ID работы: 7826330

Недосказанность

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это разбило мне сердце, Шерлок...- впервые Молли смотрела ему в глаза без страха. Бояться уже было нечего. - Молли, я...Ты была в опасности, я не мог поступить иначе. - Холмс пытался быть собранным, но понимал, что сейчас он находится в каких-то растрёпанных чувствах. Молли опустила глаза и тяжело выдохнула. В воздухе повисла неловкая тишина и секунды стали тянуться как часы. - Я знаю. Знаю...- девушка горько улыбнулась, но через секунду вернула своё фирменное серьезное выражение лица - Я рада, что вы не пострадали. Холмс отвратительно себя чувствовал. Будто с каждым словом, которое сказала Молли, в него вгоняют нож и проворачивают несколько раз. Он был уверен в своей правоте и искренне не понимал, почему от этого так тяжело. - Я улетаю в отпуск. На месяц... - Хупер вернула Шерлока в реальность. - Куда? Зачем? - он сам не понял, почему выпалил столько вопросов подряд и немного растерялся. - В Штаты. Отдохну от всего, думаю, вы сможете справиться здесь без меня, - Молли поджала губы и окинула взглядом детектива, - Я не сомневаюсь. Мужчина в знак полного несогласия замотал головой. -Мы без тебя как без рук. Нам будет сложно без тебя...Мне будет...- Шерлок осекся на середине фразы, понимая, что уже болтает лишнего. Он не может сказать ей это. Лично. Вслух. Огонёк, который было зажегся в глазах Молли, потух, и его место заняла досада. - Знаешь, Шерлок...- начала она, снимая халат и собирая сумку,- Ты потрясающий детектив и действительно хороший человек. Хотя не все видят последнее. Но я как друг хочу посоветовать тебе одно...-девушка сглотнула комок, подступивший к горлу, - Говори с близкими искренне, говори как есть. Недосказанность и неопределённость порой убивает все. Шерлок молча слушал её и даже не мог подобрать ни одного остроумного ответа. Она права. Она чертовски права. Молли застегнула сумку и повесила её на плечо. - Я пойду, удачи вам...Передай привет всем-всем...- она задержала взгляд на собеседнике ещё на пару секунд. Холмс попытался улыбнуться и кивнуть в знак прощания. Девушка слегка замялась, но все же направилась к выходу. -Молли! - Слова из уст Шерлока вылетели непроизвольно. Хуппер остановилась в дверях и медленно повернула голову, бросив на мужчину выжидающий взгляд. Где-то в чертогах детектива стали судорожно возникать мысли: «Давай, Шерлок. Ну же, скажи ей. Я люблю тебя. Я люблю тебя, Молли Хупер.» Он резко вдохнул, словно ему не хватало кислорода. Кровь прилила к лицу, и он почувствовал, как на щеках появился легкий румянец. - Я...хочу пожелать тебе хорошего отдыха. Будь осторожна...- Холмс резко замолчал. Его взгляд заметался по лицу Молли, пытаясь понять то, о чем она думает. Но девушка лишь сдержанно кивнула, опустив взгляд, а затем развернулась и вышла из лаборатории. Шерлок уже понял, что проиграл эту игру. Проиграл ее самому себе. А Молли знала, что проплачет всю дорогу до аэропорта, ведь недосказанность портит все. Абсолютно все.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.