Часть 1
23 января 2019 г., 21:08
Маленький балкончик на углу многоэтажного дома. Большие окна открывают взгляду восхитительные огни ночного города. Этот запах. Здесь можно долго стоять и любоваться, но холод ночи последних дней августа напоминает о себе, а ледяной северный ветер заставляет дрожать и нервно смеяться, сильнее кутаясь в наспех накинутый плед. Множество огней. Там, вдалеке, в таких же многоэтажках, люди начинают вести свою ночную жизнь. Совы начинают проявлять активность. Жаворонки мирно спят в своих постелях. Кто-то уговаривает подругу сходить погулять. Кто-то встал для ночного перекуса. И в большинстве своём они делают это при свете любимых ламп. Вот и получаются яркие земные звёзды. А может это горят фонари на дороге? Как чудесно смотреть на город в ночи. С запахом этого времени суток. С чашкой чая в руках. Или горячего какао. Или ароматного кофе. И ты…
— Привет.
Короткое слово, а сердце начинает длительный забег. Будто пытается убежать с этого балкона, где только что рождались такие чудесные слова. Но музу спугнули. Эта девушка. Как незаметно она подошла. Её тихий, спокойный голос не оставил шрама на нежной коже ночи. Зачем ты пришла? Ты же знаешь, тебе здесь не место.
— Чудесная ночь, верно? Такой воздух.
Я молчу. А что можно сказать? Она так тиха — не хочет нарушать магию момента? Но её нет, этой магии. Прости меня, моя девочка. Прости и отпусти. Не мучай. Пойми.
— Карина… — моё имя. Оно всегда удивительно звучало из её уст. Что стало с этим звучанием? — Карина, просто дай мне знать, если когда-нибудь сможешь меня простить. Я не знаю, что случилось. Не понимаю, как могла так поступить. Я просто… Просто…
— Хватит. Успокойся, Наталья, — я взяла её за руки. Они ледяные. Ты никогда не любила холод, но любила греться. В моих объятьях.
— Значит, всё? L’amore e finite?
— Мы обе знали, что так будет…
Молчание. Именно сейчас оно гнетёт нас. Такого ещё не было, да? Нам было комфортно молчать, разговаривать, петь, танцевать. Лишь бы вместе, а теперь. А что теперь? Ничего. Пустота. По твоей щеке катится слезинка, и я знаю, это не попытка надавить на жалость. Ты думаешь, я не вижу, но я всегда буду замечать мельчайшие изменения, ведь знаю каждый миллиметр твоего тела. Кажется, ты и не заметила этой одинокой слезы. Как хочется убрать её, расцеловать тебя и сказать, что всё хорошо, чудесно. Нельзя. Как больно от этого хлёсткого слова. Прощай, моя девочка. Надеюсь, я не принесла тебе смерть.
Коридор кажется холоднее, чем улица. Наверно это просто холод горечи. Вернуться? Нет. Даже не оборачивайся. С этого момента у вас разные жизни, дороги и вы не вместе. Порознь. Навсегда.