ID работы: 7827624

Собрат по несчастью

Слэш
R
Завершён
2468
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2468 Нравится 162 Отзывы 690 В сборник Скачать

Глава намбер ту

Настройки текста
Около каменной горгульи на втором этаже, находящейся в двух шагах от лестницы, стоял Слизеринский принц, собственной персоной. Вы можете взять автограф, но лучше не надо. Настроение у него сегодня не очень хорошее. «Чертов Уизел! Уже десять минут жду! Припрется, я ему глаза на жопу натяну и будильник съесть заставлю!!!» Ну вот. О чем я и говорю: «не очень». А спонсор его «оптимистичного» настроя в данный момент летел на место встречи по коридорам Хогвартса, сшибая всех и вся на своём пути. — Малфой! — Рон подбежал к слизеринцу и тронул его за плечо. Тот повернулся и, судя по дергающемуся глазу и пару из ушей, готов был либо разразиться гневной тирадой, либо прибить Уизли к чертовой матери. — Стой, не ори! — испугался за свою рыжую шкурку гриффиндорец и выставил перед собой руки в примирительном жесте. — Прости. Я никак не мог отвязаться от Гермионы: «Ты всегда идёшь на завтрак с нами, Рональд Уизли! Что на тебя нашло?» — когда Рон начал пародировать свою подругу, блондин усмехнулся. — Да уж, мамочка Грейнджер в деле. — Да не говори. Реально уже достала со своими вопросами. «Ты куда?», «где был?», «эссе сделал?», «куда ты смотришь?», «почему спишь на лекции?», «СХОДИЛ ЛИ ТЫ ПОСРАТЬ?!». В каждой бочке огурец, ей Мерлин! — на этом моменте Драко не выдержал и расхохотался. А Рон уставился на него, как на восьмое чудо света. — Грейнджер довела Уизли! Ой, я не могу, — вытирал выступившие слезы Малфой. — Ты чего? — заметив ошалелый взгляд гриффиндорца, спросил блондин. — Ты… — Что? — Т-ты… — Что?! — Т-тыыы… — ЧТО?! — Ты смеёшься! — УИЗЛИ, МАТЬ ТВОЮ!!! — слизеринец отвесил Рону подзатыльник. — Я тоже человек между прочим. — Мдя? А я думал ты хор… — Не зли... — Все, понял. Ты человек. — Так, завтрак уже начался, — блондин осмотрел собеседника и немного скривился. Было от чего: не заправленная рубашка торчала из-под школьной жилетки, а сверху мотался полуразвязанный гриффиндорский галстук. — Но для начала, приведи себя в порядок. — А что не так? — Уизли, если ты хочешь встречаться с кем-то из слизеринцев, то ты должен выглядеть опрятно, а не как вывалившийся из помойки полувеликан. — Это ты про Хагрида? — рыкнул Рон, заправляя рубашку и подтягивая галстук. Драко отводит глаза: — Нет. — МАЛ… — Время, дорогой, время! — пропел Малфой, уже впадая в роль бойфренда и притягивая грифа за талию к себе. — Эй, ты чего? — рыжий снова стал паниковать. Он не привык обжиматься с парнями. Только с Блейзом! Заметив напряжение Уизли, староста поспешил отвлечь его: — А за кого ты болеешь? — Ч-чего? — Я про квиддич. — А, нууу… Рон, отвлекшись на любимую тему не замечал ни руки Малфоя на своей талии, ни взглядов, оборачивающихся студентов, ни дороги.

***

В Большом Зале витал прекрасный аромат свежих булочек, кофе и бекона. За столами факультетов шли шумные переговоры. Кто-то узнавал расписание, кто-то доделывал, в последний момент домашнее задание, а кто-то просто не мог докричаться до соседа, чтобы тот передал сироп для оладушек. В зал начала входить новая партия студентов. Подозрительно громкая партия. Пришедшие быстро разбрелись по факультетам, чтобы сообщить ошеломляющие вести. Гарри с Гермионой как раз обсуждали странное поведение своего рыжего товарища, как за стол плюхнулся запыхавшийся Симус Финиган: — Слышали новость?! — Нет, но, чувствую, сейчас услышим, — повернулся к однокурснику Поттер. Другие гриффиндорцы тоже заинтересовались. — В Хоге новая пара появилась… — И что? Одной больше, одной меньше! — крикнули с другого конца стола. — Прошу не перебивать меня! — вскинулся Симус. — Да говори уже! — взвизгнула Лаванда Браун. Эта любительница всевозможных сплетен была крайне недовольна медлительностью однокурсника. Финиган склонился ближе к столу, и все грифы последовали его примеру, приготовившись слушать. — В общем, нашего рыженького стали привлекать тычинки, а не пестики, — прошипел информатор. Сидящие замерли в непонимании. — Че? — высказал общую мысль Колин Криви. — Я говорю: на мальчиков его потянуло! — Да говори же понятней, соплохвост тебя задери! — крикнули в ответ. — Про кого ты говоришь? Откуда инфа про ориентацию? И почему, в конце концов, нас вообще должно это колышить?! — Если уж не хотите меня слушать, то подождите немного. Сами все увидите и поймёте! Они идут сюда. Прошло меньше минуты, как в дверях появился Рон Уизли, о чём-то увлечённо рассказывающий и тесно прижимающийся к…к.....ДРАКО МАЛФОЮ??!!!! Зал замер. А юноши, будто не замечая никого вокруг, приостановились. Рон уже собирался пройти к столу своего факультета, но Малфой его мягко остановил. Уизли намёк понял и сам потянулся к блондину. «Это Блейз. Это Блейз. Это Блейз.» — повторял он про себя. Легкий прощальный поцелуй и парни разошлись. Остальные же пытались отскрести челюсти от каменного пола замка.

***

Стол Гриффиндора Рон спокойно сел на скамеечку, напротив Гарри и Гермионы, лицом к слизеринцам, и положил себе яичницу с беконом. Для себя рыжий отметил сжатые кулаки своего зеленоглазого товарища. «Блиииин, а что там с Блейзом? Нельзя на него смотреть. Можно смотреть только на Малфоя. Мне так Малфой сказал!» — А скажи-ка мне, дорогой друг, — процедил сквозь сжатые зубы Гарри, вырывая Рона из размышлений. — какого черта происходит у тебя с Хорьком?! — А что? — Рональд! — оживилась Гермиона. — Какие отношения у тебя с Малф… — ВЫ ЦЕЛОВАЛИСЬ!!! — Проревел Поттер. Многие ученики уставились на него в изумлении, а Драко так вообще заалел, услышав такой ревнивый выкрик. Но все же он Малфой, поэтому невозмутимо продолжил беседу с Блейзом. — Спокойней, — осадил друга Рон. — Что значит «спокойней»?! — Гарри все же понизил тон — Вы встречаетесь?! — Ага. — Рон, объясни нам! — Гермиона, что вы хотите от меня услышать? — Как это произошло? Я должна знать! — Ты? — «Мерлин, неужели она настолько зациклена на желании знать больше всех?» — раздраженно думал рыжий. — В-в смысле «мы». Мы твои друзья и должны… — Гермиона! — Рон ее перебил. — ТЫ должна знать лишь то, как приготовить правильное зелье или как трансфигурировать дохлую мышь в кресло, а не то, как начались мои отношения с Драко! — Так он уже «Драко»?! — взвыл Поттер, не замечая насупленную подругу и обращая внимание только на Уизли. — Это его имя. — Ты его никогда не называл по имени! — Но ты же называл. — Всего пару раз, и то на первом курсе. И вообще мне можно! — С хрена ли тебе можно, а мне нет. Он мой парень, между прочим! — Брюнет хотел было что-то возразить, но, видимо не найдя аргументов, лишь неразборчиво что-то проскулил и опустил глаза в тарелку. Рыжик был доволен: Гермиона не докапывалась, Гарри явно ревновал. Все идёт по плану. Осталось только дождаться вердикта Малфоя. И, как по заказу, через пятнадцать минут на плечо Рона упала бледная ладонь с фамильным перстнем. — Ты закончил? — Да, пошли, — Уизли встал, хватая сумку, а Драко переплёл их пальцы и повёл прочь из Большого Зала. — У нас сейчас зелья? — Да. — Черт. — Сегодня практика. — Ещё лучше! Поттер проводил парней затравленно-злым взглядом до дверей и отвернулся. Как только парочка скрылась от чужих глаз тема разговора сразу поменялась, а руки расцепились. — Рассказывай, Малфой! — Пойдем подальше от людей, расскажу. И ты мне! — Да-да-да-да-да, пойдем!

***

Стол Слизерина, полчаса назад. Драко Малфой гордо прошествовал на своё место за столом, рядом с Забини. Тот сидел, на первый взгляд, совершенно спокойный, но блондин знал своего друга много лет и, с лёгкостью, смог определить злость в его действиях. То как Блейз с силой сжимал вилку, то как остервенело двигал челюстью, кромсая невинный оладушек, и, наконец, то, что смотрел он только в одну точку, Забини так делает только когда сдерживает ярость. Драко налил себе крепкого кофе и взял свежую булочку с кремом. — И давно ты с Уизли стал якшаться? — итальянец взглянул на друга. — Недавно. — И с чего такие перемены в отношении к нему? — Узнал получше. Тебя это беспокоит? — Драко посмотрел в чёрные глаза, светящиеся ревностью. — Нисколько, — удерживая маску равнодушия, возразил Блейз. — Он тебе нравится? — Если мы состоим в отношениях, логично предположить, что да. Он меня привлекает. — ВЫ ЦЕЛОВАЛИСЬ!!! — послышалось с соседнего стола. — Ты покраснел. — Нисколько, — ответил блондин. — Поттер, видимо, против, — напирал Забини. Он все пытался уловить ложь. «Они не могут быть вместе. Не могут. Не могут!» — Плевать, — глоток кофе, скрывающий небольшую усмешку. — У вас уже было? — Блейз не отрываясь смотрел на Малфоя. — Тебя это тревожит? — блондин вздернул бровь, не разрывая зрительного контакта. «Ещё немного, Блейз, и ты проколешься». Повисло молчание, парни буравили друг друга изучающими взглядами. Забини искал фальшь, а Драко искал скрытые чувства. — Нисколько, — тихо проговорил итальянец и перевёл взгляд на свою тарелку. «Попался!» — триумфально подумал Малфой. Закончив свой завтрак, он пошёл за Роном. Блейз больше на них не смотрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.