ID работы: 7827460

Хлопкоробы

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Слава, ты только взгляни на это! - Трофим, как завороженный, смотрел на экран. Станислав не мог припомнить, когда еще у майора так блестели глаза, так горели внезапным румянцем щеки, и это зрелище, надо признать, изрядно отвлекало от происходящего на телеэкране. Хотя, и там было, на что посмотреть. Знакомый до боли серый лунный пейзаж преображали почти до неузнаваемости нежные зеленые ростки, такие хрупкие, что, казалось, их могло бы сломить дыхание, а не суровая Луна с ее иссушенной почвой и платным воздухом. Однако же, они росли. Тянулись упрямо вверх, к далеким холодным звездам. И зеленели вопреки всему. - Что это? - изумленно спросил Станислав. - Растут и ширятся опытные хлопковые посадки на Луне, - прозвучал в ответ бодрый голос теледиктора. - По уверениям специалистов, скоро хлопок полностью адаптируется к лунным условиям и сможет расти самостоятельно, без помощи искусственного света... - Ты только представь себе, Слава... - восхищенно выдохнул Трофим. - Совсем недавно поверить не могли, что на Луне цветы имеются, а теперь - хлопок! И не внутри - на поверхности! - И правда, чудо, - Станислав приобнял его за плечи. - Ох, товарищ майор, что это вы так разгорячились? Давно ли на Луну и смотреть не хотели, глаз к небу не поднимали, а сейчас... - Ну, к небу я глаз не поднимал, потому что тут, на Земле, зрелище поинтереснее есть, - Трофим одарил Ставина тем самым жарким взглядом, что способен был вызвать сладкую слабость аж в суставах новейших бионических ножных протезов. - А во-вторых... Помнишь, Слава, ты говорил, да и я тоже - Луна уже совсем не та? - Помню, - кивнул Станислав. - Никакой романтики. - Верно, - отозвался Трофим. - Ее ведь и правда не было больше. А сейчас смотрю вот на это, - Трофим мотнул головой в сторону экрана раритетного "Рубина" - и радостно, понимаешь? Так радостно, что голова кругом. Наверное, первые колонисты вот с таким же настроением на отправлялись на Марс. Чтобы песня стала правдой, чтобы яблони цвели, понимаешь? А сейчас - Луна... Ты послушай, о чём говорят? Не о дележе территории, не о диверсиях на базах, не об откачке гелия... Слава, не смотри так...Здесь серьезнее дело. Мы Луну преображаем. Не для войны, для жизни... Мирной, счастливой. Разве это не романтика? Станислав тихо рассмеялся. - Трофимушка... Тебе бы надо агитационную работу поручить по этой части - вся Россия бы с Земли на Луну отправилась выращивать хлопок! - Брось, Слава, - серьезно отозвался Трофим. - Всей России на Луне точно будет тесновато. Поэтому те, кто прилетят, должны будут работать за многих... И за себя, и за того за парня, а, Слава? Кто знает, может, совсем скоро на Луне будут нужны даже не военные, а знатные хлопкоробы! - Тише, Трофимушка, - Станислав привлек майора ближе, словно желая удержать его здесь, в земной деревенской глуши, в так просто и старомодно обставленной комнате, на скрипучем диване, перед допотопным телевизором. Рядом с собой. - Тише, а то прямо сейчас сбежишь обратно на Луну записываться в хлопкоробы... Я за тобой не успею! - А если бы записался, - прищурился Трофим. - Слава, скажи честно, ты бы тогда... - С тобой, конечно же, хлопкороб мой знатный, - протянул Ставин. - И работал бы там... не жалея рук. - В самом деле? - хмыкнул Трофим. В уголках губ заиграла понимающе-насмешливая улыбка при виде честнейшего выражения лица Ставина. - Ну разумеется. Руки бы трудились на совесть, ты уж мне поверь. - А остальное? Станислав снова рассмеялся, наклоняясь к нему. Судя по лицу, Трофим усиленно представлял себе диковинное зрелище проворных рук, собирающих хлопок отдельно от хозяина. Впрочем, эти мысли нисколько не помешали ему коснуться таких близких сейчас с губ Станислава поцелуем - столь требовательным, что сержанту мгновенно стало ясно: потрудиться ударно ему сегодня всё же предстоит. И руками в том числе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.