ID работы: 782633

Одиночество.

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ludovico Einaudi – The Crane Dance Я снова проснулась посреди ночи. В холодной кровати. В окружении сплошного холода и белых простыней. Руки лихорадочно сжимают одеяло. Будто его пытаются утащить, а я не даю. Мне так холодно, слышишь? В комнате, да и во всем доме полное молчание. Я боюсь выдохнуть воздух засевший в груди. Боюсь нарушить ту, стену тишины, окружающую меня и да, наверное, защищающую от чего-то. Мне так страшно, слышишь? Тихо убирая одеяло от исхудавшего тела, я опускаюсь босыми ногами на холодный паркет. Каждое движение дается с трудом. Нет. Не от боли, даже не думайте. Боль тела, меня не волнует, ведь это всего лишь оболочка. Наконец вставая с кровати я подхожу к зеркалу... Взгляд скользит с пальцев ног выше. Сами ноги совсем худые. Видны очертания костей а кожа стала такой тонкой что я вижу каждую венку. Чуть выше- шорты, такие потрепанные и, где-то, протертые до дыр. Но они же твои. Еще чуть выше, старая майка, я поднимаю ее до груди. Ввалившийся живот и ребра. Скольжу по ним ледяным пальцем. Ребра похожи на струны, а я на сумасшедшую. От холода своих рук, я невольно вспоминаю как ты грел мне их, знал, что кровь плохо по ним бежит. Эта майка так небрежно сидит на острых плечах. Но вновь, она пахнет тобой. Хотя, этого хватит совсем не на долго. Запах иссякает как и моя жизнь. Выше-тоненькая шея, острые скулы, немного пухлые губы, обострившаяся, раньше слегка заметная горбинка на носу, в которую ты так часто целовал меня. Я боюсь смотреть выше, но все же поднимаю глаза и встречаюсь взглядом с парой золотистых глаз. Простите, раньше золотых, радостных, живых глазах. На меня смотрит девушка с пустыми глазами, там, внутри , где казалось бы должна обитать душа, нет ничего. Там темно и затхло. Лучи солнца, наверное, не проникали туда ни разу в жизни. В эти глаза, даже обладателю страшно смотреть. в них лишь ожидание и неимоверная тоска. Ожидание? Только вот чего? Чуда? Смотря что под этим словом подразумевается. "Чудо"... Это то, что может удивить нас, то, что может заставить испытать миллиарды эмоций сразу. Но, этого "чуда", уже не существует для меня. Изнеможенное тело и пустая душа. Черный человек, не имеющий ничего внутри. Одиночество. Это так жестоко. Хочется поддаться забвению. Ведь так надоело жить. Я боюсь плакать, ты запрещал мне делать это. Ты так многое говорил. Я ведь всегда слушала! А ты.. Ты все равно ушел. Мне так одиноко, слышишь? Теперь, жизнь-это сплошное черно-белое кино. Серые краски... Совсем скоро, когда запах от этой футболки иссякнет, до тебя дойдет новость о той девушке, которую раньше ты называл малышкой. А новость будет о том, что она научилась летать, но так и не научилась жить без тебя..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.