ID работы: 7827205

Чертово радио, чертов механик

Джен
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чертово радио! Мощный лязг нагретого паяльника о металлический пол на момент оглушил помещение. Лицо Рэйвен сморщилось от боли из-за краснеющего пятна на внешней стороне ладони. Поднявшись, она оперлась руками на стол, уже тысячный раз просматривая помятую и потускневшую инструкцию на нем. «Прошло уже два года, а система коммуникации до сих пор работает паршиво», — тишину в диспетчерской теперь нарушало только шумное, прерывистое дыхание Рэйвен. Она подняла голову — ее лицо было омрачено этим напоминанием самой себе. Ощутив неприятное щипание, девушка с досадой решила, что ради этого придется на пару минут отвлечься от работы. Рэйвен прихрамывая вышла из комнаты и медленно направилась по коридору к общему залу. Было пусто: видимо, все разбрелись по каютам и готовятся ко сну. Это и к лучшему: видеть обеспокоенные взгляды друзей и слушать их нотации о необходимом отдыхе только бы еще больше испортили вечер. Она дошла в общую комнату, где обычно все собирались по несколько раз в день, обсуждая в основном бытовые проблемы. Рэйвен заметила медаптечку, оставленную возле одного из мониторов приборной панели, открыла ее и вытащила спрей от ожогов и упаковку с бинтами. Усевшись на ближайший стул, она прыснула баллончиком на руку, стиснув зубы от неприятного жжения. — Знаешь, на тот свет тебя отправит только твоя любовь к технике, — тихо подметил Мерфи, который стоял возле дальней стенки, опираясь на нее и смотря вдаль, на Землю. Рэйвен не требовалась вглядываться в полутьму, чтобы понять, чей голос раздался в тишине. — И это будет самая лучшая смерть для механика — погибнуть от собственного изобретения, — усмехнулась Рэйвен. Она поставила спрей и слишком резко открыла упаковку с бинтами: те соскочили с колен и шлепнулись на пол. — Кажется, сегодня не твой день, — прокомментировал в своей привычной манере Мерфи, но все же подошел и подобрал бинты. Присев на корточки перед Рэйвен, он попросил вытянуть руку. — Если забыл, ты подстрелил мою ногу, а не руку, — Рэйвен на секунду затихла, жалея о сказанном, но быстро отмахнулась от неприятного воспоминания. — С ней я справиться и без чьей-то помощи смогу. Мерфи не задели слова Рэйвен: он знал, как только у механика случается разлад с техникой, от нее в разные стороны летят не только инструменты, но и яростные стрелы в виде ругательств, колких и обидных слов о каждом, кто находится на ближайшем расстоянии от этого вихря. И спустя пару минут та уже жалеет о них, это видно по ее взгляду, но тех, кто слышал извинения от Рэйвен Рейес можно пересчитать по пальцам одной руки. — Без тебя я не спущусь обратно на этот гребанный, но насыщенный кислородом клочок планеты. Поэтому позволь помочь моему спасательному кругу, — ответил он. Рэйвен громко выдохнула и, в итоге, не имея никакого желания спорить, вытянула руку и разжала кулак. Мерфи сначала размотал бинты и потом принялся аккуратно обматывать обожженную ладонь. — Думаешь, нас там ждут? — спросила Рэйвен. Джон посмотрел на нее — взгляд механика был устремлен в сторону иллюминатора на единственный зеленый уцелевший кусочек планеты. — Если это и так, то я точно не вхожу в этот перечень. Скорее, там кто-то, возможно, еще мечтает надрать мне задницу, — ухмылка мелькнула на лице Мерфи. — Остался ли хотя бы один человек, не мечтавший это сделать? Сомневаюсь, что даже Эмори к ним относится, — предположила Рэйвен, саркастично подняв бровь. — Я говорила о том, живы ли еще они. — Также думают и они. И еще несколько лет никто не будет знать наверняка, — Мерфи получил толчок в плечо. — Эй, не заметила, что я занят. — Кто-нибудь на этом корабле еще верит в мои способности? Найди мне инструкцию не 100 летней давности, и радио нам обеспечено, — ответила Рэйвен, разведя свободной рукой в сторону. Мерфи закончил с бинтами, поднялся и вновь встал возле стенки: «Пожалуйста». Рэйвен, спустя пару минут, шумно выдохнула и поднялась на ноги: — Прости, знаю, надежды на связь мало. Но я не могу сдаться, потому что... — прервалась Рэйвен. Она опустила взгляд на забинтованную ладонь и продолжила: — Я еще верю. — Во что? — спросил он устало, все еще повернутый к Земле. Механик тихо подошла и встала рядом, тоже устремив взгляд на нее. — В кого. Мерфи повернул голову и тревожно взглянул на девушку: — Рэйвен. — Похоже только я еще думаю, что она жива. Беллами сдался. Но я не могу. Я не могу поверить, — она снова уперлась взглядом в ладонь, почти прожигая им только что намотанную повязку. — Тебе, наверное, все равно, ведь она готова была пожертвовать Эмори тогда. — Кларк та еще заноза. Ванхеда… — сказал парень. — Но Эмори так и не подверглась эксперименту с черной кровью. И она пару раз меня даже спасала, как и я ее. Рэйвен резко подняла голову и посмотрела недоверчиво на Мерфи, который вновь задумчиво разглядывал планету, позволяя воспоминаниям захлестнуть его мысли. — Что? — удивленная улыбка расползлась по лицу Рэйвен. — Она спасла меня, не дав Беллами пристрелить, когда я принес ту заразу в лагерь. Спасла, когда придумала идею с возвращением сюда за пару часов до Первородного огня. Когда отдала Эмори свой костюм. Когда осталась там, чтобы мы попали сюда. Я ей помогал выбраться из Башни после смерти Лексы. Поддерживал ее жизнь, пока она приканчивала АЛЛИ, - Джон опустил взгляд вниз и выдохнул. - Она сделала много вещей, за которые ее многие мечтали, а возможно и сейчас мечтают, убить. Но Кларк старалась не для себя. Рэйвен была ошеломлена сказанным. Она никогда не думала, что Джон когда-то ценил то, что делала Кларк, особенно после случая с Эмори. По ее мнению, Мерфи испытал дикое облегчение от жертвы, на которую пошла Кларк, и сейчас она была приятно удивлена тому, что это оказалось лишь ее предположением. — И ты веришь? — В то, что даже Первородный огонь не смог убить Командующую смертью? — уточнил Джон. — Просто Кларк, — поправила его девушка. — Хорошо, Кларк, — немного помедлил он, — Возможно, верю. Я бы не хотел, чтобы она сдалась. Рэйвен улыбнулась и, не сдержав порыв, заключила в объятия Джона. Тот, не ожидав этого, сначала опешил. Ему до сих пор трудно было привыкнуть к тому, что у него есть друзья. А еще сложнее к мысли о его ценности, значимости. Он для них не пустое место. Они нуждались в нем также, как и он, порой отчаянно, нуждался в них. И сейчас, в эту минуту, Джон правда верит в это, поэтому он обнимает Рэйвен в ответ и затем слышит шепот: — Спасибо. Она не могла сдаться. Это не в ее духе. Девушка аккуратно отстранилась: — Думаю, нам нужен сон. Ведь завтра снова за работу, — Рэйвен подошла к столу и начала собирать медаптечку. — Опять будешь убиваться над радио? — Не только я, ты мне поможешь. — Я на это не подписывался. — Значит, ты самый последний лгун на этом корабле, Джон Мерфи. Советую прийти вовремя, а то придется побеспокоить ваше сладкое с Эмори утро неожиданным ремонтом в соседней каюте, — ухмыляясь, предупредила она, положила медаптечку в шкафчик и исчезла в коридорах корабля. — Чертов механик, — буркнул Мерфи и кинул последний взгляд на Землю. Но на его лице можно было разглядеть улыбку, совсем не характерную для Мерфи, таракана, выжившего. Это была надежда. Надежда, принадлежащая именно Джону, настоящему Джону Мерфи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.