбук, ушёл в комнату. Сэм, бросив взгляд на ангела, пошёл за братом. Бекки удовлетворённо улыбнулась. - А мы пока чаю попьём, да? - радостно предложила она Касу. Через какое-то время из комнаты, где происходила почти добровольная пытка фанфиками, стали доноситься возмущённые возгласы Дина: - Когда это я предпочёл печенье пирогу?! И.. Оу. С Кроули-то за что?! - И Люцифера туда же… - выдохнул Сэм. - Господи, они и Вендиго не забыли… - Оооо, пошло дело, - кивнула своим мыслям Бекки, попивая чай. Кастиил сосредоточенно мешал чай ложкой. Бекки, которой надоел постоянный стук по стенкам чашки - он мешал слушать возмущения Винчестеров, - сказала ему: - Да пей ты уже! Сахар давно растворился. - Хоть бы одна симпатичная девушка на десять фанфиков! - со смешанными чувствами выдал Дин.

***

Где-то часа через два, когда мозги уже отказывались воспринимать весь бред, содержащийся в фиках, Сэм и Дин вернулись на кухню. Усталые, как после сражения с кучей вампиров. Хотя, фанфики всё же ближе к рейфам - тоже едят мозг… - Так. Надо с этим что-то делать, - категорично заявил Дин. - Это просто невозможно. - Вот-вот! - возмущённо подтвердила Бекки. - А я вам о чём? - Там же везде этот… ООС. А они его даже в шапке не ставят… - произнёс Сэм. - О, вижу, кое-кто поднаторел в фикрайтерской терминологии? - ухмыльнулась Бекки. - Пришлось уж! - выдохнул Дин. - Кас, ты как? - спросил он, повернувшись к ангелу. - Чай вкусный, - приподняв чашку, сообщил тот. - Хорошо. Им срочно нужен гамма, - Дин вернулся к первоначальной теме. - И бета, - вставил Сэм. - Вау. Хотите найти одну бету на миллионы фикрайтеров? Да ладно. Это нереально, - допив чай, Бекки поставила свою чашку в раковину и села обратно за стол. - Ну, может фильтр какой-нибудь… - предположил Сэм. - Ага. Ну да. И что ты определишь, как канон? - Нельзя же этот бред так оставить! Они же лезут в… Личные… Места. И хоть бы характер не перевирали! - завёлся Дин. - Отлично. Давайте думать.

***

На следующий день на нескольких самых "густонаселённых" форумах с фанфиками появилось объявление: "Сэм и Дин Винчестеры совместно с Кастиилом ищут гамму и бету, возможно - в одном лице, дабы установить чёткие рамки канона в фанфиках и оградить мозговое вещество от разрушительного действия ООСа. Писать туда-то, туда-то." А чего ещё ожидать от отчаявшихся людей? Конечно, если тебя пейрингуют со всеми, с кем ни попадя, при этом вкладывая в твои уста совершенно бредовые реплики, каждому плакать захочется. Но настоящие мужики не плачут. Настоящие мужики, крепясь и переругиваясь, составляют объявление, стараясь удержаться от вписывания туда пары-тройки крепких словечек. Но, наконец, объявление было отшлифовано до по крайней мере приличного звучания и увидело свет. Под ним было очень много скептических комментариев, но некоторые всё же восприняли это всерьёз. Или не всерьёз, а "по приколу", но факт остаётся фактом - несколько заявок всё же пришло. Был проведён определённый отбор, и, в конце концов, были отобраны трое умельцев, удовлетворявших запросам братьев. Кастиил в отборе почти не участвовал, лишь изредка вставляя комментарии - редко, но метко. Небольшая часть фанфиков была "отфильтрована". Был создан специальный сайт "чистых" фиков, и, к немалой радости администраторов, имел определённую популярность. Наконец, Винчестеры могли спать более-менее спокойно. И Бекки тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.