ID работы: 7826846

Monologue

Джен
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Эпохе шиноби пришел конец…

      Мягкая вибрация стремящегося в пустоту поезда глухими импульсами имитировала мое бесконечно ускоряющееся сердце. Я методично вздыхал, успокаивая клубок паники, так настойчиво разрывающий изнутри мои ребра. Сухой порывистый ветер со скрипом ласкал обветренное лицо, отчего я инстинктивно прикрыл лицо дрожащей ладонью.       Убегающее в закат солнце обдавало теплом и навеивало тонкой нитью воспоминания из прошлого: ощутимые каждой порой кожи, такие сочные, наполненные бесконечным чувством спокойствия и умиротворения, казалось, попробуй их на вкус – и сладкая горечь счастья электрическим импульсом пробежится по сети нервов, прячась табуном мурашек где-то глубоко в затылке.

Step out beyond the edge and start the motion Look out below I know there's no decision, just collision It's all arranged

      «Холодно…» — лениво пронеслось в голове, и я еще крепче сжал рваную, сочащуюся густой багряной кровью рану где-то в боку. Во рту страшно пересохло, все тело бросало в озноб, я изо всех сил пытался сопротивляться подступающему чувству тошноты, рукавом изрядно потрепанной куртки утирая слезящиеся глаза.       «Кажется, это конец!» — усмехнулся я про себя, позволяя легкой улыбке коснуться потрескавшихся губ. Мелькающий перед глазами пейзаж города сменился могучей скалистой горой, я с сожалением проводил взглядом так аккуратно и дотошно высеченные портреты всех когда-либо живших Хокаге, на минуту задерживаясь на самом последнем. Веки внезапно налились жгучим свинцом, с каждой секундой утягивая мое сознание в глубокую, гибкую тьму.

«Прости, отец, я так и не смог стать настоящим шиноби!»

— Эй, ты! Это моё место, даттебаса!       Чувство, которое поглотило меня с головой еще секунду назад, отступило, вырывая меня обратно ржавым крюком под дых на крышу все так же неустанно мчащегося поезда. Я с усилием приподнял тяжелую голову, застывшими от удивления глазами всматриваясь в недовольное лицо маленького мальчишки. Он раздраженно хмурил соломенного цвета брови, нетерпеливо поправляя постоянно скатывающуюся на глаза металлическую повязку ниндзя, и упрямым взглядом прожигал во мне дыру.       С губ сорвался снисходительный смех, тут же утонувший в высушенном кашле, я натужно смахнул назойливую струйку крови с уголка рта, при этом освободив своему неожиданному гостю его законное место. Тот какое-то время подозрительно щурился, не переставая перебирать в руке чернильного цвета кунай, пока я, наконец, не похлопал свободной рукой по нагретой металлической поверхности вагона, призывая его присесть рядом.       Я прикрыл глаза, нарочито медленно вдыхая через ноздри колючие молекулы кислорода, и глубоко выдохнул, когда моих ушей коснулся любопытный тонкий голосок, только что плюхнувшегося рядом гостя: — Я тебя знаю? — Возможно, — уклончиво ответил я. — Хотя, скорее «нет», чем «да». — Точно, — согласился маленький ниндзя, — такую страшную рожу я бы непременно запомнил.

Too late for me, no reason to recover If I should choose to rise I'm still descending, never ending I fall, I fall. And we all are sending smoke signals Keep pretending we're one

      Рвущийся наружу смех больно давил на диафрагму, из-за чего из легких вырвался лишь утробный свистящий шум. Мальчишка внимательно осматривал меня своими небесно-голубыми глазами, придя к «неожиданному» выводу: — Кажется, ты ранен, даттебаса… — Оу, ты думаешь? — съязвил я, инстинктивно зажав рубец с еще большей силой. Несмотря на то, что кровь отдавала жаром, мои побледневшие пальцы изрядно похолодели, онемев от постоянного напряжения. Но как только эта мысль пробежалась в моем воспаленном сознании, руки коснулось что-то трепетное и теплое: дерзкий мальчишка с неистовой силой придавил мою ладонь своими, закусывая от чрезмерных стараний губу.       Осознав, что это не особо действенный метод, парнишка прошипел тихое «Ксо…», поспешно копошась в своей набедренной сумке. В какой-то момент он с победным блеском в глазах вытащил ярко-оранжевую кофту на застежке, тут же придавливая ее к моей ране, небрежно затянув тугой узел из рукавов за моей спиной. — Вот, должно помочь, — угрюмо пробормотал он, невзначай добавив. — Конечно, мама меня прибьет. Как ей теперь это объяснить, даттебаса? — Спасибо, Боруто, — облегченно выдохнул я, наконец, с удовольствием потирая затекшее запястье. — Откуда ты меня знаешь? — удивлению не было предела.       Я неопределенно пожал плечами, вновь прогоняя застилающую глаза пелену. Мальчик настаивать не стал. Он задумчиво осмотрелся, заострив свое внимание на скользящее за горизонт солнце, отмечая про себя красоту сегодняшнего заката.

Take up the call and follow everybody I won't become a number in the system Zeroes and ones Not me, not me. And we all are sending smoke signals Keep pretending we're one

— Скоро моя остановка, — как бы вскользь прошептал Боруто, с непониманием всматриваясь в мое расслабленное лицо, — а когда тебе выходить? — Хах, в этот раз, я думаю, моя будет конечной, датте…— новый приступ кашля встрял посреди моей фразы. — Можешь оставить его себе, — мальчонка едва уловимым кивком указал на уже изрядно пропитанный кровью свитер, — у моего старика таких полно. — Старика? — Да, — с нотой грусти ответил блондин. — Мой отец – Хокаге. Он в любом случае не заметит пропажи, потому что никогда не бывает дома. Только и твердит о том, что вся деревня – его семья, которую он должен защищать даже ценой своей жизни.       Его слова нестерпимой тупой болью отозвались в глубине грудины, отчего былая бардовая пелена тут же спала с моих глаз, а небывалый прилив сил массивной волной поднял меня из лежачего положения в сидячее. В голове панически билась мысль о тех, кто в данную секунду так нуждался в моей помощи. — Слушай, незнакомец со страшной рожей, а тебе и вправду так сильно нужно ехать до «конечной», даттебаса? Неужели у тебя нет семьи, которая тебя ждет?

«Все люди вокруг – это моя семья»

      Образ маленького шиноби растворился в дымке удаляющейся Конохи. Я вновь с усилием распахнул глаза, рассматривая пепельного цвета дождливое небо. Мужская фигура, стоящая надо мной вздрогнула, и человек наполненным ненавистью голосом прошептал: — А я-то надеялся, что ты уже встретился со своим отцом… — Лучше, — пылающим жизнью голосом ответил я. — Я встретился, наконец, с самим собой!       Мой собеседник цыкнул, выкрикивая наполненным ядом голосом: — Боруто! — Я не позволю тебе причинить вред моей семье, Каваки, потому что это мой путь шиноби!

We're all descending No strings We keep pretending we're one

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.