Продли мою жизнь

R
В процессе
2
Alan Booking соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 033 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Я абсолютный «счастливчик», не побоюсь этого слова, таких неудачников, как я, можно пересчитать по пальцам. Как известно, всем людям уготован свой срок, и я не являюсь исключением. На кисти левой руки каждого человека есть его собственный «таймер», показывающий сколько ему осталось. Сейчас я гляжу на свою руку и вижу, что мне осталась неделя. НЕДЕЛЯ! Неделя… Я несчастен, и не от того, что вот-вот умру, а потому, что за свои 22 года так и не встретил того, кто бы взглянул на меня с улыбкой и не сказал, что скучал по мне, или хотя бы человека, по которому скучал я. Всё же мне очень нравится эта вишнёвая аллея. Это лучше, чем полное одиночество в квартире, где кроме дивана, зомбоящика и полки с единственной книгой, перечитанной множество раз и осточертевшей до безобразия, нет ничего. Аллея в глубине старого парка, где не бегают дети, а лишь проходят пары, компании или же просто одинокие люди, и готовится зацвести вишня — прекрасное место, чтоб умереть. Здесь меня хотя бы найдут, и я не буду гнить до тех пор, пока трупный запах не учуят соседи или их собаки. Да, решено, я вернусь сюда через 5 дней, чтоб вдоволь наглядеться на вишнёвый цвет прежде, чем взглянуть в глаза смерти. Я лицемер, лгун, дитя, не видавшее жизни, и одиночка, никогда и никого не любивший, совершивший много чего. Я омерзителен сам себе, но, к сожалению, я тот, кто есть. 18.05 Девушка читала эту запись в найденной ей около скамейки записной книжке и долго пыталась вспомнить о том, кто сидел на этой скамье. Судорожно роясь в ворохе воспоминаний, девушка смотря в небо, забылась во времени, а телефон, будучи в виброрежиме, был готов разорвать карман джинс от звонков семьи и друзей, потерявших её. Она решила поднять трубку. — Элен?! ПОТРУДИСЬ МНЕ ОБЪЯСНИТЬ, ГДЕ ТЫ И ПОЧЕМУ НЕ ОТВЕЧАЛА НА ЗВОНКИ? — голос отца звучал грозно, но с облегчением. — Молю, скажи, что с тобой всё в порядке. — обеспокоенно спросил он. — Пап, прости, я… я… — Элен старалась придумать отговорку как можно убедительнее, чтобы отец не ругаться так сильно. — Я потеряла телефон в парке и долго его искала… — протараторила она. — Oh mon dieu (о мой бог), солнце моё, ты не представляешь, как я рад, что ты цела, mon trésor (моё сокровище), я буду у парка через пару минут. — отец бормотал на французском, и девушка поняла, что тот не на шутку встревожен. Она направилась к выходу из парка, не забыв про записную книжку незнакомца, которую кинула в маленькую сумочку через плечо. Уже подходя к воротам, Элен увидела папу стоящего около машины. — Ma joie (радость моя), я так волновался, больше никогда так не делай, ты единственное, что у меня осталось. Мой «таймер» обнулится, если с тобой что-то случится. — Папочка, прости меня, клянусь, такое более не повторится, честно-честно! — Ты ведь прекрасно знаешь, что тебе не нужно извиняться, я не могу злиться на тебя, что бы ты не сделала. — мужчина распахнул свои объятья, смотря в большие изумрудно-зелёные глаза, а девушка, не думая ни секунды, прильнула к его плечу. — Поехали домой? — устало спросила она. — Неужели ты устала, энерджайзер? — с обозначенной улыбкой спросил мужчина. — Ты удивляешь меня всё сильнее и сильнее, что-то случилось? — Нет! — вскрикнула она. — Хорошо. Идём, нас ждёт вкусный ужин и чай.

***

Спустя пять дней. «Фестиваль в честь цветения вишни.»

Субботний день наполнял парк приятным теплом, запахом цветения и музыкой, доносившейся с главной сцены в конце аллеи. Одинокий парень сидел чуть поодаль от сцены, наблюдал за происходящим и радовался, что празненство случилось именно сегодня. В его последний день всё вокруг пышит жизнью: согретые солнцем птицы радостно чирикали, порой попадая в такт музыке, тёплый ветер обдувал тела людей, окутывая нежностью и задорно залетал под девичьи юбки, слегка приподнимая их, голоса, смех и радость вперемешку с мелодией звучали особенно забавно. — Хоть с чем-то мне повезло, — не без доли иронии говорил он — Алекс, поздравляю, этот день ты проведёшь не один! — говорил он в пустоту. Общение с самим собой парню, видимо, как-то помогло. Он встал со скамьи и медленно побрёл в сторону массовки. Но не успел подойти ближе, как вдруг шум вокруг стал затихать, и среди всего этого хаоса стал чётко различим нежный, звонкий, мелодичный голос вызывавший мурашки. Неожиданно по телу развилось тепло, а в районе левой кисти сильный, но приятный жар. Взглянув на руку, парень увидел на своём таймере прибавившихся 5 минут. Пять минут — целая вечность для того, кто умирает, шанс в очередной раз обдумать всё до единой мелочи и шанс что-то изменить. Решение было принято моментально — двинуться в толпу, ближе к сцене, ближе к источнику звука, ближе к тому, что в прямом смысле продлило жизнь. Расталкивая людей, парень рвался к корту — и вот объект интереса, вожделенный голос в паре метров. Его обладательница была в белой футболке с принтом полумесяца с четырёхконечной звездой внутри, заправленной в чёрную юбку-солнце чуть выше колена, чулках и белых кедах. Одежда подчёркивала красивую, тонкую фигуру. Пряди коротких, волнистых волос, раздуваемых тёплым ветром, в отблесках солнца напоминали языки костра. Но когда ветер стихал, огненно-рыжие локоны красиво ложились на свои места, почти касаясь плеч. На узком запястье красовался серебряный браслет с маленькой звёздочкой. Он не спускал с неё взгляда, вслушивался в каждое слово, спетое ей. Их взгляды пересеклись. Не похожие ни на что ощущения прошлись по телу; сердце трепетало; и словно ударом молнии поразило сознание, в глазах проскочили искры, а на лице выступил лёгкий румянец. Подобное происходило и с девушкой на сцене: она смущённо отвела взгляд и допела последний куплет. Певица начала спускаться со сцены, отдавая микрофон ведущему и ища того парня глазами в толпе. Но поиски были тщетны. Сердце колотилось так, будто вот-вот выскочил из-под рёбер; «ватные» ноги унесли Алекса достаточно далеко от сцены, к скамьям. Приземлившись на одну из них, он тяжело вздохнул и достал воду из рюкзака. Отпив пару глотков, парень схватился за голову и взвыл от досады. — Ва-ай, ну и идиот!!! Она была так близко. Я мог с ней заговорить, но всё упустил. — он откликнулся на спинку скамейки, огорчённый собственными действиями, и уже собирался открыть глаза, как вдруг услышал. — Зато бегаешь быстро, — с долей иронии сказал нежный голос. Глаза парня открылись — перед ним стояла та самая певица. — А поговорить мы всегда успеем. — с улыбкой сказала девушка. — Давай знакомится? Я Элен. — Алекс.— недоумевая, но оживлённо сказал он. — Будем знакомы? — Ага! — подтвердила она. — Может, присядешь? — похлопав по скамейке, спросил он. Элен села, облокотившись на сидеденье скамьи, не заметив, что их руки соприкоснулись…
Примечания:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник