ID работы: 7827824

Долгожданный дождь

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь - это, пожалуй, самое загадочное время за весь изнурительный и полный событиями день. Время, когда весь мир погружается в полную тишину, унося с собой приятные а, порой, не очень приятные воспоминания в далёкое прошлое, в которое мы не вправе вернуться, как бы сильно нам этого не хотелось. Мир постепенно окутывал мрак, погружая всё больше и больше объектов в свою огромную пасть. Кто-то боялся его власти, и от того отчаянно нёсся к кровати и укрывался с ног до головы одеялом, а кто-то просто смотрел в окно, ожидая чуда. Хоть испепеляющее солнце давным-давно скрылось за горизонтом, тепло из города оно не забрало. Весь июль стояла тропическая жара, и за этот месяц ещё ни одна капля дождя не успела упасть на землю, что очень огорчало жителей Йокогамы. Но продолжалось это не долго. Именно в этот день звёздное небо постепенно начали затягивать огромные серые тучи, а ветер уже завывывал свою горькую песню, слова которой мы никогда не узнаем. Силы зла окончательно поглотили город. Те, кто в это время не спал, ждали, затаив дыхание, когда же небо "заплачет"? Также были люди, которые не относились к тем группам, которые либо спали, либо ждали очередного дождя. К примеру, вот этот молодой человек, что стоял на самой верхушке одного из зданий. Высокий, стройный мужчина в полном расцвете сил - мечта любой женщины. От сильного ветра его волнистые каштановые волосы развивались на ветру так же, как и его длинное, похожее на плащ супер-героя пальто, что делало его ещё красивее и привлекательнее. Стоял он в расслабленной позе, -- спиной к давно спящему городу. На его лице застыла самодовольная улыбка, красноречиво говорившая о том, что человек явно хочет...Чего? Правильно, он наконец-то нашёл уединённое место, где сможет покинуть этот грязный мир, или кратко - сброситься вниз и умереть. Уже подойдя спиной к сверкающему обрыву, он вытягивает в стороны руки, закрывает глаза. И вот, его правая нога почти оказывается в пустоте, что даёт силу для грациозного полёта вниз, как вдруг его окликает чей-то знакомый голос... -- Так, давай-ка я угадаю... Ты опять пытаешься покончить с собой, я прав? -- с иронией проговорил он -- Сколько раз ты пытался это сделать, но у тебя ничего не выходило. Как мне весело наблюдать за твоими жалкими попытками, Дазай. Продолжай, я дальше буду смотреть на это. Звуки исходили из некоего объекта, ростом не выше 165 сантиметров, с рыжими волосами и модной шляпкой на голове, что очень шла ему. Звали его Чуя, или же Чуя Накахара, как вам угодно называть это создание. -- А, Чуя, это ты -- с тупой улыбкой ответил ему Дазай, человек, который только что чуть не совершил своё очередное самоубийство, если вы ещё не успели забыть -- Какая милая встреча, не думал тебя встретить тут снова. Какими судьбами? -- Да так, прогуливался -- и тут он вспыхнул, словно спичка. Да и внешне он очень походил на неё -- А тебе какое дело? Что ты хочешь от меня, чёртов суицидник? -- Да так, ничего особенного -- загадочно проговорил шатен -- но ты не согласишься, если я предложу. Рыжик был в не себе от ярости: -- Да что с тобой не так, придурок? Признавайся, что ты задумал, а иначе я убью тебя прямо на месте и тебе не придётся больше веселить меня. Тебе этого хочется? Хочу вам напомнить, что Дазай так и остался стоять на краю крыши. И когда Чуя завёл свою шарманку, тот начал так смеяться, что случайно зашёл за край уступа и полетел вниз, в чёрную, как смоль пропасть. Не понимая, что делает, шляпник быстро ринулся к нему, так как стоял совсем неподалёку и успел схватить того за руку, когда он уже почти соскользнул с края. Но не тут то было: Дазай оказался самым хитрым из всех хитрых людей. Он схватил Чую за его протянутую руку помощи и потянул на себя... Они оба оказались в пропасти. Накахара не сразу понял, что произошло, но, вскоре осознав всю дурость своего поступка, поднял такой крик, что, думаю, его успела услышать вся Йокогама. -- ДАЗААААЙ!!! Он так и продолжал буянить и чуть ли не плакать, но Осаму его не слушал. Он глядел вверх, на уменьшающиеся верхушки зданий и улыбался. Его мечта наконец-то сбылась. Сколько лет он пытался добиться этого, но никто не соглашался на его предложение. А тут представился такой идеальный случай... -- Накахара, ты не представляешь, какую услугу оказал мне. Я так мечтал совершить двойной суицид... -- тут он умолк. Пошёл дождь. Да, тот самый дождь, который ожидал весь город. Он так яростно стучал по крышам, будто бы оплакивая поступок, который умудрились совершить эти двое, на минуту замолчавших молодых людей. Накахара тоже умолк, вытирая накатывавшиеся слёзы. -- Я не хочу умирать -- процедил он сквозь зубы, после перейдя на яростный крик -- не хочу, понимаешь? Не хочу! Да ещё и с тобой на пару! Тупая сволочь, как же я тебя ненавижу... Оставались считанные секунды до столкновения с землёй. Ещё немного и оба превратятся в лепёшки... Накахара и правда начал уже задумываться о своих ближайших похоронах, как отреагирует на его смерть Портовая мафия и будет ли оплакивать его? От этих мыслей ему стало ещё хуже, ещё немного и он потерял бы сознание раньше, чем разбился вместе с Дазаем. Кстати о нём. Если в начале Осаму находился в экстазе и ничего не замечал, то сейчас словно очнулся и начал что-то спешно говорить тому, чьи мысли о похоронах затуманили всё на свете. Но Чуя, как не старался, не мог разобрать ни единого слова, так как их заглушал... Звонок будильника? Перед глазами всё резко завертелось, закружилось и кошмар закончился, будто бы его и вовсе не было. Чуя проснулся. Вытирая мокрый пот со лба и тяжело дыша, он пробормотал: -- Что за бред мне только что приснился? -- и взглянул на своего спасителя - будильника, который стоял на тумбочке возле кровати. -- Как хорошо, что меня отговорили тебя выкинуть. Ты спас меня от этого двойного суицида. И он довольно усмехнулся. Этот ночной кошмар приснился ему не просто так. Ведь говорят в народе: если во сне падаешь вниз, значит растёшь. Так что, мы будем надеяться, это пошло нашему герою на пользу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.