ID работы: 7827164

Счастье лучшего друга

Слэш
R
Заморожен
28
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Нож предательства

Настройки текста
— Как она могла так поступить!? Боже, как теперь это расхлёбывать!? Как ее из полиции забирать!? — Маркус ходил взад-вперед, не в силах принять решение. Саймон и Джош следили за его метаниями, также не понимая, как найти выход и что делать дальше. — Нужно наладить мирный договор, может правительство послушает нас? — Джош задумчиво наблюдал за лидером. — После того, как пострадало столько людей? Навряд ли...— Саймон смотрел более реалистично на сложившуюся ситуацию. — Можно попробовать убедить правительство в твоей непричастности к этому митингу и публично наказать тех, кто решил идти немирным путём. — Можно попросить доступ к твоей памяти, и тогда они увидят, что ты непричастен... — Джош, нет, этого я не сделаю... — Почему, Маркус!? Это возможно единственный способ освоботь Норт! — Джош подскачил на ноги и осуждающе посмотрел на мулата, будто он был виноват в случившемся митинге. — Потому что! Там слишком много того, что является личным...— андроид грустно взглянул на блондина, который перебирал в руках цепочку, найденную им где-то. — А удалять?.. Подозрительно... — Верно, поэтому, наверное, попробуем по-другому...

***

— Прошу, послушайте! Перестаньте галдеть! — Маркус ударил ладонями по столу, поднимая хмурый взгляд на сборище примьерминистров, вице-президента и президента Уорен. — Мистер Маркус, какого черта вы... — Прошу прощения, но как я должен реагировать на сложившуюся ситуацию, когда за моей спиной устроили революционное движение, пока я находился в плену у ваших подчинённых?! — андроид бросил на президента призрительный взгляд. — Тех людей уже арестовали, поэтому нет смысла их упоминать...— президент США сложила руки в замок и нервно посмотрела на Маркуса изподлобия, — А если, как вы выразились: "за вашей спиной устроили революционное движение", то почему вы не хотите позволить нам просмотреть записи на вашем жёстком диске, чтобы очистить ваше имя и имя ваших мирных преспешников? — Как вы себе это представляете? Во-первых, в моей памяти находится воспоминания о моей личной жизни, во-вторых, вы можете использовать записи против моего народа, а так же, есть те моменты, которые я не хотел бы оглашать, — андроид хмуро посмотрел на свои запястья, где до сих пор красовались незарегенирировавшиеся повреждения. — Это не является чем-то противозаконным, это лишь те моменты, что случились, пока я был в плену. — Нам очень жаль, мистер Маркус, что ситуация сложилась так, но как мы можем быть уверены в ваших словах? И даже в том, что это не спланированное вами же похищение... — Да стал бы я на собственном похищении друга подвергать насилию!? — не стерпев, вскрикнул андроид, а после опешил, ловя заинтересованные взгляды сидящих, — Неважно... Нам нужно решать сложившуюся ситуацию. Так или иначе, я накажу тех, кто присутствовал на митинге самостоятельно... Всего хорошего... — поднимаясь с кресла, мужчина вышел с гордо поднятой головой, так, что никто и не заметил ужасной подавленности мулата.

***

Утром следующего дня на городской площади собралась толпа народа. Какие-то люди гневно кричали, другие нервно шептались, а третьи просто присоединялись, интересуясь такому сборищу. — Люди! — послышался голос с импровизированной сцены из пары сломанных машин и арматур, на который обернулась вся толпа. — Мы собрались здесь сегодня, чтобы решить судьбу неверных нашему мирному соглашению андроидов! Толпа замолчала. В головах людей появились множество вопросов: "Как?", " Сколько умрет?", " Может ли повторится то, что случилось пару дней назад после этой показухи?". Да... Показухи... Люди не верили в правдивость этого события, ведь у каждого ч голове строго засела мысль, что потом, на заводе, их всех починят, и они, как ни в чем не бывало, начнут убивать вновь... Маркус помог выйти плюс-минус двадцати пяти андроидам, у которых были мешки на голове. — Эти андроиды решили идти по своей дороге... Но их дорога ведёт лишь в тьму... Мы выбрали меру наказания. Для андроидов это будет не смертельно, но вполне наглядно... Мы не будем их калечить... Мы будем их пытать...— Маркус посмотрел на стоящего под сценой Саймона, который явно не одобрял эту идею, но... Другого выхода нет... Тюрьма — для андроидов ее ещё не придумали... Убийство — тогда чем их народ лучше людей... Пытка — в самый раз... Саймон посмотрел на стоящих в ряд андроидов, к которым подошли другие и извлекли их биокомпонеты под номером #8451, которые регулировали сердцебиение. Страх охватил мятежных девиантов, они стали хватать за руки своих собратьев, пытаться их ударить, но пакеты на головах и оковы не позволяли им сопротивлятся наказанию. На это было больно смотреть, то как мучаются его собратья, но Маркус держался... — Маркус! — мулат поднял глаза и увидел Коннора с Хенком, которые держали Норт. Маркус молча подошёл к ним, взял Норт за руки, а после повел на сцену, где уже заканчивалась пытка, и многим возвращали биокомпонент. Развернув девушку лицом к сцене, Маркус глубоко вздохнул. — Пусть мы с этой девушкой и состоим в любовных отношениях, она является зачинщиком беспорядков, за что и понесет наказание... — Ты не посмеешь...— гордо подняв голову, процедила сквозь зубы девушка. — Ещё как посмею...— извлекая ее биокомпонент ответил Маркус. Глаза Норт закатились, а корпус стал судорожно вздрагивать, но в один момент, девушка рывком разорвала рубашку Маркуса, выдергивая из его груди регулятор и швыряя его в толпу. Люди завораженно проследили путь летящей детали, как та летела по воздуху, как та ударилась об плечо человека, а после, падая на асфальт, была раздавлена каблуком неосторожной женщины под испуганные вздохи. — Нет! — послышался вопль Сая, который в мгновение ока оказался подле истекающего тириумом лидером. — Маркус, нет! Времени кричать и избивать Норт не было. Нужно было действовать очень быстро. В голове носились куча мыслей, но вдруг по блоку памяти ударило одно оповещение" Биокомпонент #9474 Регулятор тириумного cовместимы" Разорвав свою одежду, Саймон вырвал свой регулятор, вставляя его Маркусу. Тот с более-менее нормальным состоянием огляделся, замечая рядом с Саймоном сообщение о скором выключении. — Что ты делаешь!? — НаШИ сеРдЦа СовмЕстИМы...— механизированным голосом тихо сказал Саймон, капая на корпус Маркуса своей кровью. — Саймон! — вырывая свой регулятор и возвращая его владельцу, Маркус вновь стал истекать тириумом и лихорадочно моргать, пытаясь убрать с зрительного блока все сообщения о своем состоянии. — Маркус...— отсчитав свое и его время, Сай вычислил, что меняясь регулятором каждые сорок пять секунд, они смогут поддерживать свои жизни на протяжении двадцати минут, пока количество тириума не достигнет минимального. Норт и все замерли, смотря на это спасение. — Нужен новый регулятор! Срочно! — опомнился Джош, в панике начиная искать взглядом магазин товаров для андроидов, но те были лишь в соседнем квартале. — Скорее!.. — взмолился Саймон, когда вновь отдал Маркусу биокомпонент, начиная шумно дышать и откашливать тириум. В состоянии паники прошли все двадцать минут, пока все не дошло до предела, и Маркус не смог даже поднять руку, чтобы передать регулятор блондину. Никто не мог им помочь. Проверив всех андроидов на совместимость, Саймон ничего не нашел, смотря на свой таймер, на котором оставалось меньше семи цифр. Нужен был регулятор, нужна была кровь и очень хотелось жить... Жить вместе с Маркусом... Который уже видно потерял сознание... 3... 2... 1... 0... Было последним, что увидел Саймон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.