ID работы: 7826577

Магог

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Существует поверье, согласно которому злые колдуны не заводят себе питомцев. Взгляните хотя бы мельком на первокурсников Хогвартса, на эти чистые и невинные души, — клетки с крысами, которых в нужный момент возможно перевоплотить в медведя, или с совами, которые по первому же зову будут ловить мышей в матрацах или приносить письма прямо в руки, ручные кошки, знающие ходы в иные миры… Все это неспроста. Пожилого завхоза трудно отнести к злым колдунам, хотя если слушать тех же первашей, то вполне возможно, но все же только злые колдуны остаются одинокими. И миссис Норрис это знает, по-другому бы она не осталась с мерзко характерным сквибом и минуты рядом. Чего стоят его полночные прогулки, при которых хотя бы одно или два уха будут вывернуты чуть ли не на изнанку или привычка причитать по былым временам, когда пытки нерадивых учеников были чуть ли не прямой обязанностью учителей… Кошку не любят с такой же силой, как и ее хозяина, но та хотя бы всегда молчит. И ее боятся порой даже намного больше чем самого Филча. Любой ученик, если слышит за своей спиной однократное и, что естественно, даже строгое «мяу», а, оборачиваясь, первым делом замечает красные глаза, то вытягивается в струнку и старается не дышать. И никто не знает, почему миссис Норрис именно миссис Норрис, а не мисс Филч, а сам завхоз не то что не делится, а скорее скрывает правду. Сегодняшнее дежурство прерывается хлопком за спиной. Филч ничему не удивляется, только склоняет голову в поклоне и пропускает кошку вперед. В темном углу видится силуэт, скрывающий грозное лицо и всегда плотно сжатые губы. Животное делает всего пару прыжков вперед и оказывается в чужих руках. — Как ты себя вела последние дни? Сносно? — слышится чьей-то строгий тон, прерываемый мурчанием. Филч так и стоит, склонив голову. Хозяин особой вежливостью не отличается, если «те два идиота» опять не справились с заданием. Если Аргус знает все тайные ходы Хогвартса, то миссис Норрис знает все о воспитании обалдуев, снующих в закоулках после отбоя. Говорят же, что только злые волшебники не заводят себе питомцев. Только вот никто не исключал возможности владения через посредника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.