ID работы: 7827224

Разговор в ночи.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элегиар сидела на траве. Сколько себя помнила, она всегда путешествовала – сначала с родным кланом, потом с новыми друзьями. Как-то это незаметно произошло. Впрочем, ей привыкать не приходилось. С этого места Башня Кинлох казалась маленькой точкой. – Вот ты где! – раздался знакомый голос. – Логейн, – произнесла она. – Что вы здесь делаете? – Мы думали, тебя порождение тьмы утащило. Или ты решила уйти. – Ну что вы. Я так просто не уйду. Садитесь. Он опустился рядом на землю. Оба помолчали, не зная, что сказать. Ненависти к Логейну Элегиар не испытывала. Ему порой казалось, что эта удивительная женщина вообще на нее не способна. Его народ изгнал ее народ, уничтожил культуру, поработил их, присвоил их родину. И все же Элегиар не обозлилась на них. Она порой бывала веселой, добродушной, решительной в бою, но злой ее не видели никогда. Логейн внимательно посмотрел на нее. На ее тонких губах застыла чуть заметная улыбка, в карих глазах – мечтательное выражение. Она не особо обращала внимание на его присутствие, продолжая смотреть в ночное небо. Ему захотелось разделить с ней это волшебное время. Скоро они снова увидят смерть. – Ты напоминаешь мне Роуэн, – признался он. – Кого? – Мать Кайлана, – пояснил он. – Мы знали друг друга ещё до того, как она вышла замуж за Мэрика. Элегиар чуть насмешливо посмотрела на Логейна. Ему показалось, что она читает его мысли, что он перед ней словно обнаженный. Это было неловкое чувство. – Вы любили ее, верно? – Не дожидаясь ответа, эльфийка продолжила: Я тоже любила. Его звали Тамлен. Мы росли вместе, думали, что когда-то поженимся… А потом мы подхватили скверну по нелепой случайности, по глупости. Теперь я Серый Страж, а он мертв. – Сочувствую. – Не нужно. Я никогда его не забуду. Но я могу посвятить себя своему долгу. Иметь в жизни цель – это прекрасно. Логейн кивнул и улыбнулся. Они в жизни многое потеряли и потому умели ценить то, что ещё оставалось. Сзади раздалось шумное дыхание. Мабари. Элегиар приподнялась, подобрала с земли палку и швырнула ее в озеро. Пес промчался мимо и бросился в воду, подняв множество брызг. Затем вернулся, таща палку в зубах. На сей раз Логейн забрал палку и бросил в воду. Элегиар усмехнулась. Они с Логейном переглянулись. Он уже и забыл, каково это иметь друга, с которым можешь быть настоящим. Жизнь казалась легкой, сила переполняла изнутри. И он в этот момент почему-то поверил, что теперь все непременно будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.