ID работы: 7826490

Во сне и наяву

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Михаил щелкнул пальцами… и Сэм проснулся, испуганно оглядываясь. Он вздрогнул и открыл глаза. Где-то в углу скрипнула половица. Кто-то рядом заворочался, прижимаясь к парню, грея бок, и схватил его за руку. Винчестер лежал на большой двуспальной кровати, странно знакомой. Парень хотел было встать, но какая-то еле заметная мысль удержала его. Ему почему-то совсем не хотелось будить спавшую около него девушку. Отчего-то стало так спокойно. Он словно вдруг нашел что-то, что слишком давно потерял. Что-то, что отчаянно жаждал вернуть. Что-то, по чему долго тосковал. Девушка сильнее сжала его широкую ладонь. В голове стали проноситься картинки из его кошмара, но воспоминания были так мимолетны, что Сэм не успел ухватиться ни за одну из них. Что же ему снилось? Казалось, это было что-то и правда важное. Половица снова скрипнула, и Сэм вздрогнул, резко оборачиваясь. Никого. Парню точно стоило хоть как-то понизить свой уровень тревожности. — Привет, Сэмми, — услышал он ехидный голос, и картинки кошмара вдруг вернулись. Сэм надавил пальцами на лоб, стараясь унять появившуюся неожиданно головную боль. Он вспомнил все до мельчайшей детали. Винчестер хотел было встать, но замер, вспомнив вдруг и этот голос. Он снился ему. Человек (а человек ли?) стоял вне поля его зрения, поэтому Сэм не мог удостовериться в своих догадках, но все сомнения почти развеялись, когда в том месте, где ориентировочно стоял нежданный гость, что-то зашуршало. Парень готов был поклясться, что это был фантик от конфеты. — Только не спрашивай, кто я, ладно? — недовольно попросил гость. — Я же знаю, что ты понял, кто я такой. — Габриэль? — удивленно спросил Винчестер, стараясь говорить как можно тише, чтобы не разбудить девушку. — Умный мальчик, — ангел вышел из ниоткуда и ослепительно улыбнулся, с удовольствием поедая шоколадку. — Ангелов не существует, — прошептал Сэм, широко раскрыв глаза. — Поспорим? И не шепчи так, говори нормально. Твоя подружка еще долго не проснется. Сэм прижал к себе Джесс, стараясь незаметно удостовериться, что она в порядке. — Что ты с ней сделал? Габриэль усмехнулся и, сложив руки за спину, принялся медленно расхаживать по комнате, вглядываясь в детали, останавливаясь возле фотографий и словно пытаясь что-то найти. Какое-то время Сэм в молчании терпел эти передвижения, а после резко повторил: — Что ты с ней сделал? — Ничего особенного, Сэмми. Она проснется утром. Просто мне нужно было с тобой поговорить. — Сэм, — поправил Винчестер. — Ты это брату своему скажи. — Ты же умер, — предпринял последнюю попытку парень, принимая более вертикальное положение. Габриэль замер и удивленно посмотрел на него. Тело его было заметно напряжено, а лицо выражало глубочайшую задумчивость. Он отвлекся от очередной фотографии, подходя ближе. Сэм бросил быстрый взгляд на изображение. Оно было сделано в прошлом году на Хэллоуин. Парень ненавидел его: он вообще редко хорошо получался на фотографиях, но это было верхом убогости. Но Джессика настояла, чтобы они вставили его в рамку и поставили на комод, и так заставленный всякими ненужными безделушками. — Еще пока нет. Но умру, если ты допустишь те же ошибки. Именно поэтому я здесь. — Что ты имеешь в виду? — То, что ты видел, было не просто сном. Именно это случится, если ты пойдешь с братом, когда он позовет тебя на охоту. А он позовет, поверь мне. — Мы не общались уже два года. Мы давно не разговаривали с ним. Неужели ты думаешь, что он придет ко мне, а не к отцу или Бобби? — Я просто знаю, — непривычно мягко улыбнулся Габриэль, а после резко принял серьезное выражение лица. — Слушай, парень. Не подведи меня, ладно? Винчестер кивнул. Он точно не вернется к охоте. Особенно теперь, когда у него есть человек, которого он любит больше жизни. Это не было преувеличением. Он влюбился в нее почти сразу. Джессика была просто в общении и невероятно умной. И что самое главное — она не спрашивала парня о его прошлом. Ему не приходилось врать. И это было просто прекрасным чувством. Впервые за много лет он не представлялся чужим именем, не подделывал документы. Он жил, как нормальный человек. Поэтому, даже если его брат все-таки придет (в чем Сэм очень сомневался!), он не пойдет с ним. Не хотелось терять те крохи нормальности, которые у него были. Винчестер лег спать сразу же после ухода. Ему предстояло встать рано утром, чтобы успеть на занятия. Странно, но ни одна тревожная мысль не одолевала его до самого утра.

***

Проснулся Сэм от противного звонка будильника. Ему точно пора было поменять его. Рядом заворочались. Он открыл глаза и ласково посмотрел на повернувшуюся к нему девушку, неловко приобняв ее. Никогда еще она не казалась ему столь красивой. Он не был уверен, что все произошедшее ночью было правдой. Тем более, его уже давно все чаще одолевали различные кошмары, так что было бы весьма неудивительно, если бы все это ему только приснилось. И тем не менее, парню определенно стоило быть осторожнее, чтобы не подставить Джессику под удар. А защищать других Сэм умел. Начиная от очередной незнакомой девчонки, которых они пачками спасали от монстров, и заканчивая Дином, когда отец снова ругал его за то, что оставил Сэма без присмотра, решив обратить хоть немного внимания на себя. Он имел на это право. Все детство он присматривал за своим «противным младшим братцем», так почему он сам не мог хоть немного побыть ребенком? Тихо встав, чтобы не разбудить девушку, он принялся одеваться. Ему еще нужно было забежать в ювелирный, чтобы посмотреть очередные кольца. В последнее время он часто бывал в подобных магазинах, но ни один из вариантов его пока не устраивал. Он хотел, чтобы все было идеально. И все-таки мысли о кошмаре не оставляли его ни на минуту. В каком бы месте он ни появлялся, все напоминало ему об увиденном. Сэм понял, насколько это абсурдно, когда он, зайдя пообедать, увидел мужчину, который ел блины с каким-то сиропом, и вздрогнул, снова предаваясь воспоминаниям. Кажется, что-то в его сне было с этим связано. — Так, это уже просто смешно, — хмыкнул себе под нос парень, заказывая салат.

***

— Сэм, давай живее! Нас там уже полчаса ждут. Парень заглянул в комнату, наблюдая за надевавшей сережки Джессикой. Костюм сидел на ней просто идеально. Он неловко поправил футболку и прошел вперед. Девушка вопросительно посмотрела на него. — А где твой костюм? — Ты знаешь, как я отношусь к Хэллоуину. Совсем некстати в голове появились воспоминания о первом и единственном отпразднованном Хэллоуине в его жизни. Дин всегда шел у него на поводу в ущерб себе. И когда маленький Сэмми увидел в магазине очень крутой, как ему тогда казалось, костюм пирата, старший почти сразу же купил его. Тогда у него самого не было костюма, поэтому он надел старую папину кожанку и говорил всем, что он охотник. Люди понимающе кивали, а потом умилялись и насыпали в пакет Сэмми целую горсть конфет. По словам самого Дина, он был весьма очарователен. Это был лучший день в его жизни. Они с братом провели так много времени вне стен очередного дешевого мотеля. А потом приехал отец и увез их. Лишь после, спустя несколько лет, Сэм узнал, что Дин потратил практически все оставленные отцом на всякий случай деньги, за что после был жестоко наказан. В очередной раз он подставился. Теперь Хэллоуин он не любил. Все эти монстры были в его жизни далеко не один раз в год.

***

Сэм всегда спал чутко. Особенно теперь, когда кошмары донимали его каждую ночь. Но теперь что-то было не так. Тихие шаги эхом отдавались в его голове. Кто-то крался внизу, на первом этаже его комнаты. Казалось, этот человек старался быть незаметным, но чуткий слух Сэма, выработанный за годы охоты, улавливал каждый звук. Сев на кровати, парень прислушался. Он не ошибся. Кто-то и правда ворвался в их дом. Джессика не проснулась, когда он встал и тихо вышел из комнаты. В какой-то степени Сэм был рад, что она ничего не слышала. Не хватало еще напугать ее. У него было одно маленькое, но весомое преимущество перед грабителем: он знал свой дом гораздо лучше. Поэтому, когда он заметил темный силуэт, двигающийся к кухне, ему не составило труда обогнать его, пройдя более коротким путем, и притаиться за дверью. Сэм замер и напрягся, выжидая. Человек появился спустя пару секунд, показавшиеся для парня вечностью. Он спокойно и даже как-то расслабленно прошел вперед, не заметив парня. И Сэм напал. Он все еще не видел лица человека, но ему было достаточно лишь одного темного силуэта. В какой-то момент он даже мысленно поблагодарил Дина, который занимался его обучением рукопашному бою, потому что незнакомец оказался подготовленным не хуже. Винчестер вдруг поймал себя на мысли, что стиль боя показался ему отдаленно знакомым, но сразу же забыл об этом, когда грабитель напал, стараясь повалить парня на пол. И все-таки два года в Стэнфорде, проведенные без постоянных тренировок, очень сказались на Сэме. Незнакомцу понадобилось меньше двух минут, чтобы повалить его на пол. И только тогда Винчестер всмотрелся в его лицо. — Тише-тише. Дин улыбался. Он смотрел на него со своей вечной улыбкой, за которой зачастую прятал разочарование, вызванное равнодушием отца, или боль от воспоминаний о маме. — Дин? Он совсем не изменился за эти два года. Абсолютно такой же. Сэм даже готов был поспорить, что он все еще обожает вишневые пироги и питается только дешевыми гамбургерами. Винчестер никогда не одобрял такого рациона питания, поэтому при любой выдававшейся возможности старался накормить его более полезной едой. Однако отец вряд ли следил за Дином, поэтому вряд ли теперь он помнил о советах брата. Дин засмеялся, обнажая зубы, а Сэм возмущенно воскликнул: — Так меня напугать! — Теряешь форму. Винчестер вспомнил уроки брата очень вовремя. Тогда они потратили много времени, чтобы научиться одерживать победу над противником, даже если тебя повалили на землю. Получалось у Сэма не слишком хорошо, но упорство Дина сделали свое дело, поэтому он почти с легкостью (ему стоило все-таки записаться в зал!) скинул брата с себя. Секунда — и уже младший нависает над ним, смотря прямо в глаза. — Или нет, — улыбка Дина стала еще шире. Сэм хлопнул его по руке и помог подняться. — Дин, что ты здесь забыл? — не слишком приветливо спросил младший, не отрывая раздраженного взгляда от брата. Перед его глазами снова пронеслись картинки кошмара и слова архангела. Вещий сон? Снова? — Зашел выпить пивка, — непринужденно ответил старший, хлопнув брата сразу по обоим плечам. Сэм нахмурился. — Какого черта тебе надо? — Ладно. Есть разговор, — сказал Дин, вдруг посерьезнев. — Есть же телефон. — А ты взял бы трубку, да? Мысленно Сэм согласился с братом. Он и правда игнорировал звонки, поступавшие с любого из номеров брата или отца. А их он знал наизусть. Однажды он все-таки взял трубку, а после долго слушал какое-то мычание пьяного брата. Тот бормотал что-то о том, как ему тяжело, о какой-то дороге. Тогда Сэм достаточно грубо прервал его и попросил больше не звонить. И Дин не звонил. Возможно, ему не стоило быть столь жестоким с братом. Но Винчестер совсем не хотел возвращаться к охоте. Только не теперь. Свет включился неожиданно. Джессика зажмурилась, видимо, давая глазам привыкнуть, и немного удивленно посмотрела на двух парней, моментально отвлекшихся друг от друга. Сэм скорее почувствовал, чем заметил, самодовольную ухмылку брата и почувствовал легкий укол ревности. Пусть он и знал, что брату можно доверять, и он вряд ли уведет у него девушку, но что-то заставило его подозрительно глянул на брата, прежде чем полностью переключить внимание на девушку. — Джессика, это… — он снова посмотрел на Дина, пытаясь подобрать нужные слова. Казалось бы, было проще простого сказать что-то вроде: «Джессика, это мой брат». Но что-то останавливало его. И Сэм ненавидел себя за это. — Дин, это моя подруга, Джессика. Джесс заметно оживилась. Подойдя чуть ближе, она улыбнулась, а Сэм немного недовольно посмотрел на брата, который завороженно наблюдал за его девушкой. Очень хотелось одернуть его, но вряд ли парень решился бы. Не перед Джессикой. — Постой-ка, твой брат Дин? — Классная футболка, — сказал старший, все еще ухмыляясь. Только теперь Сэм заметил причину такого поведения брата. Джесс стояла в своем ночном костюме на пороге в кухню. Вырез на футболке вряд ли давал увидеть хоть что-то лишнее, но открывал вид на светлую девичью кожу. Сам младший недовольно одернул себя, когда задержал взгляд на Джессике слишком долго. — Не понимаю, что ты вообще нашла в моем… брате. А теперь он действительно переборщил. Сэм посмотрел на него немного удивленно. Парень, конечно, знал, что Дин флиртует со всем, что движется, но такой подлости он не ожидал. — Накину что-нибудь, — смущенно ответила Джессика, смотря, однако, на Сэма. Глазами она как будто извинялась за поведение его собственного брата. — Нет-нет, только не это. Серьезно, — покачал головой старший, а после развернулся всем корпусом к Сэму, все еще не сводя глаз с девушки. — Нам все равно надо поговорить об одном семейном деле. Рад был познакомиться. Джессика понимающе улыбнулась, а младший беспомощно посмотрел на нее. Он понимал, о чем может быть речь. Дин не пришел бы, если бы ему не нужна была помощь. А это значило, что он наверняка попросит поехать с ним на охоту. И почему отец оставил его одного? Перед глазами снова появилось лицо Габриэля. Казалось, он действительно находился в комнате, пусть никто, кроме Сэма его и не видел. Но ведь это не могло быть правдой, верно? «Отлично, теперь у меня еще и галлюцинации», — раздраженно подумал Сэм, прожигая взглядом машущего руками и качающего головой архангела. Впрочем, тот очень быстро исчез, и Винчестер предпочел списать это на усталость. А после поспешил последовать совету своего «воображаемого друга». — Нет, — сказал он, подходя к девушке и обнимая ее за талию. Так он мог хотя бы показать Дину, что намерения у него весьма серьезные, и ему не стоит пытаться флиртовать с ней. Впрочем, и Джессика, до этого напряженная, заметно расслабилась в его руках. — Нет, говори в ее присутствии. А это был хороший ход. Дин вряд ли будет говорить об охоте при Джесс. По крайней мере, не напрямую. — Ладно, — ответил Дин, и ухмылка сошла с его лица. — Я давно не видел отца… Сэм резко прервал его. Ему не хотелось вспоминать о человеке, который со скандалом выгнал его из семьи, когда парень сказал, что хочет учиться и жить так, как живут все. — Наверно, ушел в очередной загул. Рано или поздно все равно притащится. Дин опустил голову, а потом улыбнулся краешком губ. Сэм знал эту улыбку. Он знал, потому что глаза всегда выдавали Дина с головой. Даже тогда, когда он пытался врать, даже тогда, когда убеждал Сэма в том, что мама просто уехала куда-то далеко, когда говорил, что отец очень любит их, но у него тяжелая работа — даже тогда младший знал, что Дин врет. Знал, что он волнуется. И не мог его за это осуждать. — Он ушел на охоту. И пока не вернулся. Сэм замер. Отец и раньше часто уезжал и пропадал надолго, и Дин прекрасно помнил это. Неужели на этот раз все серьезно? — Джессика, прости. Нам надо выйти.

***

Дин был уверен, что с отцом что-то случилось. И он хотел, чтобы Сэм поехал с ним. Как и предупреждал персонаж его очередного кошмара. Эти сны скоро совсем добьют его, но он не мог сделать с ними совершенно ничего. — Так ты идешь или нет? — спросил Дин, смотря на него снизу вверх. — Нет, — ответил Сэм, снова попытавшись следовать совету Габриэля, кем бы они ни был. — Я завязал с этой охотой. Не мог же он сказать брату, что он не поедет, потому то ему приснился плохой сон. Конечно, Сэм волновался за отца, даже несмотря на то, что тот больше не хотел его видеть, но он не мог бросить ради него все, что у него теперь было. В конце концов, в понедельник у него было назначено собеседование, которое, возможно, определит его будущую жизнь. — Да брось, было не так плохо, — небрежно бросил Дин, продолжив спускаться. — Да? Когда я сказал отцу, что боюсь открывать шкаф, он дал мне револьвер! — А ты что хотел? — Но мне было девять лет! Он должен был сказать: «Не бойся темноты». — «Не бойся темноты»? Ее еще как надо бояться! Ты сам знаешь! Отец и правда часто перебарщивал со своими тренировками идеальных бойцов. Из-за него Дин потерял детство и стал марионеткой в руках человека, жаждущего мести. Конечно, Сэм тосковал из-за смерти мамы, ведь он ее даже не успел узнать, а от этого было больнее. И все-таки отцу стоило хотя бы иногда прислушиваться к тому, чего хотят его сыновья. Мама бы прислушалась. — Я знаю! Но как он воспитывал нас после гибели мамы! С вечными поисками того, что ее убило! Мы так ничего и не нашли! Просто… истребляли любое попавшееся под руку зло! — И спасли этим кучу людей. Дин был прав, но Сэм не мог, не хотел этого признать. Почему он должен был жертвовать своей жизнью ради тех, кого даже не знал, когда рядом с ним всегда были два безумца, всегда готовые броситься в самое пекло. Дин повторял все за отцом, он выполнял его приказы. Были идеальным солдатиком. А младший мог только разочарованно вздыхать, когда он снова возвращался с серьезными ранами просто потому, что отец попросил о помощи, и приниматься зашивать их, зная, впрочем, что скоро появятся новые. А сколько у него было шрамов? Сэм и сосчитать не мог. Следы когтей, пуль, зубов. Все эти ужасные узоры из вечно не успевающих зажить ран украшали почти каждый миллиметр кожи брата. И он продолжал говорить о защите людей? — Разве этого хотела для нас мама? — Мне нужна помощь. Он снова врал. Сэм не был каким-то невероятно сильным человеком, способным двигать предметы силой мысли или убивать монстров одним только взглядом и взмахом руки. Дин всегда был сильнее, ловчее и просто смелее брата. Он всегда закрывал его своим телом, когда это было нужно. Защищал от всего. Даже от отца. А Сэм так не умел. — Не нужна, — с каким-то горьким разочарованием в голосе ответил он. Младший и не понял, откуда взялись эти нотки обиды. Ведь его вполне устраивала такая жизнь. — Ладно. Мне одному скучно. Сэм выдохнул и поднял голову. Что ж, даже если он не поедет, он же может знать, за чем погнался отец? Ведь это знание вряд ли заставит его бросить все и поехать с братом, а так он, возможно, хотя бы поймет, насколько велика опасность. Ведь если это какой-нибудь вшивый призрак, то бояться нечего, верно? Отец справится, как справлялся всегда. Наблюдая за тем, как Дин открывает багажник и ищет что-то в нем, Сэм думал. Его одолевало слишком много мыслей. Начиная от того, что все-таки произошло с отцом, заканчивая тем, почему Дин не был с ним. Впрочем, задать этот вопрос он мог и сейчас. — Почему ты не поехал с отцом? Сначала ему показалось, что Дин его не услышал. Он продолжал что-то выискивать в багажнике. Не отрываясь от своего занятия, он небрежно бросил: — У меня было свое задание. Культ Вуду в Новом Орлеане. Сказал так, как будто это ничего не значило. Но ведь отец отправил его на охоту. Одного. И как он вообще мог бросить Дина. А если бы… что-то произошло? Некому было бы прикрыть его спину, зашить очередные раны или отвезти в больницу при необходимости. Дин умер бы, а отец даже ничего об этом не узнал бы. Ему было бы все равно. Как, впрочем, было всегда. Его волновало только убийство чертова демона. — Отец отпустил тебя на охоту одного? — стараясь добавить в голос хоть какие-то веселые нотки, переспросил Сэм. Дин замер и посмотрел на него. — Мне двадцать шесть лет.

***

— Знаешь, я два года не обращался к тебе. Ни о чем тебя не просил. Сэм замер, снова вспомнив о кошмаре. А если это была правда? Если он поедет сейчас, то обречет многих на страдания. Но только в том случае, если уедет навсегда. Но ведь он может вернуться, верно? И даже успеть на собеседование. Поможет только с одним делом и продолжит жить своей жизнью. Той жизнью, которую полюбил. Сэм бросил взволнованный взгляд на дом, где его ждала Джессика. — Ладно. Я еду. Мы отыщем его. Лицо Дина не изменилось, но Сэма сложно было обмануть. Глаза брата выражали такую щемящую сердце надежду, что парень поспешил уточнить. — Но в понедельник я должен быть здесь. Подожди. Он не собирается уезжать надолго. И Дину стоило это знать. Тот кивнул, заметно поникнув. Когда Сэм развернулся и пошел к дому, он услышал оклик брата. — Почему в понедельник? Сэм замер и посмотрел на брата. Он боялся этого вопроса. Собравшись с мыслями, он решил сказать правду. — У меня… собеседование. Дин немного тоскливо посмотрел на брата, а после с горькой усмешкой сказал: — Насчет работы? Плевать! Сэм улыбнулся в ответ на эту бессмысленную браваду брата. Тот по-прежнему старался не показывать, что скучает. Но парень знал Дина как свои пять пальцев. Сэм и сам скучал… — Я поступаю в колледж. Юридический. Речь о моем будущем, — объяснил он с полуулыбкой. В тусклом свете фонаря лицо брата казалось болезненно желтым. Младший и не заметил, насколько уставшим он выглядел. Казалось, за эти два года произошли серьезные перемены. Возможно, его не раз ранили. И лишь одному Богу известно, через какие муки он прошел, работая с вечно недовольным отцом. Пусть он и боготворил Джона, но даже у него иногда заканчивалось терпение. А учитывая то, что Дин всегда был для отца кем-то вроде мальчика для битья… Да, Сэм был неприкосновенен. Даже тогда, когда они с отцом ругались, тот не мог сделать ему ничего плохого. Другое же было с Дином. Он был старшим, а значит на него возлагалась гораздо большая ответственность. И отвечать он должен был не только за свои провинности, но и за Сэма. Недоглядел, недокормил, недозаботился, недолюбил и еще тысяча разных недо… Если и было что-то, о чем Сэм жалел, так это только о том, что бросил брата. Он любил его. Правда, очень любил. Но есть вещи, которыми приходится жертвовать. И очень жаль, что в этот раз жребий пал на Дина. Тот никогда не был достаточно хорош для Джона. Зато был для Сэма. Для него он стал не просто старшим братом, заменой матери и отца и постоянным защитником. Он был героем. И каждый раз подтверждал это почетное звание. Сэм поможет ему, а после вернется домой, к Джессике. Но теперь он пообещал себе, что не будет больше игнорировать существование Дина.

***

Габриэль досадливо всплеснул руками и закатил глаза. И что же делал этот мальчишка? Ведь он же дал ему понять, что если он не хочет потерять все, что он имеет, ему стоит быть осторожнее. Ведь он прямым языком сказал ему, чтобы не лез туда, куда не нужно. Он показал ему все на четырнадцать лет вперед. Так зачем он теперь собирал вещи, чтобы отправиться с братом искать отца? Зачем он допускал те же ошибки? — Что ж, братец. Кажется, ты все-таки ошибся, предположив, что пацан может променять брата на нормальную жизнь, — услышал он насмешливый голос за спиной. Кто-то хлопнул его по плечу. Габриэль резко развернулся, яростно прожигая взглядом Бальтазара. — Мы умрем из-за него! — Мы все равно когда-нибудь умрем, — ответил он и, помолчав немного, добавил. — А ты мне должен двадцатку. Архангел достал из кармана кожаный кошелек и, взяв в руки помятую купюру, отдал ее брату. — Ну почему он меня не послушал? — с досадой воскликнул он, стараясь найти ответ в смеющихся глазах Бальтазара. Тот пожал плечами. — Просто признай, что, будь ты на его месте, ты поступил бы так же. — И не подумал бы. Мне моя жизнь еще дорога. Бальтазар покачал головой. — Я твой младший брат, Габриэль. Поэтому обманывай кого-нибудь другого, а я знаю тебя слишком хорошо, чтобы поверить. Архангел нахмурился и отвернулся. В чем-то его брат был прав. Возможно, у них с Сэмом было гораздо больше общего, чем он думал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.