ID работы: 7826085

Звездопады

Слэш
R
Заморожен
38
автор
Размер:
109 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

дискомфорт.

Настройки текста

??? , дом Билла.

Я очнулся. Последнее время ничего не происходит. Я понятия не имею, какое сегодня число. Я не только не выхожу больше на улицу, но даже по дому перемещаюсь, только чтобы поесть или справить нужду. Билл много раз пытался меня разговорить, но с каждым разом все больше убеждался в том, что так ничего не изменится. Он же принес мне несколько книг, но за это время я к ним ни разу не притронулся. Большую часть времени я либо спал, либо просто лежал и смотрел в стены или потолок. Ничего не хотелось. Не хотелось выходить из комнаты, чтобы в голове снова и снова не появлялось расположение каждой капли крови в гостиной. Не хотелось разговаривать, только чтобы не услышать что-то, что заставит все вспомнить. Но, как бы это парадоксально ни было, я и сам не мог просто забыть об этом. Конечно, постоянное повторение слов «не думай об этом» немного спасает, но ты сам прекрасно осознаешь, что мысли все еще здесь, никуда не уйдут. Но понятно же, что вечно так продолжаться не может. Хотелось бы сказать, что эта мысль пришла ко мне в голову с первым лучом утреннего солнца или от очередной попытки Билла со мной заговорить, но нет. Поднявшись с кровати, я заправил за ухо лезущую в глаза челку и протянул руку к мобильному, лежащему на стуле. «14:32. Пятница, 4 августа» — эти цифры, показавшиеся на экране, заставили тихо пробормотать скверное словцо. — Чего? Такой простой вопрос заставил вздрогнуть и резко обернуться. Я не знал о том, что Сайфер находится в комнате. По правде сказать, еще каких-то пять минут назад мне было до лампочки, где я сам нахожусь. А он и правда был тут, сидел за столом и читал, как делал часто и до этого. Но сейчас оторвался от книги и изучающе смотрит на меня, что заставляет нервно прыснуть в кулак. — Все хорошо? Я неопределенно веду плечами и опять смотрю в стену. За полторы недели это стало вредной привычкой. — Может, скажешь что-нибудь? Мотаю головой. Не хочется. Кажется, что от одного слова все вокруг может рассыпаться, как карточный домик от порыва ветра. — Почему? Я не сдерживаюсь и громко фыркаю. На такую уловку клюнет только совсем глупый человек, а я себя таким не считаю. Тянусь к мобильному, и уже через несколько секунд телефон Билла вибрирует на столе. Не хочу. — И что, мне говорить вслух или печатать? Давай вслух. — Хорошо, так о чем ты хочешь поговорить? Вопрос заставляет задуматься, ведь в голове сейчас действительно пусто. Но уже через полминуты я бодро печатаю первый мало-мальски внятный вопрос, который только пришел в мою голову: Какие у тебя планы на ближайшее будущее? — На осень? — я киваю в ответ, а Билл продолжает: — Ну, нам же в университет надо. Можно, конечно, каждое утро телепортироваться, но вообще я собирался предложить тебе переехать. Куда? — Ну, я купил квартиру в десяти минутах пешком от нашего университета… Я поднимаю бровь, мол, шутка такая что ли, но смотря на спокойное лицо демона, понимаю, что шутками тут даже не пахнет. Рот непроизвольно приоткрывается, я несколько секунд ошарашенно смотрю на Билла, но затем мотаю головой. Но там же есть общежитие, зачем? — Сосенка, я не позволю тебе жить в маленькой комнатушке с соседом (а иногда и с двумя), если у меня есть возможность этого избежать. Это было необязательно. — Сосенка, ты что, думаешь, что являешься обузой? — я неуверенно киваю, а демон хмурится. — С этого дня я заявляю официально: я буду полностью оплачивать твою жизнь до самой твоей смерти. Даже, если я внезапно умру, все мое имущество перейдет к тебе, завещание уже составлено. Если захочешь — сам пойдешь работать, нет — значит нет, но нуждаться в деньгах ты не будешь, уж об этом я позаботился. Все, что могут дать деньги — комфорт, значит, беречь их (особенно, в моей ситуации) не имеет смысла. Так что проси все, что только захочешь, сосенка. Грустно улыбаюсь и набираю достаточно очевидную реплику. Я не буду просить. Сайфер ухмыляется во весь рот, и тягуче, явно издеваясь, произносит: — Значит, я буду покупать тебе все, о чем ты только когда-нибудь мимолетно расскажешь. Ты просто ужасен… Я подумаю над твоим предложением. Билл смотрит мне прямо в глаза. Пусть его лицо совсем спокойно, но по взгляду видно, что его забавляет эта игра, проходящая по тонкой грани между шутками и настоящим шантажом, и останавливаться сейчас он не собирается. — Знаешь, я вообще-то скучал. Не могу сдержать улыбку, когда он разговаривает таким наигранным обиженным тоном и жестом предлагаю Сайферу сесть рядом со мной на кровати. Не замечаю, как он оставляет телефон на столе, почти автоматически набираю сообщение. Прости меня. Как только демон садится, я обвиваю руками шею и целую, легко прикусывая его нижнюю губу, но затем совершенно спокойно позволяю ему перехватить инициативу. Не отрываясь от поцелуя, демон опрокидывает меня на кровать, а сам нависает сверху. Почти безболезненно кусает мочку уха и спускается ниже, оставляя на моей шее несколько небольших укусов. Накатывает страх. Все кажется слишком быстрым, опасным, сердце начинает биться гораздо сильнее, и мне кажется, что вот сейчас я захлебнусь. Упираюсь руками в плечи Билла, тот поднимает голову и удивленно смотрит на меня. — П-перестань, пожалуйста. Голос совсем тихий и хриплый, но Сайфер моментально реагирует и отстраняется. Я медленно сажусь, машинально обхватывая плечи руками. Подкативший к горлу ком заставляет тихо закашляться. Краем глаза вижу, что демон тянется, чтобы обнять меня, но одергивает себя и произносит: — Извини. — Все нормально, я просто… Не знаю, я не могу сейчас. Страх никуда не исчез, пусть я и стараюсь его унять. Понимаю, насколько мое поведение нелогично в глазах Билла, но объяснить это не смогу. Я медленно тянусь к его руке и переплетаю наши пальцы. Кожа молочно-белого цвета обжигает холодом, тонкие пальцы сжимают мою руку. От этих прикосновений страх отступает, будто его и не было. Сайфер смотрит прямо на меня, взгляд теплый, но улыбка все же грустная. Хочется сказать или сделать что-нибудь, чтобы его подбодрить, но он нарочно переводит тему. — Будешь… что-нибудь? Чай, кофе, какао? Киваю и встаю с кровати, но ноги сами собой подкашиваются, и в конце концов меня подхватывает демон. — Я собирался принести. — Хочу с тобой. Сайфер вздыхает, но улыбается уголками губ, перехватывает меня поудобнее и выходит из комнаты. Если сначала я уверенно смотрел вперед, то уже на лестнице уткнулся носом в свитер Билла. Он посадил меня за стол, а сам поставил чайник и достал кружки. — Так что ты будешь, какао? — Да, пожалуйста. Демон чуть кивает головой, мол, понял, уже через минуту ставит рядом со мной теплую кружку, а сам садится напротив. — Извини, что тебе приходится заботиться обо мне, как о ребенке. — Сосенка, я не думаю, что… — Мы оба знаем, что да, Билл, большую часть времени я веду себя, как маленький мальчик. — Я хотел сказать, что в твоем поведении нет ничего плохого. Да, ты ведешь себя, как маленький, но я когда-нибудь говорил, что меня это тяготит? Я обезоруженно выдыхаю и улыбаюсь. — Спасибо тебе. Одну кружку какао спустя, Билл встает сам и протягивает мне руку, на что я качаю головой. — Не хочу снова… Лежать. — А чем тогда хочешь заняться? — Может, посмотрим какой-нибудь фильм? Только не триллер. Сайфер немного отстраненно кивает. — Как скажешь. Я тогда схожу за флешкой, и мы выберем? Демон стоит в ожидании ответа, а я робко оглядываю гостиную и произношу: — Может, в этот раз в комнате на ноутбуке посмотрим, а не здесь? — Хорошо. На своих ногах дойдешь? Я хмыкаю и хватаюсь за все еще протянутую руку. — Да дойду я, куда денусь?

7 августа 2017, дом Билла.

— Хэй, сосенка, там такой красивый закат! Я отвлекаюсь от переписки с Мэй и удивленно поднимаю брови, переспрашивая: — Закат? — Ну… да. Приподнимаюсь с кровати, заглядывая в окно и пожимаю плечами. — Закат, как закат. Билл корчит недовольную мину и холодно произносит: — Отсюда небо почти не видно из-за домов и леса, большинство деревьев в котором старше тебя раза так в два. — И что ты предлагаешь? — Залезть на крышу, что же еще! Выход на крышу и правда существовал, на потолке в коридоре находился неприметный люк, из которого выдвигалась лестница. О его существовании я бы и не догадывался, если бы в одно прекрасное утро какая-то птица не решила бы поселиться на крыше. Билл не выдержал даже двух дней ее чириканья, и, тихо ругаясь, полез на крышу снимать гнездо. Благо, птица еще не отложила яйца, да и после этого инцидента не возвращалась. По правде сказать, я никогда не горел желанием оказаться на какой-нибудь крыше, и конкретно эта крыша исключением не была. — Зачем? — За закатом, сосенка. Эта фраза была сказана так, будто я спрашивал о смысле чего-то максимально логичного и необходимого. — Это для тебя так важно? — Сайфер без раздумий кивает, на что мне остается только выдохнуть. — Пошли. Вмиг Билл «засветился» от счастья, порывисто обнял меня и поцеловал в макушку. Смотря на его по-детски счастливое лицо, я и сам не могу сдержать улыбку. Но она достаточно быстро меркнет, когда я оказываюсь на скатной крыше. Демон же, наоборот, будто только больше завелся от этого положения. Он быстро преодолел расстояние от люка до самого конька крыши и остановился там, смотря в сторону солнца. — Эй, сосенка, иди сюда! Сайфер резко оборачивается на меня, и я, будто в замедленной съемке вижу, как одна из его ног соскальзывает с конька крыши, а сам он неумолимо заваливается на спину. Не раздумывая ни секунды, я подбегаю и тяну его обратно, чуть не свалив нас обоих уже в другую сторону. На выдохе нервно произношу: — Да будь же ты хоть чуть-чуть осмотрительнее, дурила! — Сосенка, я бы вряд ли упал. Да и дом у нас двухэтажный, я бы не сломал себе ничего. — У нас потолки выше трех метров. А еще под окнами растет шиповник. — Извини. Но посмотри на небо! Я вздыхаю, но взгляд перевожу. Закат и правда красивый. Я, конечно, не скажу Биллу, что ради этого вида не стоило лезть на крышу, но полностью свое раздражение сдержать не могу. — Пошли обратно? Сайфер разочарованно оборачивается. — Тебе так не нравится эта крыша? — Да. — Ну, хорошо. Демон хватает меня за руку и подтягивает к себе, что я чуть не падаю. На мгновение вокруг становится совсем тихо, но затем меня будто оглушают. Под моими ногами оказывается не теплая черепица, а прохладная бетонная плита. Я невольно озираюсь по сторонам, совсем не обращая внимания на самодовольное лицо Сайфера. Как только я понимаю, что демон меня телепортировал — сердце моментально сжимается. Но всего лишь на секунду, ведь бояться уже попросту нечего. Небо здесь совсем другое. Солнце здесь зашло некоторое время назад, а облака имеют фиолетовый оттенок. Звуки, которые поначалу оглушили меня, оказываются гулом проезжающих внизу машин. Осматриваясь, я с удивлением замечаю башню собственного университета. И Билл моментально отвечает на мой немой вопрос: — Ага, мы в Беркли. — Перед моей первой телепортацией мог бы предупредить. Да и вообще, мог бы предупредить, что будешь телепортировать меня с крыши. — Ты тогда опять был бы против. Я раздраженно цокаю и произношу: — Ну, да, конечно же был бы! — И что, ты недоволен исходом? — Я недоволен… Тобой я недоволен. Эта фраза прозвучала настолько жалко, что становится тошно от самого себя, а вдобавок и сам Сайфер фыркает. — Какой же ты неженка, сосенка. Быстрее, чем смог все обдумать, я запрыгнул на бортик крыши. Голова кружится от вида свысока, а ноги немного подкашиваются, но у меня получается стоять ровно и крепко. Пытаясь унять дрожь в голосе, я спрашиваю: — Как думаешь, я упаду? — Сосенка, слезь, пожалуйста. Ловлю на себе взгляд демона, отчетливо вырадающий страх, но я думаю, что уже поздновато отступать, а значит надо закончить то, что начал. — А если я бегать по этому бортику начну, а? Как думаешь, если бы я после возможного падения точно остался жив, то твое волнение стало бы сильно меньше? — взгляд Билла становится жалостливым, я хмурюсь и спрыгиваю с края крыши, приземляясь рядом с Сайфером. — Я прекрасно пойму, пусть и не поддержу, если ты будешь высмеивать мои страхи типа страха высоты или этой телепортации. Но ты еще и смеешься над моим волнением за тебя, Билл. Я сам знаю, что слишком остро реагирую на все, что не вписывается в привычный мне ритм жизни, но я правда пытаюсь что-то с этим делать. Я не срываюсь на тебя, хотя иногда очень хочется. Даже сейчас я не кричу. И я, черт возми, знаю, что это показательное выступление на краю крыши — тупая идея, но это именно та ситуация, которую я не смог контролировать с самого начала. Тебе иногда голову сносит. Не могу с точностью сказать, плохо ли это, но я однозначно еще не привык. И, прости, я иногда просто невозможно себя веду. Сайфер качает головой, прижимает меня к себе и целует в макушку. — Ты хотя бы знаешь, когда косячишь. Это видно. Даже если не извиняешься вслух — смотреть на тебя потом практически невозможно, все переживания на лице написаны. Он простит меня. Что бы я не сделал, он всегда будет прощать меня. Я знаю это, но не позволю себе стать человеком, которого сам не смогу простить. — Ты хочешь обратно? — Нет-нет, погоди. Билл, чего ты сам хочешь? — Я… Хочу постоять тут еще пару минут. Желательно с тобой. Вместо ответа я прижимаюсь щекой к его груди и смотрю на небо. Облака медленно проплывают мимо. Потихоньку ноги начинают замерзать, но объятия Билла теплые, да и вся атмосфера очень хрупкая, чтобы вот так просто что-то сказать или сделать. Мы простояли горадо больше «пары минут». Мы оба были не против, а значит продолжали смотреть на небо. Но в конце концов демон переступил с ноги на ногу и произнес: — Бетон холодный. — Пойдем тогда? Билл кивнул и пошел в выходу с крыши, не выпуская меня из обьятий. — Понимаю, что сам предложил, но куда мы, если не секрет? — Я в этом доме квартиру купил. Так что мы идем туда. Могу и в Гравити Фолз, если хочешь. Мысли о телепортации и том доме заставили поежиться, так что я уверенно замотал головой. — Нет, туда не хочу. Мы спустились с крыши и еще на пару этажей вниз, к великой удаче не встретив никого из соседей. Встав у одной из квартирных дверей, Сайфер стукнул по ближайшему металлическому ящику, из него выпал ключ. Щелкнув замком, он распахнул передо мной дверь. — Добро пожаловать. Тут не хватает мебели, но хотя бы пол теплый. За пару минут я смог осмотреть квартиру. Небольшая светлая кухня, совмещенный санузел и две комнаты. Одна оказалась пустой, во второй же стояли только кровать и большой шкаф. Пол и правда оказался теплым, но я все-таки предпочел плюхнуться на матрас. — Мне нравится. Билл разводит руками и садится рядом. — Пока рано говорить об этом, тут слишком пусто. — Да и все равно. Тут светло и я уже представляю, как будет уютно, когда обустроим тут все. — Через пару недель уже сможем переехать. Я смотрю в белый потолок, который один в один как тот, который я наблюдал каждый вечер перед сном на протяжении последнего месяца. Но все-таки ощущение совсем другое. И именно такая кардинальная разница в атмосфере заставляет меня произнести вслух мысль, которая не покидала мою голову последние несколько дней. — Я не хочу больше жить в Гравити Фолз. Я вижу, что Сайфер совсем не удивлен, и это заставляет немного расслабиться. — Конкретно в моем доме или?.. — Или. Я убил там двоих людей, Билл. Демон цокает и произносит: — Это была самозащита. — Думаю, что окружной суд будет другого мнения. — Сосенка, я уже говорил, тебя не поймают. Его голос приобретает раздражительные нотки, что заставляет меня приподняться, устроившись рядом, заглянуть ему в глаза и максимально окрыто начать: — Я знаю. И я невероятно сильно благодарен тебе за это, но это не отменяет того факта, что я убийца. И я не могу спокойно спать рядом с местом смерти и могилой моего бывшего друга детства. Когда-то давно он был мне дорог, Билл. Да, я сделал выбор, я выбрал тебя и выберу еще столько раз, сколько потребуется. Но я не могу просто взять и забыть о том, что произошло. И я не могу смотреть в глаза людям, которые знали Зуса и Меган. Сайфер слушает внимательно, не отводя взгляда, а когда я заканчиваю, он сжимает мою руку и поспешно произносит: — Давай мы переедем сейчас? Стены в соседней комнате будут перекрашивать завтра, мы сможем прогуляться. Часть мебели привезут в четверг, остальную — в пятницу, только надо будет договориться, чтобы нам ее сразу и собрали. Я улыбаюсь и произношу: — Звучит просто отлично. — Только наши вещи нужно из дома забрать. Подождешь здесь полчаса? — Можно мне с тобой? Я не хочу оставаться один. — Ты понимаешь, что тебе придется дважды телепортироваться? — я киваю. — Ладно, вставай. Билл поднимается с кровати и подает мне руку, мягко обнимает. Я выдыхаю, морально готовясь к тому, что сейчас меня ждет телепортация и проговариваю: — Готов. Одна секунда, и мы уже стоим в спальне. По всему телу проходит легкая судорога, и я вздрагиваю. Сайфер отпускает и смотрит мне в глаза, вынося конечный вердикт: — Живой. — Я безумно сильно хочу поскорее привыкнуть к этому, но одновременно и участвовать в телепортациях хочу гораздо меньше. Несмотря на то, что сказал демон, сбор вещей занял гораздо больше получаса. В конце концов мы насобирали вещей на целый чемодан (у Сайфера в кладовке чего только нет), да и мой рюкзак был загружен основательно. Напоследок проходя по дому, я решаю заглянуть в свою бывшую комнату. Все тут осталось нетронутым, даже кровать не заправлена, а пара непрочитанных книг лежит на столе. Не могу сдержать улыбку, когда вспоминаю, как сидел и читал здесь, пока демон уходил на весь день. Тогда я еще ничего не помнил и не знал. И это было гораздо проще. Из воспоминаний меня выдергивает достаточно громкий звук со стороны гостиной. Я на мгновение замираю, но затем вспоминаю о том, что Билл сейчас именно внизу, больше не теряю ни секунды и выбегаю к лестнице. — Что-то случилось, сосенка? Задыхаясь от неконтролируемого страха, я не могу произнести ни слова, ноги подкашиваюся, и я просто падаю на коленки. Демон подбегает, но не трогает меня, вспоминая прошлый опыт. Немного отдышавшись, я все-таки произношу: — Мне показалось, что здесь кто-то стрелял. Это был звук того пистолета. Сначала я не понял, но сейчас уверен. Но я оставил его в доме Меган, да и ты ничего не слышал, а значит это… Я замолкаю, боясь произнести вслух, но Билл делает это за меня: — Слуховые галлюцинации? — я киваю и тихо выругиваюсь, обхватывая собственную голову трясущимися руками. Сайфер присаживается рядом, приобнимает меня одной рукой, притягивая к себе и молчит, позволяя мне самому начать говорить. — Я не понимаю, как все привело к… этому. В начале лета я был одиноким вспыльчивым подростком, у которого не было забот, кроме гиперопеки родителей и взбалмошной сестры. А сейчас я кто вообще? Вроде все тот же подросток, пусть и не одинокий. Сестра будто бы совсем забыта, хотя уверен, что в разрешении моих конфликтов с родителями она сыграла далеко не самую последнюю роль. Я какой-то херовый брат. — Сосенка, не говори так. — Да я и парень далеко не идеальный. Помимо расшатанных нервов и всего вытекающего, я ведь столько всякого говорю, во что до самого конца не верю. Я не верю в любовь с первого взгляда. И на самом деле далеко не стопроцентно уверен, что вот это мы, которые будут всю жизнь счастливы вместе и целую вечность после смерти. Мне семнадцать лет, Билл, я не могу быть уверен в чем-то таком. И я чувствую себя просто отвратительно из-за того, что как-то неправильно или недостаточно тебя люблю, что допускаю такие мысли. — Диппер, я… Я не даю ему продолжить и отчаянно смотрю ему в глаза. — Пожалуйста, не говори в сотый раз, что примешь любой мой выбор и просто уйдешь, если я захочу. Демон проводит рукой по моей щеке, грустно улыбается и твердо произносит: — Я знаю, что ты не уверен. И это нормально, сосенка. Со своей стороны могу сказать, что сделаю все, чтобы сохранить наши отношения. И я буду стараться сделать так, чтобы нам обоим было в них комфортно. Обоим, слышишь меня? — От тебя это слышать очень необычно. — Ну, сосенка, не только ты можешь приходить к каким-то выводам. Признаю, скорее всего я был совсем немного… м-м, одержим тобой? — на это «немного» я многозначительно фыркаю, Билл щелкает меня по носу и продолжает. — Здоровый эгоизм все же лучше бесконечного самопожертвования. Тебе кажется, что ты приносишь ужасно много проблем, но это совершенно не так, я не устану это повторять. Каждый проявляет слабость, пусть и с разной частотой. Учитывая то, что тебе пришлось пройти — ты достаточно хорошо держишься. Я завороженно смотрю на него еще несколько секунд, но потом все же произношу: — Спасибо. — И, по поводу Мэйбл: тебе нужно поговорить с ней. Она хорошо тебя знает и любит, я думаю, что она скучает, но не хочет мешать тебе. Покажи ей, что не забыл, что она тебе действительно дорога. Возможно то, что она будет злиться и будет права, но поговорить точно нужно. И не по телефону, сосенка. И сделать это нужно в скором времени. Замолкаю, обдумывая его слова и через полминуты предлагаю: — Не думаю, что сейчас смогу. Тебе не сложно будет телепортировать меня на неделе? — Без проблем. — Тогда я еще и с дядями поговорю. Я бы хотел от них услышать, почему они стерли мне память. Билл хмурится и произносит: — Ты уверен? — Стопроцентно. И я очень прошу тебя: не вмешивайся, если я сам не попрошу, пожалуйста. — Как скажешь, но я вмешаюсь моментально, как только ты попросишь и буду действовать на свое усмотрение, — поймав мой нахмуренный взгляд, он коротко пояснил: — убивать даже в мыслях не было, но если кто-то тебя тронет — невредимым не останется. — Договорились, — я мягко высвобождаюсь из объятий Билла и поднимаюсь. — Давай все же дособираем вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.