ID работы: 7827140

Бессонная ночь.

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Это копилка! Я знаю, ты полна боли, Но так нужна мне еще попытка. Хочу понять её, но пьяный я от избытка. В этой крови адреналина на двоих, но Ты снова сникла — это как яд! Это как яд! Моя копилка…

Сара резко просыпается, подпрыгивая на кровати. До сих пор сердце колотится так, словно она пробежала три марафона, убегая от обезумевшего крогана, ну или пьяного Драка, потому что это одно и тоже. «Восстанавливаю биометрические данные, Первопроходец», — дежурным тоном отрапортовал СЭМ. — Черт… очередной кошмар на мою больную голову… — мрачно пробубнила Сара, смотря на электронное табло, показывающее три часа утра, и стоящие на кофе-машине отца, которую Сара без зазрения совести забрала для собственного использования. А что оставалось делать? С тех пор как умер отец, и она стала Первопроходцем, жизнь Сары пошла на спад, а тихие ночи стали слишком громкими и страшными в ее голове. Молодость резко оборвалась, оставшись где-то там, в том дне, когда она провела двадцать две секунды по ту сторону этого мира. Один стандартный, человеческий головной мозг стал делиться на троих: Сару, СЭМа, и мертвого отца, приходящего к ней по ночам с белыми, мертвыми глазами, разодранной формой N-7, буквально отваливающейся кусками, растрепанными волосами и мертвой кожей, которая облепила его скелет. В первый раз Сара его не узнала, думала, что это зомби, как в хорроре, и сейчас он будет ею завтракать, или ужинать. В том месте постоянно темно и только дальний свет, пробивающийся сквозь плотные слои дыма, дают хоть какой-то обзор. «Сара…» — Райдер дергается. Планшет, находившийся в ее руке с открытым письмом Джаала, падает на металлический пол. Она стоит посередине своей огромнейшей и пустой каюты. Такой же пустой, как ее душа, после того, что случилось. Брат в коме, отец погиб, мать умерла еще до отлета из Млечного Пути. Всем известная история, только вот всем наплевать на эту историю, и на то, что чувствует Сара. Всем плевать… «Плевать Эдисон, плевать Танну, плевать Кэш, плевать Кандрому, плевать Эфре, плевать Акксулу, ПЛЕВАТЬ, ПЛЕВАТЬ, ПЛЕВАТЬ, ПЛЕВА-А-АТЬ», — по каюте раздалось эхо от слишком громкого выкрика, который Первопроходец не смогла сдержать в голове. «Я бы порекомендовал…» «Заткнись. Ты тоже плевал на него.» «Ладно. И нет. Не плевал. Для меня Алек…» «Ладно-ладно-ладно… братик», — добавила в конце Сара, впервые так называя СЭМа. «Родственники по отцу. Да.» Никому не нужна слабая Райдер, поэтому она сделала вид, что силы у нее «хоть жопой жуй», никому не нужна потерянная Сара Райдер, поэтому она сделала вид, что всегда знает, куда идти, никому не нужна отчаянная Райдер, поэтому она натягивает свою дежурную улыбку перед публикой и выкладывается на все двести процентов, лишь бы народ оставался вдохновлен, никому не нужна та Райдер, которой она является, поэтому она засунула свое «я» куда подальше, и стала профессиональной актрисой, играющей один и тот же спектакль «Счастливы вместе», где она с улыбкой до ушей решает проблемы Инициативы, потому что, кроме нее, никто не может решить все эти проблемы. А где заканчиваются ее силы, начинаются силы СЭМа, а она, условно, садится на «скамейку запасных» и отдыхает перед следующим рывком, следующей высадкой на чертову следующую, разбитую «в хламину» планету, исправлять ошибки чужих. Чтобы в будущем о ней даже не вспомнили… Ведь о ней и сейчас никто не помнит… Да и всем насрать на то, что она делает… А команда лишь немо поддерживает и сожалеет, за что Сара благодарна им, потому что… Их мнение стало важнее мнения остальных… Они ведь стали семьей, она стала их глупой мамой, которая, в случае чего, разобьет себе голову, но поможет, потому что мама не может бросить своих детей в беде, и она не может бросить своих в беде… — Личный: Сара, мне открыть дверь? — раздался голос СЭМа. — А кто «рвется»? — спросила девушка, снова забыв, что может разговаривать с СЭМом в мыслях. — Личный: Джаал стоит у двери уже 23 секунды, — ответил СЭМ. — Открывай, — спохватившись, ответила Райдер. — Райдер, ты еще не спишь? — с ходу задал вопрос Джаал. Еще одна проблема жизни Сары Райдер, как и все ангара. И… не в том плане, что они ей как-то мешают. Просто человеку, который постоянно прятал настоящего себя в темный уголок, показывая всем именно те образы, которые нужны именно им, сложно общаться с теми, кто, словно сканером, «видит» все, что в тебе спрятано. А Джаал… он постоянно рядом, постоянно заинтересованно смотрит на нее своими невероятными глазами, с огромной жаждой исследователя выискивая все ее тайны и пытаясь понять, кто она на самом деле, но Сара не дается, по крайней мере, надеется на это, иначе все те годы, которые она училась «прятаться» от остальных, идут коту под хвост. — Райдер, — снова позвал Джаал, привлекая к себе внимание. — Нет, не сплю, а ты что-то хотел? — спохватившись быстро ответила ему девушка. — Не против если я посижу у тебя немного? — задал довольно странный, как и все его, вопрос этот большой лиловый ангара, — просто… я не могу уснуть и подумал… подумал, что в чьей-то компании мне будет легче, а все спят, и, в общем… — Я не против, Джаал, — коротко ответила Сара, почувствовав, как начинает разбухать голова от количества поступающей информации в три, мать его, часа ночи. Два ярых исследователя и Первопроходца собрались в одной комнате и теперь совершенно молча сидят вместе на диване, вместо того, чтобы узнать все тайны интересующего объекта, сидящего по соседству, похоже на анекдот, правда? Вот и Сара так подумала, а потом снова посмотрела на пытающегося заснуть Джаала и поймала себя на мысли, что ее интерес именно этим лиловым ангара проявляется не только в исследовательском плане. «… ведь другие мне особо не интересны», — слишком громкая в голове фраза, заставившая улыбнуться Первопроходца, а может это было такое необычное, сонное лицо Джаала. «Это похоже на… сонного котенка… большого сонного котенка» — хохотнула в мыслях Сара. — Я как-то нелепо выгляжу? — задал вопрос «котенок-переросток», а Сара поняла, что, все-таки, этот хохот был не только в ее голове. — Я бы не сказала, что нелепо, скорее… мило? Да, по-домашнему мило, — ответила немного покрасневшая девушка. — Ты тоже милая… Сара, — сказал Джаал, посмотрев ей прямо в глаза. Вот он, сидит перед тобой и просто смотрит в глаза, а ты… больше не прячешься, закрываясь образами, ты показываешь ему свой мир, все свои страхи, а он открывает тебе свою Вселенную, отлично видимую в этих пусть и сонных, но фантастически красивых ангарских глазах, и в этот момент все прежние устои твоей жизни, все кошмары рушатся за мгновение, давая этому большому, лиловому чуду больше сободы в твоей душе, несколько секунд меняют всю твою жизнь, и ты просто целуешь его в лоб, как мама своего ребенка, и укрываешь пледом, висящим на спинке дивана, после чего он закрывает глаза, засыпая без всяких проблем, ведь теперь ни тебе, ни ему торопиться некуда, ведь… только что жизнь… или судьба… или даже вы сами расставили все на свои места… И что же будет дальше? А дальше будет жизнь, дальше будет Джаал, не будет больше кошмаров и отчаяния, ведь этот большой, лиловый ангара не допустит того, чтобы Сара снова упала в эту яму…

Ты под кожу опять, ты моё всё, моё но; Но тебя не могу я понять. Я не смотрю тебе в глаза, словно мне придется соврать. На моём теле следы ты оставила в прошлом — печать. Ну дай же мне тебя обнять, моя копилка…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.