Chapter 1. Как всё началось
24 января 2019 г., 01:14
Я делаю это не в первый раз, за плечами большой опыт, но именно сейчас ощущаю непонятно откуда взявшееся чувство тревоги. Не могу понять, что не так.
— Держаться правой стороны! – Слышу голос штурмана, и моментально реагирую.
Смещаясь немного в сторону держу скорость.
— Резкий поворот направо! Следовать прямо, скорость 90.
Делаю резкое вращение руля в сторону поворота, надавив на газ дергаю ручник, и следом же выворачиваю руль в противоположную сторону играясь с газом то нажимая то отпуская его.
Машина идеально входит в поворот в управляемом заносе. После чего выравниваю рулевое колесо, и надавив на газ развиваю скорость 90 км / ч. Не больше ни меньше. Идеально.
— Умница! Как всегда, хороша. - Снова слышу голос штурмана.
Думаю, я забегаю, немного вперед не объяснив всей сути.
Моё имя Александрия Харрис. Мне 26 Лет. Я пилот экипажа, являюсь пятикратной чемпионкой по ралли. Вторым членом экипажа является Грэг – Штурман.
Во время заездов он держит стенограмму где расписано описание участка от старта до финиша, а также все повороты и особенности дороги по пути. Именно поэтому я должна без промедления действовать указаниям Грэга. Даже если, направляясь вдоль асфальтированной дороги на скорости 120 км /ч Грэг скажет:
«Резкий поворот направо. Скорость 80» и в этот момент справа находиться бетонная стену в высоту 2 метра, я должна довериться и моментально среагировать.
Между пилотом и штурманом должно быть непоколебимое железное доверие. Именно от него зависит исход соревнований, а уже после профессионализм пилота, и штурмана.
Должна признать. В начале моей карьеры, когда Грэгу пришлось ассистировать новичку, то есть мне. Мы с ним не особо ладили.
Этот мужчина, которому на вид около 35 лет слишком много умничал. Он думал раз я новичок, да и к тому же девушка, то из меня не выйдет хорошего пилота.
Конечно же он не произносил этого вслух, но прочесть в его глазах презрение было не трудно. На ипподроме тренируясь сутками, мы не к чему толком не могли прийти. Между нами не было понимания. Казалось бы, что трудного в том, чтобы просто следовать указаниям.
А дело в том, что раллийная трасса может быть абсолютно непредсказуемой: Время суток, дорожное покрытие, место проведения, и погодные условия.
Ты не можешь предугадать в каком направлении двигаться через 10 или 20 секунд если обзор полностью закрыт.
Если я не послушаю команду штурмана, испугавшись лишь потому что он сказал следовать в прямом смысле слова через озеро. То никакой победы не будет, и неизвестно...
Вдруг не повернув именно в тот момент, мы не влетим в к примеру в дерево на высокой скорости из-за плохой видимости, или не свалимся в обрыв. Может случиться что угодно, или не случиться ничего .
Спустя многое время таких не приносящих результатов тренировок, я решила сменить штурмана. Это единственное разумное решение. Он недолюбливал меня, а я его. Никакой хорошей команды из нас точно не выйдет, и мучить друг друга дальше смысла не было.
В тот день мы с Грэгом как всегда тренировались на износ. Было небольшое продвижение, но этого слишком мало за такой период. Закончив мы недовольные разошлись по сторонам ипподрома. Только я засобиралась домой как он подбежал ко мне с обезумевшими глазами и велел сесть в машину.
Оказалось, что у Грэга беременная жена, и она позвонила ему сообщив, что отошли воды. Естественно для него лучшим решением было не вызывать скорую как это обычно делают, а затолкать меня за руль и приехать за ней. Мы сразу же помчали за его женой. Слава богу в тренировочной машине позади нас было место, иначе пришлось бы ломать голову как везти её.
Но суть не в этом. Дом Грэга находился в незнакомых для меня окрестностях. Все происходило на автомате. Только у него не было в руках стенограммы. Он и так знал все повороты и нюансы дороги наизусть.
От происходящего захватывало дух. В условиях оживленного города. На тренировочной машине, в потоке нескончаемых автомобилей. Все происходило так, словно мы с ним давным-давно в экипаже. Он давал команду, а я без промедления выполняла.
Мы успешно доставили в больницу его жену, и вскоре у Грэга родился здоровый сын. По этому случаю, несмотря на то что мы недолюбливали друг друга, он пригласил меня отметить это событие.
Мы много пили и веселились, как вдруг неожиданно Грэг замер с удивлением на лице.
— Харрис! Мы сделали это. - Произнес он с восхищением.
— Сделали что? – Промямлила я пьяным голосом.
На его раскрасневшемся от спиртного лице появилось наигранное недовольство перетекающая в пьяную, добрую улыбку.
— Лекса! Дорогая, ну как же? вспомни! Дорога… По пути в больницу...
— Ох черт! - Я приложила ладонь ко лбу, и застыла с шоком. Ведь правда, было всё настолько слаженно, что не придерёшься.
В этот момент Грэг довольно заулыбавшись во все тридцать два, молчаливо закивал головой. Это был определённо уверенный шаг вперёд.
После того дня проблем с доверием больше не было, и наконец от наших тренировок был виден результат. Грэг стал моим лучшим другом, и я начала относиться к нему как к старшему брату,
Таким образом мы, с моим штурманом уже на протяжении пяти лет выигрываем чемпионаты.
Но вернемся к тому моменту с управляемым заносом.
— Умница! Как всегда, хороша.
Я итак знаю, что это было идеальным поворотом, но, когда Грэг меня подбадривает, я становлюсь ещё увереннее.
Еду по прямой держа скорость 90. Слышу звук камней вылетающих из под колес вместе с ошметками земли.
- Трамплин, следом за ним шпилька налево. ( Шпилька - поворот дороги порядка 180 градусов )
Ну наконец-то. Я впервые так радуюсь повороту которых прошла не мало.
На трамплине машина взмывает ввысь, и вместе с ней моё сердечко от адреналина начинает колотиться быстрее. Мне это нравится. Как только колёса касаются земли, резко выворачиваю руль для плавного входа в поворот.
В тот момент, когда машина уже прошла половину пути на шпильке, заднее правое колесо взрывается, и машину начинает заносить. Пытаюсь сосредоточиться на последовательности действий. Слишком большая скорость чтобы выравнивать автомобиль. Переключение передачи. Поворот руля. Газ. Снова поворот руля. Машина абсолютно не управляемая. Перед тем как машину подкинуло вверх, я успела разглядеть большой булыжник, на который наш экипаж летел на высокой скорости. Автомобиль закрутился в воздухе, и начал переворачиваться, ударяясь о землю.
Удар. Меня охватывает паника. Ещё удар, и звуки битого стекла заполонили мой разум. Снова удар. Это кажется слишком долгим. Единственное что остановило машину от этих нескончаемых переворотов - Дерево.
Удар. Темнота...
В ушах слышу противный звон. Поднимаю голову и открываю глаза пытаясь сфокусировать взгляд. Мутное пятно постепенно преображается, и перед собой вижу разбитое лобовое стекло и руль. Я все еще внутри автомобиля. Я всё ещё пристёгнута ремнями безопасности. Все действия происходят очень медленно, и туманно. Снимаю шлем с головы, и моя рука непроизвольно тянется к лбу. Кровь? Кажется, у меня рассечена бровь.
Ничего не успев сделать чувствую, как силы покидают меня. Я сейчас отключусь, до последнего держу глаза открытыми. Отдаленно слышу крики людей. Вдруг дверь с моей стороны открывается, и чьи-то руки отстёгивают ремни, и аккуратно вытаскивают меня.
— Все хорошо, девочка. Не бойся. - Слышу успокаивающий мужской голос. — Она в сознании! Медика сюда, быстро! – Крикнул он кому-то из толпы.
Наконец понимаю, что меня несет незнакомый мне мужчина. Тряхнув головой пытаюсь прийти в себя. Оглядываюсь в сторону, и вижу, как около разбитой машины лежит тело, и вокруг собралась толпа людей. Моментально вырываюсь из держащих меня рук и направляюсь в сторону толпы. Почувствовав землю под ногами, пытаюсь как можно скорее перебирать ногами при моём состоянии. По пути ноги совсем не хотели меня слушаться, но я стойко старалась удержаться. Всё-таки запнувшись, я падаю, и лежащее тело оказывается прямо перед моим лицом. Я в полном ужасе, не веря в происходящее всматриваюсь в черты лица: Молодой парнишка, на вид лет 17.
Он лежал не двигаясь. Под головой образовалась алая лужица. В затылке была видна внушительная рана, из которой сочилась кровь.
«Боже. Нет»
Мои полный страха взгляд бегают по его застывшему лицу.
«Он ведь дышит, верно?» Пытаюсь успокоить сама себя, и сразу же тяну руку проверить пульс. Ничего. Парень мертв.
Тряхнув головой, зажмуриваю глаза и сглатываю.
«Сон. Это все плохой сон»
Открываю глаза. Вижу свои руки. Они в крови. Его крови. Моя вина в смерти парня. Закрываю лицо ладонями пряча лицо.
«Господи! Что же я натворила»
Сквозь свои мысли слышу как толпа рядом, пытается открыть дверь со стороны штурмана. Поднимаю взгляд.
«Грэг»
Подрываюсь с места расталкивая всех на своем пути.
— Грэг! Грэг! Подожди секунду. Я сейчас тебе помогу! - Внутри все сжимается.
Крепкие мужские руки ловят меня не давая приблизиться.
— Пусти меня! - кричу незнакомцу в лицо.
А он просто стоит как каменная стена, не пуская меня.
— Что с ним? Пусти меня, я сказала! - Снова кричу и пытаюсь отпихнуть мужчину.
Его лицо меняется, и он сочувствующе смотрит на меня. Я знаю это выражение. Ничего хорошего оно не означает.
«Нет- нет. Не может быть. Я не даже думать об этом не хочу» Но по моим щекам все равно катятся слезы.
— Грэээг! Ну же! - Кричу в сторону машины как можно громче в надежде что он выйдет из нее. Пусть даже немного прихрамывая, и скажет мне:
«Ну, что ты Харрис нюни распустила? Все в порядке же» и следом улыбнётся.
Но этого не происходит.
Отпихиваю мужчину в сторону, и приближаюсь ближе.
Моему взору открывается ужасный вид:
Полностью перекорёженный автомобиль. Стекол нет. Заднего, и переднего бампера тоже. Крыша прогнулась. Двух колёс будто и не бывало. Если бы не каркас безопасности, я не представляю, что было бы. Единственное более-менее целое место, это место водителя. Кажется, мне очень повезло.
Подхожу ещё ближе, и замираю с ужасом.
Острая, средняя ветка дерева, торчала из любого окна. Она проходила сквозь голову Грэга, пробив защиту в виде шлема.
Хватаюсь за голову двумя руками, мотаю в разные стороны.
«Не верю, не верю, не верю» Шепчу я себе под нос как молитву, и начинаю плакать. Ноги подкашиваются, и уже совсем не держат. Падаю на колени, и следующее что я ощущаю, как меня снова аккуратно поднимают.
Всё что происходило далее, я до сих пор не могу вспомнить.
После случившегося я не смогла сесть за руль. Я оставила карьеру в автоспорте, решив заниматься тем, что к машинам никак не относится. С призовых приобрела небольшое кафе, оно стало для меня отдушиной.
К сожалению, как бы я не старалась забыть тот страшный и ужасный для меня день, не получается.
Порой мне снится один и тот же кошмар, как я смотрю на свои окровавленные руки, а после перевожу взгляд на молодого парня, и он, открыв глаза, смотрит прямо на меня, ничего при этом не говоря. Я сглатываю ком, подступивший к горлу, и закрываю глаза, в надежде, что он исчезнет, но открыв их снова, я вижу, как он показывает на меня пальцем и осуждающе смотрит. На этом моменте чаще всего резко просыпаюсь, и чувствую, как бешено колотится сердце.
Когда же это закончится?