ID работы: 7826455

Увядание

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У тебя депрессия каждую ночь. Мешки под глазами покрыты чернильной синевой. Не высыпаешься и ноешь. Ноешь, что надо на учёбу. Ноешь, что надо купить пачку кофе, ибо тот, что есть, закончится через кружки две. Так же ноешь, что закончились сигареты и идёшь к нему. Хоть и под предлогом, но лучше хоть с чем-то, нежели выглядеть брошенный псом на обочине. Надеваешь свои грязные и помятые ботинки, вместе с большой и неуклюжей голубой шубой, напяливая на голову шапку-ушанку, которая когда-то показалась милой по его мнению на тебе. На улице начинает смеркаться, что и привлекает молодёжь, как на говно мух. Да, ничего не романтизируем, хоть и подобно дешевому или же стандартному стереотипу мы встретились весной, когда разбухают цветы в ветвях деревьев и атмосфера во всем сезоне будто бы сама собой озаряется этим духом любвиобильности.                 Находишь его с помощью маленькой коробки с сенсорным управлением, даже не кнопками. Нынче это не "модно" и не "удобно". Как странно однако. Люди находят друг друга лишь с помощью этих вещиц. Могут фотографировать ими, не покупая дорогую кассету с плёнкой, подобие которых лежат где-то далеко в шкафу дедушкиного дома. Звучит тепло. Дом. Хорошо наверное называть место, к которому ты подошёл, будто пазл, домом. Но часто бывает не так. И никто тебя в такие моменты не понимает, а потому ты сам пытаешься понять себя, преподнося окружающим одну треть своей личности, души. Пока думаешь о таком, замечаешь, как опаздываешь, думая про себя "Как всегда" и почему-то проклинаю всех окружающих, этот день, это настроение и даже время года, но только не себя. Эгоистично? Возможно, но по-другому иногда просто нельзя, иначе кажется, что будет лишь пропасть меж низкой самооценкой и попытками смотреть на себя в лучшем ключе. Встречаешь его с долгожданными почему-то объятьями, и чувствуешь себя странно. Будто в первый раз. И так каждый раз, в "первое время". Бубнишь последним слова себе под нос и киваешь, разглядывая изменившиеся черты лица. Слегка мерзнешь, всхлипывая покрасневшим от холода носом, засовывая ладони поглубже в карман, пытаясь согреться. Не показываешь ему этого. Идете по разным улочкам, рассказывая о том, что произошло за последнее время. Каждый раз почему-то развивает тему и больше всего всего он, давая привыкнуть, понимая. Выкуривает по сигарете чуть ли не каждую десятую минуту, будто бы вытягивая из фильтра ответы на волнующие его вопросы, пытаясь понять, что лучше, а что нет. Кажется так и решаются большинство больших проблем. А ты понимаешь, что не сможешь попросить у него сигарету. Руки мелко дрожат, от чего притворяешься будто холодно, вот и колеблешься. Не хочешь проблем. Нервотрепка. Никто не хочет. Каждое прощание кажется последним, но все же дарующим надежды. И вот ты дома. У тебя все такие же мешки под глазами, залитые чернильной синевой. Но в эту ночь ты заснешь с улыбкой на губах и с мокрыми дорожками на щеках. У тебя не депрессия каждую ночь. Ты просто сходишь с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.