ID работы: 7827253

Моя Магия

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бредовый разговор о Магии

Настройки текста
— Мои чудеса строятся на молчании. Я приподнял бровь. — Это как? — Ну знаешь, как работают большинство фокусников? Они заставляют тебя смотреть на их правую руку, в то время как левая меняет карты местами… Или в то время, как весь мир следил за Эдисоном, Тесла совершал невозможное, то, на чем у нас сейчас все держится… — Подожди! Я совсем запутался в твоих аналогиях. Расскажи лучше свой пример. — Ну хорошо. Помнишь когда прогноз погоды давали только на крупные города? Считая, что области и регионы должны, молча, на них равняться. Так вот пока все ждали, что в Москве будет +32 солнечно, я ждала спасительный дождь. И вот в день «икс» на сожженные газоны и загибающиеся деревья всего в 30 километрах от столицы пролился дождь. Теплый обильный ливень. Дети с визгами бегали по лужам. И никто тогда из нашего двора не простудился. Потому что взрослые, которые первым делам восклицают пророчества «Выйди из лужи — заболеешь!», были заняты проблемой забившихся ливневых стоков. А я лишь следила, чтобы стоки как можно дольше отвлекали родителей от детей. — Ничего себе… То-есть ты хочешь сказать, что управляешь погодой? Молча? И это все? — Ну нет же! Ты ничего не понял! Представь банку стоящую на краю стола. Представил? Вот она стоит и никого не трогает. Когда она упадет? — Когда ее кто-нибудь столкнет. — Вот из-за таких как ты, банки со столов и падают! Она упадет, только когда кто-то про это скажет. До этого про нее вообще никто не вспомнит. Если я буду застегивать молнию на битком забитом рюкзаке, а какой-нибудь Ты подойдет и скажет "порвется-разойдется", то со следующим же движением замок сломается. — Ну ты сейчас бред несешь… Похоже на сжигание масленицы. Весна наступит, если сожжем… А не потому что праздник в конце зимы… — Стоп! Читал сэра Терри? — Ну, допустим… — Помнишь Санта Хрякуса? Кровь на снегу и восход солнца? Оно работает. Если не нравится пример с банкой, то вспомни пример с рюкзаком. А ведь было, что он и больше в себя вмещал. Мы помолчали… — А где еще твоя магия работает? — наконец спросил я. — Там где не работают другие. Поэтому «на молчании». Стоишь поздно вечером на остановке, мерзнешь и ждешь автобус. И вот появился свет в далеке. Ты смотришь на приближающийся транспорт. Светящееся табло показывает толи «3», толи «5», «6» или «8». Световое пятно размыто и не понятно. А ты сидишь и бормочешь «Хоть бы пятый, хоть бы пятый, хоть бы…» Ивот ты уже видишь четкую пятерку, но тут к остановке подходит более могущественный человек и, едва заметив автобус, нарекает его «своим». Мол: «Ты мой. Идешь по нужному мне маршруту. И я на тебе уеду. Уеду, в нужное МНЕ место!» Ты отвлекаешься на пришедшего товарища по ожиданию, теряешь связь с заветной пятеркой и все. Таже железяка приезжает с номером 479к11. И все. Он уедет, а ты будешь ждать… — Да нет. Бред какой-то, — говорю я, а про себя полностью соглашаюсь, — А если вас сидит толпа в ожидании пятого автобуса? — Ну не каждый же из них Ждет… Так чтобы с Большой Буквы и на одной частоте со мной, чтобы волны сложились. Конечно, есть еще способ убедить всех. Помнишь прогноз погоды? В Москве он сбылся. Потому что его ждали. Даже во Владивостоке знали заранее из прогноза о столичной жаре. Вот все и получилось. Но я не умею внушать всем то, что мне нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.