ID работы: 7826315

Подарок Художнику

Гет
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Утро добрым не бывает. День, вечер и ночь — тоже! Именно так думала Хлоя Буржуа, сосредоточенно оттирая со своей эксклюзивной сумочки не менее эксклюзивную краску. Её название она не помнила, так как его могли запомнить лишь творческие личности. А вот мадемуазель Буржуа давно перестала относить себя к таковым. Как оказалось, фантазии у неё — полный ноль…

***

Всё началось ровно две недели назад, когда Натаниэль Куртцберг обмолвился, что у него День рождения в конце месяца. И Хлое могло бы быть всё равно, если бы не статус девушки этого рыжеволосого наглеца! С тех пор Буржуа утратила всякую способность к здравомыслию. «Что ему подарить?!» Саркастичная сволочь Адриан Агрест предложил «Хлою Буржуа в подарочной упаковке» и получил в ответ убийственный взгляд нервно задёргавшихся глаз. Это был всего лишь третий день… А вот через неделю развернулась полномасштабная Одиссея! Мадемуазель «у-меня-всё-под-контролем» сломя голову носилась по Парижу и накидывалась на бедных продавцов. Когда за три дня из-за Хлои появилось девять акуманизированных, к поиску решения подключились супергерои. Кот Нуар предложил коробку сыра, явно стараясь от него избавиться. Его напарница была готова отдать один из талисманов, лишь бы удалось хоть немного поспать. А потом Леди Баг елейным голосом предложила Хлое отправиться с Нейтом в романтическое путешествие… годиков этак на пять! Но убить сразу двух зайцев ей не удалось. Жаль. Осознав, что и от героев помощи мало, Хлоя перешла к крайним мерам. В воскресное утро отель «Гранд-Пари» поднялся на уши. Все работники собрались на кухне и в ужасе наблюдали за тем, как дочь мэра кричит на газовую плиту. — Да почему же ты подгораешь?! — очередная порция комочков теста отправилась в мусорное ведро, — Неужели же это так сложно — просто испечь печенье?! Я же не произведение кулинарного искусства прошу! Просто! Обычное! ПЕЧЕНЬЕ! Дворецкий, который всю жизнь по праву считал себя атеистом, судорожно перекрестился. Все остальные работники пытались принять сложное решение… Кого вызывать? Неотложку или всё же священника? Ведь Хлоя Буржуа — «я-же-леди» всея Парижа — обсыпанная мукой и в фартуке в цветочек, вероятно, знаменовала собой приход конца света. Дочь мэра материлась уже на тесто, служащие отеля судорожно искали Библию (или хоть сценарий Сверхъестественного). А шеф-повар опустил взгляд на пол, а потом и сам медленно туда сполз. На кафеле, перемешанный с мукой, лежал какой-то порошок, смутно напоминавший корицу… Это была самая экзотическая приправа из Новой Зеландии, на поиски которой повар угробил большую часть своей жизни, нервов и сбережений. В итоге неотложку вызвали для повара, священника — для дворецкого, которому вдруг срочно захотелось причаститься, а для Хлои судорожно искали хороших психиатров. И в этот тяжёлый для страны момент на кухне появился Натаниэль Куртцберг собственной персоной. На него посмотрели с такой ненавистью, что стоявший рядом чайник закипел. Жила ведь себе Хлоя Буржуа спокойно, никого не трогала, ни о ком не заботилась, и на тебе! Подарок художнику! — Э… Хлоя… Привет! — парень попытался выглядеть беззаботным. В лицо ему прилетела прихватка. Через секунду мадемуазель Буржуа вылетела из помещения, матерясь, на чём свет стоит. Истинная леди так вывернула ругательство, связав его с мукой и духовкой, что все присутствовавшие достали блокноты с цитатами. Когда Куртцберг заглянул в комнату Хлои и попытался заикнуться, что вполне может обойтись и простой открыткой, ему крайне мягко посоветовали отправиться в музей. Желательно — в Египет! Прошло ещё несколько дней. Хлоя нашла ту самую редкую краску, купила её, красиво завернула. Даже подписала подарок! Кто ж знал, что элитную краску не дано удержать простым смертным флаконам… Как оказалось, эксклюзивная краска моментально высыхала… Сумка вылетела в окно. У прохожего случился инфаркт, когда ему на голову упало нечто, стоимостью в пару сотен евро. Хлоя Буржуа взвыла и стукнулась головой о стену. И плевать ей на причёску! Это похоже на личное проклятье! У неё больше нет идей!

***

Через пять дней абсолютно спокойная дочь мэра Парижа полировала ногти, сидя в своей комнате. Весь гардероб был вывернут наизнанку. Хлоя насвистывала весёлую мелодию. По улицам бродил акуманизированный почтальон и кричал: «Я превращу вас всех в посылки и отправлю в Таиланд!» Самое простое решение несколько дней назад, как всегда, предложила Сабрина: — Просто подари ему книгу про великих художников! Он давно её искал. Хлоя перестала грызть ногти и удивлённо воззрилась на мадемуазель-очевидность. Лучшая подруга быстро нашла нужный сайт и продемонстрировала Буржуа необычный альбом в красочной обложке «Самые великие художники всех эпох». Дрожащим пальцем Хлоя нажала «заказать», и её спасение вылетело ближайшим рейсом… Чтобы застрять из-за непогоды. В дверь постучали. Хлоя грациозно поднялась с кровати, поправила свою великолепную причёску, из которой весьма красочно торчало несколько перьев, и отправилась встречать гостя. — Хлоя! — на пороге, согнувшись пополам, стоял запыхавшийся Натаниэль: он бежал практически через весь Париж, — Что-то случилось?! На тебя напали?! Парень быстро окинул взглядом комнату за её спиной, очевидно, ища врага. Но Хлоя Буржуа лишь спокойно улыбнулась самой жуткой улыбкой из всех, что были в её арсенале, и невинно поинтересовалась: — Как ты смотришь на поездку в Таиланд?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.