ID работы: 7826243

Теряя и обретая вновь

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось весь мир разбился на мелкие осколки, которые больно резали душу Жени, а затем собрался вновь. Ещё никогда грусть от потери и невозможности вернуть прошлое, не была для Жени столь болезненной. Прощально глядя в его глаза, она как никогда понимала что это конец. Он больше не придёт... В полной мере Женя осознала это, когда в её квартире нестерпимо поселилась тишина. Он был всегда рядом, стал настолько близок к ней, она так сильно привязалась. И пусть для Ангела это всё пустой звук, все человеческие чувства. Всё так просто: он - Дежурный Ангел, она - его подопечная, паромщица. И все временно... Но эта её глупая потребность в нем...она не уходила. И поэтому каждое утро на столе Жениной кухни стояли две кружки кофе. Как раньше, когда он был рядом. А ещё его руки были необычайно теплыми, словно в них была собрана вся забота этого, и не только, мира. Словно крылья... Он был восхитительно материален, словно спасательный круг. Это тепло даже сейчас не оставляло её, оберегая. Такой защищённой Евгения не чувствовала себя никогда. И больше не почувствует. А он позволял прикасаться к себе, к чему-то столь древнему, светлому, вечному. И покровительственно прижимал ближе, в пустой попытке удержать. В первый и последний раз насладиться друг другом. Тогда Женя думала он поцелует её. Она хотела этого...но... Но - он Ангел. Но - в этом мире он не материален. Но - это все пройдёт. Но - её не оставляют мысли о нем. В её жизни было слишком много "но". Которых стало ещё больше после его ухода. И жизнь стала пустой, бессмысленной, словно не было ничего. Как и всегда - лишь теряя, понимаешь всю важность. В её душе поднимались волнами невероятная благодарность и грусть. Больше всего ей хотелось вернуть время назад, и не совершать глупых ошибок, которые стоили её Ангелу колец. Те видения почти перестали её мучить, только порой во сне проскальзывало что-то такое. Но тут же сменялось успокоительным теплом чужих рук. Будто он с ней. Опять. Как тогда. Сны больше всего тревожили Женю, но и несли успокоение. Кошмары не могли пробиться к ней в разум сквозь плотную завесу защиты. Словно его объятия и голос были вечным оберегом. Ей хотелось верить что он рядом, она позволяла себе это. Верить. Как говорил Демосфен: кто чего хочет, тот в то и верит. Вот уж действительно. Но нет, в комнате так же пусто, и стоит открыть глаза - будет виден лишь тусклый потолок. Лишь занавески беззвучно колыхаются от слабого ветерка, но в этом уж точно нет ничего необычного. По привычке заварив вторую кружку кофе, Женя рассеянно и несчастно буравила взглядом ёмкость с ароматным напитком, после чего опрокинула её содержимое в раковину. Бессмыслица. - Ну зачем вы так, Евгения? Испортили сей чудный напиток, - и по кухне разносится звон опрокинутой на пол турки с кофе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.