ID работы: 7826250

Звездный Свет

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они ехали молча. Небольшой отряд всадников во главе с принцем нолдор, всего два десятка воинов, чьей целью было северное поселение. Там, по словам дозорных, видели черный дым несколько дней назад. Отчего-то это известие вызвало в сердце принца странное чувство, смесь предвкушения и страха. Он сам не мог объяснить себе причину своих порывов, но на следующий день отправился вместе с отрядом. Его неумолимо влекло к неизвестной деревушке на краю владений нолдор, как будто сама судьба звала туда. А увидев странный знак — две сверкающие звезды, упавшие на севере, — он лишь утвердился в своем решении. Черные остовы остывших домов уже не дымились. Мертвым лесом торчали из земли остатки выжженных стен. Финдекано осмотрелся — деревня была пуста. Несколько трупов эльфов, что посмели сопротивляться, орки надели на копья, воткнутые в центре площади. Фингон отвернулся и дал знак своим воинам снять погибших и похоронить их с честью, а сам с несколькими верными пошел дальше. Они обходили дома в поисках выживших и находили лишь обгоревшие кости. Живых не было. Принц почувствовал, что дремавшее несколько дней внутри него чувство разгорелось лесным пожаром, крича о том, что что-то должно произойти. Неужели какие-то орки остались в засаде? Или может найдутся живые эльдар, которые смогут рассказать, что случилось? Нолдо оглянулся, и его взгляд упал на большую корзину, неуместно смотревшуюся среди примятых стеблей тимьяна. Принц понял — это оно. Он медленно подошел к своей находке и заглянул внутрь. Там под небесно-синим расшитым звездами одеяльцем спал младенец. Замерев на мгновение, сердце Финдекано забилось с неимоверной силой, он сел на колени рядом с корзиной и коснулся эльфенка. Фингон аккуратно прижал маленькое хрупкое тельце к своему сердцу и осознал, что больше не в силах расстаться с ребенком. — Мой лорд? Все в порядке? — спросил один из верных, с беспокойством наблюдая за замершей фигурой принца. — Да, — Финдекано очнулся. — Да, все хорошо. Я просто нашел… своего сына. Нолдо погладил темный пушок на голове ребенка и пальцем провел по маленькому ушку, отчего эльфенок смешно наморщился во сне. — Его зовут Эрейнион. Спутники Фингона недоуменно переглянулись, и все тот же эльф спросил: — Разве вы были женаты, господин? Сын Финголфина молчал слишком долго, чтобы его слова звучали правдиво. — Быть женой наследного принца — опасное занятие, поэтому мать Эрейниона жила здесь. Он бы и сам себе не поверил, но это и не важно. Его слова все равно никто не сможет ни подтвердить, ни опровергнуть. Эрейнион — единственный уцелевший житель сожженной орками деревни. — Вы так спешили поэтому?.. — Да, — с твердой уверенностью ответил принц нолдор и обернулся к своим спутникам. Он снова посмотрел на Эрейниона и улыбнулся, счастливо и открыто, поцеловал малыша в лоб. — Вы уверены, что сделали правильно, Отец? — спросил голос бесплотной феа, смотревшей на Илуватара. Тот кивнул и довольно улыбнулся. — Средиземью будет нужен Свет. И когда-нибудь Эрейнион им станет. Он будет великим защитником для этого мира, — Эру посмотрел на сияющую улыбку Фингона, играющего с малышом, и тоже улыбнулся. — И королям не помешает немного счастья в это темное время. — А вторая Звезда? — Она его супруга, — Эру снова улыбнулся. — У каждого Пробужденного, проснулся ли он сейчас или же у вод Куивиенен, есть пара, и когда-нибудь они встретятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.