Добрый раненный зверь из рая
22 октября 2019 г., 20:04
Он придёт к тебе в день, когда больше не ждут всех людей, кто ушёл безвозвратно. Он вернётся к тебе, он подарит уют, когда жизнь уже станет отвратна.
Он придёт, ты же знаешь. Но ты ведь не ждёшь. Ты сожгла все пути безвозвратно. Он придёт к тебе, слышишь? Ну, значит, так пусть он приходит. Но всё ведь убито бесславно.
Говорила ему, не ходи, не бросай? Говорила, скажи мне, малышка? Говорила ему, что горит этот рай, что мертво всё давно и навечно? Говорила ли ты, что тебе наплевать, что он скажет потом, как вернётся? Что второй шанс тебе давно бы давать прекратить надо было, а, милочка? Говорила ли ты, что пора доверять прекращать всяким мразям по жизни?
Говорила ли ты, что пора бы всё снять, все премудрости или секреты, все те кольца, браслеты и те кандалы, что тебе в день прекрасный надели, а потом вдруг сказали: "Давай же, лети", ну, а ты потом не полетела? Говорила ли ты, что свободно летать ты хотела бы в мире бескрайнем, быть свободней, чем все, быть как птица во мгле, незаметной быть и быть бесславной?
Говорила себе, что пора бы остыть, что пора бы сгореть и состариться? Говорила ли ты, что здесь рай на земле, хотя пустошью мир твой так славится? Не посадишь здесь древ, не посадишь цветов, не создашь ты оазис в пустыне. Говорила себе, что все те, кто ушли, для тебя отныне потеряны?
Ты так много сказать хотела всего, а скажи мне, хоть раз ты сказала? Хотя, что это я, я всё знаю и так. Ты сказала. Но что это дало бы?..
Я ведь знаю. Я знаю, что ты всё равно всех их примешь назад и в объятия словишь снова всех тех, кого в жизни твоей давно нет, не должно быть подавно. Ты их примешь, потом, как тогда, в декабре, снова примешь настой валерьянки. С мятой чай ты поставишь на стол остывать, пока ищешь спокойствие славное. Я ведь знаю, что будет в тысячный раз всё как прежде, как раньше. Как год назад. Ты всех примешь, согреешь, ну, потом назад ты пойдёшь лечить свои раны.
Ты их примешь. Опять. Всё по новой. Зачем?! Ну, зачем ты пытаешься стать для них всем теплом и защитой, добычей для них - для всех тех, кто как зверь ревнивый? Да, я знаю. Ты любишь людей. Ты так любишь, что даже бывает - забываешь любить себя чуть-чуть сильней, чем в пустыне все любят влагу.
Ты их примешь. Я знаю. Откуда? Ну, так. Я ведь помню, кто я такая. Я ведь знаю, что ты - такой же как я: добрый раненный зверь из рая.