17 лет...
13 марта 2019 г., 19:36
Новая жизнь, казалось решила поменять во мне все. Во первых в детском доме я пробыла почти год, как узнала, что меня заберёт бабушка. Это был шок для меня. Я ни разу не видела ее, мы не были знакомы. И почему именно сейчас?
Вопросы сыпались из ниоткуда. Я не знала, что тогда думать. И поменялось ещё кое-что. Уилли… исчез. Совсем. В один прекрасный день, если его можно так назвать, я просто перестала его видеть. Он не появлялся, не говорил со мной. Рисовала я теперь в полной тишине. Общалась с детьми и сверстниками не очень охотно, жизнь решила так за меня. Иногда я пробовала звать его. Но в ответ всегда была тишина. Это было настоящим мучением для меня. Даже хуже разбитого сердца.
Иногда я так и думала. Что он узнал о моей влюбленности и ушел, зачем ему нужна малолетка?
От этого становилось ещё тошнотворнее. Так и прошел мой год в детском доме…
***
Сейчас мне… 17. Да. Столько лет прошло. Мою бабушку зовут Клэр, она невероятно добрая. Когда я приехала к ней, она очень долго обнимала меня. И мы так и просидели молча. Потом она рассказала, что долго собиралась документы и буквально боролась за меня. Меня не хотели отдавать, ссылаясь на возраст и, ещё одну психологическую травму» Но она собрала такую кучу документов за год, что они сдались.
Мне нравилось в деревне. Все было спокойнее и легче. Она жила одна. Ещё во дворе был пёс Кари и кот Пепел. Так и жили. Бабушка, я, пёс и кот. Я ходила в школу, но не с кем не общалась. Меня не трогали, как в городе, словно понимали все. Ограничивались, ≪Привет≫ и ≪Пока≫.
Иногда я и бабушка ходили в лес. А иногда я ходила одна. В такие моменты я невольно погружалась в прошлое. Самые больные воспоминания — Мама и Уилли. Потихоньку я привыкла к одиночеству, но ещё надеялась на то, что когда-нибудь он вернётся. С каждым днём надежда таяла. И вот в свой 17 День рождения я ее потеряла. Надежду. Совсем. Почему-то все стало казаться сном. Или сказкой. Словно его никогда не было…
Я сидела у окна и писала личный дневник. Это, за несколько лет помогло мне придти в себя. Наверное самое лучшее, когда он кончается, я бросала его в костер. И ощущение что все твои проблемы и боль. Пылает огнем…
***
— Мэлли. Я в магазин. Покорми пожалуйста Кари и Пепла.
— Хорошо, бабушка.
Я налила воды псу, и достала кашу. Я услышала как хлопнула дверь.
— Бабушка ты что-то забыла?
Тишина. Я нахмурилась, но пойти в коридор не хватало смелости. Я взяла скалку, чтобы если вор решил напасть, смогла защититься. Кари поднял голову и прошел в холл.
Наступила гробовая тишина.
≪На незнакомых он лает. Наверное паранойя.≫ — я засмеялась, смотря на скалку и положив ее на стол, взяла миску. Я направилась в холл.
— Кари, или е… — я замолчала. Шок от увиденного запечатался у меня в голове. Кари сидел на полу, а Уилли (Да он!) гладил пса. Это было больше чем странно. Мне хотелось, нет не кричать, орать на него за то, что он оставил меня одну в такое тяжелое время. Детский дом, с кучей жестоких и не знавших любви и ласки детей.
Но вместо этого я просто стояла и пялилась на него с открытым ртом. Тот повернулся и я увидела в его глазах…удивление?
— Ты… Видишь меня?
— А с чего мне тебя не видеть?! — я не выдержала и хмуро посмотрела на него. Сначала бросает, а теперь ещё приходит как не в чем не бывало.
— В один прекрасный день, — словно прочитав мои мысли (, а почему кстати словно? Возможно) начал рассказ он. — Ты перестала меня видеть. И слышать. Ты ходила мимо, грустная и все больше закрывалась в себе. Я каждый день был рядом. Иногда было невыносимо смотреть на твои мучения.
Вся моя злость испарилась. Я поняла, какого ему — каждый день видеть меня, но не в состоянии ничего сделать. Так мы молчали долго. Пока Пепел не решил посидеть на моей голове. От такого, я чуть не упала. Уилли прыснул. Мы расхохотались
— Серьезно? — все стало ещё смешнее.
— А что изменилось? — наконец решила задать я вопрос.
— Ну… Теперь меня могут видеть все. — сказал он, смотря на мою реакцию.
— Э… КАК?! —
— Просто я решил так. Не важно, — что-то в его голосе отливало… холодом. Такое бывало. Иногда из спокойного парня, он превращался в холодного и даже бесчувственного. Я решила сменить тему.
— Значит… Ты будешь рядом.- мысленно я хлопнула себя по лбу молотком. Я не маленькая девочка. Мне теперь 17. О чем я говорю. Нет смысла со мной возиться.
Он молчал…