ID работы: 7827561

Маленький Алхимик

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным давно существовало королевство Корона, где процветало мир, спокойствие и гармония. Неподалеку от сталице существовала деревня Старая Корона, которой руководил отец нашего главного героя, его звали Квирин. Он был главой деревни, все обращались к нему за помощью и он не мог отказать, хоть это и занимало много времени и сил. Так же у него был сын, ещё то счастья, хых. Его имя было Вэриан, он был милым мальчиком, смышленным для своих лет, умным и очень любил алхимию. Он всегда проводил опыты в доме, старался вывести новые вещества, изобретал всякие различные штуки, чтобы помочь жителям, но они всегда заканчивались неудачами и Квирина это огорчало. Он очень любил своего сына, хотел защитить его, он не мог его потерять, ведь однажды он потерял его мать. Квирин растил Вэриана один и это было сложным испытанием для его. Вэриан с самого детства был капризным, не слушался, ночью не давал спать, Квирин недосыпал, а ведь он ещё и глава деревни, так что он очень уставал. Вэриану нужно было внимание и он хотел его заполучить, ему было одиноко, хоть Квир старался все делать для него. Квирин не мог дать ему столько любви, сколько бы могла дать мама, он скучал по ней. Мать Вэриана была очень доброй женщиной, она любила помогать людям и самое главное – она занималась алхимией. Вэриан был похож на нее и напоминал Квирину жену. Шло время и Вэриан рос, а вместе с этим и его ум. Он всегда хотел, чтобы отец им гордился, да и делал он эти штуки, чтобы его впечатлить, но выходило наоборот. Квирину не нравилась алхимия сына, она была опасна для него. Ему приходилось разбирать бардак, который устроило очережное изобретение сына. Люди жаловались, Квирину надоедало это слушать. Он почти каждый день ругал Вэриана, говорил, что это опасно, что он может погибнуть и после этого всего, Вэриан шёл в свою комнату и тихо хныкал в подушку. Ему просто хотелось удивить отца, а вместо это он расстраивался и злился. Квирину никогда не нравилось ругать сына, он не хотел видеть его слезы, он не хотел его пугать своими криками и потом видеть как он плачет. Поэтому вечером он приходил к нему, садился рядом, брал его на руки, прижимал к груди, говорил, что очень любит его и не хочет потерять его. На это Вэриан только сильнее плакал, прижимался к отцу, прося прощение. Квирину было больно смотреть как его сын плачет, хоть он и понимал, что Вэриан провинился, но он не мог на него злиться. Когда Вэриан засыпал, Квирин аккуратно ложил его на кровать, целовал в лобик и уходил к себе. Вэриан начал заниматься алхимией с 6 лет, когда впервые увидел книгу "Алхимия" и его она заинтересовало. Он читал её день и ночь и решил, что станет алхимиком. Квирину это как уже упоминалось выше не нравилось, он сказал ему твёрдое "Нет", но Вэриан не послушал и всё равно делал свое, за что получал люлей от папы. Со временем его изобретения стали более менее безопасными, но несли угрозу. Квирин не мог следить за них целый день и даже запереть дверь в лабораторию ничего не меняло, Вэриан всё равно добирался до лаборатории. У Вэриана не было друзей, все дети считали его странным и часто издевались над ним. Вэриан не мог дать им отпора и когда он приходил домой с частыми синяками, он говорил "Я упал... ничего серьезного..", но его отец знал, что он врёт. Вэриан нашел другой способ расправляться со своими недругами с помощью алхимии, правда потом ему все равно доставалось от отца. Вэрик любил проводить время в своей лаборатории, долго засиживался там и засыпал за столом. Он очень старался помочь людям, хотел чтобы его уважали как и отца. Квирин говорил ему, чтобы он перестал это делать, это опасно и бла бла бла. Квирин был строг с ним, очень редко мог примерить физическую силу и сам же жалел об этом. Вэриан обижался, но всё равно понимал своего отца и приходил извиняться. Вэриан так же в детстве спрашивал о маме:"Почему она пропала? Почему не с нами?".Из-за этого нему было больно и не только ему, Квирину тоже было тяжело, но они постепенно смирились, пусть один день и был для них болезненым. Главное они есть друг у друга и никогда не перестанут любить друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.