ID работы: 7827577

Ангел для Фарры

Смешанная
PG-13
Завершён
205
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хэй, сис, чего ты такая кислая, как Рейес при виде опустевшей заначки виски? — Джесси приземлился на диван рядом с Фарией, хлопнул ее по плечу. Фария вздохнула и посмотрела на Джесси. — Вот ты когда-нибудь влюблялся? — Допустим, — согласился тот. — Вот прямо сейчас я влюблен. Смотри, какой закат над морем, ну как тут не влюбиться? А какое у меня пиво, ооо! — В человека, — уточнила Фария. — Не уверен, что это можно было назвать человеком, — хохотнул Джесси. — Ехидна натуральная, пополам с рыбой-иглобрюхом. Но да, было, окей. А что? О, моя маленькая сис влюблена! Кто он? Познакомишь нас? Как твой старший брат, я обязан посмотреть злобным взглядом на твоего парня. — Жаль только, что мне ничего не светит, — вздохнула Фария, вытягивая ноги. — Дай пиво. — Ты вроде не пьешь? — Сегодня пью! И заначку дяди Гэба тоже сюда тащи, если такие еще остались. Джесси сразу же отставил пиво на столик возле дивана, придвинулся к Фарии вплотную, обнял за плечи. — Так, рассказывай. Кто, где. — Только пообещай не смеяться? — тихо попросила Фария. — Ни за что, малютка Эф, даже не улыбнусь. — Это Ангела. Джесси задумчиво погладил Фарию по волосам, посмотрел в окно, о чем-то размышляя, потом уточнил: — Наша доктор Циглер? — Ага. Джесси поскреб бороду, недавно тщательно подстриженную. — Тогда чего ты сидишь тут с таким видом, словно на твоих глазах цинично свернули шею четырем котятам? У Ангелы сейчас не так много дел, ты вполне можешь ее навестить, предложить прогуляться по базе, здесь столько укромных уголков, в которых можно целоваться вволю. И камеры не работают внутри периметра. — Потому что я ей еще ничего не сказала. Не могу… Она же… Она такая… А я… — А ты? — А я — такая вот, — закончила Фария, вздохнув, привалилась головой к плечу Джесси, постучалась в него лбом. — Думаю, тебе стоит ей… ну… намекнуть хотя бы. — А как именно намекают о подобном? Нельзя же просто подойти и сказать: “Хэй, привет, ты мне нравишься, давай встречаться”? — Очень даже можно, поверь моему опыту, — усмехнулся Джесси. — Ладно, помогу твоему горю. — Как? — Фария отстранилась, посмотрела на него. Джесси взял пиво, решительно отхлебнул, после чего поднялся, направился к дверям. — Не отставай. — Ты же не собираешься просто так прийти к Ангеле и… — Не собираюсь, — успокоил ее Джесси. — Мы идем искать заначку Рейеса. Пару из них я еще не распотрошил. А мне кое-что оттуда нужно. “Кое-чем” оказалась бутылка виски, из которой Джесси сразу же высосал примерно четверть. — А тебе плохо не станет? — заволновалась Фария. — Не-а. Сейчас… Ща соберусь… Так, наводи меня в сторону медпункта. Фария взяла его за плечи и повернула в нужную сторону. Джесси решительно двинулся туда. Выглядел он так, словно собирается пройти прямо сквозь стену. — Джесси! — Ангела вовремя выглянула из своих владений. — Ангела! — взвыл Джесси, плюхаясь на колени перед ней. — Ангел мой, не покинь меня в тоске и печали, выполни последнюю просьбу умирающего старого ковбоя! — Ты болен или снова пьян? — Болен! Еще как болен! Моя любовь покинула меня, моя любовь мной была так бездарно упущена из рук! Ангела, спаси меня, умоляю! — Ты хочешь, чтобы я позвонила Гендзи? Фария не сдержала смешка. Ангела взглянула на нее. — Добрый вечер, мисс Амари. — Добрый вечер, мисс Циглер. — Так что ты от меня хочешь, Джесси? — Ангела чересчур поспешно перевела взгляд на друга. — Ангела, когда меня не станет, пообещай мне, что будешь заботиться об единственном родном мне существе, которое мне еще дорого в этом мире. О моей младшей сестричке! Пообещай, что будешь готовить ей кофе на завтрак! — Джесси… — Ангела опешила. — Ангела, — Джесси схватился за грудь, — мое сердце сейчас разорвется, если ты не успокоишь меня! Кофе! — Хорошо-хорошо, — Ангела не сдержала смешка. — Каждый день кофе! — Хорошо, только не умирай, — Ангела растерянно хихикнула и умолкла. — И ты будешь печь Фарии пирожки с ягодами! — Но я не умею… Фария старательно изображала из себя предмет мебели, созерцая потолок и узор на нем. — Ангела! — стонал Джесси так надрывно, что Ангела сразу же закивала. — Кофе и пирожки, я поняла. — И вы поженитесь, раз уж взаимная любовь у вас уже есть! Обещай! — Обещаю. ЧТО? Джесси быстро вскочил, сгреб обеих в объятия, прижал к себе, потом положил ладонь на затылок Фарии, пригнул голову сестры и столкнул лбами ее и Ангелу. — Все, теперь я могу умереть спокойно. Фария, а ты береги дока. А я пошел, там еще три четверти бутылки есть. Фария проводила его взглядом, растерянно посмотрела на Ангелу. — Что он там говорил… — она умолкла. Ангела опустила взгляд в землю, на щеках цвели розовые пятна. Фария, решившись, взяла ее за обе руки. — Я сказала Джесси, — нерешительно начала Ангела, не отнимая рук, — что ты мне нравишься. Фария зажмурилась, сделала глубокий вдох и на мгновение пробудила в себе ту малютку Эф, которая вечно следовала глупым наставлениям Джесси. И наплевать, что порой они бывали совсем идиотскими вроде надеть вместе розовое платье и синие кроссовки. В конце концов, мудрый старший брат иногда бывает прав в своих советах. — Ты-мне-тоже-очень-нравишься-давай-встречаться! — скороговоркой выпалила она. Ангела кивнула и поторопилась спрятать пылающее лицо на плече Фарии, растерянно и глупо улыбающейся. Потом обняла ее за пояс, так и оставшись стоять. — Молодец, — хмыкнул Гендзи из тени здания. — Только сердце с другой стороны, — сделав шаг навстречу Джесси, он коснулся его груди примерно посередине, чуть ближе к левой стороне. — Вот здесь. — Это у тебя. А у меня оно в пятках до сих пор. И вообще, может, оно у меня справа, я ж уникальный как снежинка, а еще… Заткнуть Джесси Маккри в этом мире могли всего три вещи: затрещина Рейеса, кома третьей степени и объятия Гендзи Шимада, но в кому он не впал, а Рейеса рядом не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.