ID работы: 782786

Дитя Мидгарда

Джен
G
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая часть трилогии о Локи и Томе Хиддлстоне

Настройки текста
Вот этого Локи никак не ожидал. Так глупо ошибиться бог обмана никак не мог. Лофт раздраженно прищелкнул пальцами. Было от чего злиться: на утоптанной снежной полянке, недоуменно хлопая глазами, стоял ребенок. Мидгардский ребенок. Он со страхом озирался по сторонам и при виде Локи совсем струхнул. Локи подошел ближе,- высокий, черный, опасный,- и, нагнувшись к мальчишке (а это был именно мальчишка лет семи), сурово поинтересовался: -Откуда ты взялся? Глаза мальчонки, и без того большие, от испуга расширились до предела, и в них предательски блеснули слезы. Лофт поморщился и упреждающе погрозил ребенку пальцем: -Не сметь. -Д-да, сэр. -Откуда ты взялось, недоразумение? -Из му-музея, сэр. -Из какого еще, сожри тебя Фенрир, музея? -Музея древностей. -Мидгардцы начали сдавать в музей своих отпрысков? - криво усмехнулся Локи. Мальчишка молчал, ибо не понял ни слова из того, что произнес Лофт. И тут Локи понял. Ключ. Вместо ключа, на поиски которого он затратил целых четыре месяца, заклинание по ошибке перебросило в Асгард мальчишку. Но как? И что он там болтал про музей? Пока Лофт размышлял, мальчик послушно стоял на месте, не делая даже попыток убежать или позвать на помощь. Он переступал ногами, словно маленький жеребенок, кутался в курточку и шмыгал носом, со страхом и почтительностью глядя на сурового мужчину в черном. -Замерз? – неожиданно для самого себя спросил Локи. -Немного, сэр. -На-ка, вот. Лофт выпростал из складок плаща небольшую флягу, откупорил и протянул мальчишке. Тот с опаской взял флягу, понюхал, заглянул внутрь одним глазом. -Папа говорит, что спиртное детям пить нельзя,- вдруг со всей серьезностью семи лет заявил малец. -Много понимает твой отец в асгардской медовухе, - фыркнул Локи. - И уж не думаешь ли ты, что я позволил бы тебе вылакать всю фляжку? Делай один глоток и давай сюда. Мальчик со вздохом подчинился, отпил из фляги, утер губы и заявил: -Вкусно, но я бы съел пудинг. -Вот что, дитя, я тебе не кухарка, - разозлился Локи,- и сделай милость, не мешай мне думать, иначе заброшу прямиком в Ётунхейм. -Это в Шотландии, сэр? Локи лишь закатил глаза. -Я же сказал тебе помолчать! Мальчик опустил голову, исподлобья бросая обиженные взгляды на Локи. Симпатичный малец, даже по асгардским меркам, но уж больно разговорчивый. Молчание давалось ему нелегко. Он крутил головой, рассматривал заснеженный лес, почесывал нос, топтался на месте, вздыхал, смотрел на Локи глазами раненого олененка, пока Лофт наконец не выдержал: -Говори, дитя, иначе клянусь, корнями Игддрасиля, тебя разорвет на части. -Вы смотритель, сэр? -Смотритель чего? -Музея, сэр. Лофт вдохнул и выдохнул. Легче выщипать бороду королю цвергов, нежели четверть часа выдержать болтовню ребенка. -Нет. -И не полицейский? Локи проявлял чудеса выдержки, хотя сам не до конца понимал почему. -Ты болтлив словно сойка, дитя. - Я не дитя! - вдруг насупился мальчишка и засунул руки в карманы куртки. - Мне целых семь лет. -Достойный уважения возраст, - Локи сдержал улыбку. Его начинал забавлять этот сорванец. - И как же прикажешь тебя именовать, о достойный сын своего отца? -Том. -Коротко и лаконично, чего не скажешь о твоей болтовне. Итак, вернемся к музею. -Мисс Делей, наша учительница привела нас на экскурсию,- торопливо заговорил мальчик. – Говорила, что мы будем смотреть всякие древности, мечи которыми воевали древние воины, украшения, орудия труда. -Дальше, - сделал нетерпеливый жест Локи. -Все ушли вперед, а я немного задержался около красивой вещицы. -И как же она выглядела? Том виновато опустил голову и засопел. -Вот так, сэр. Он вытащил руку из кармана и разжал кулак. На детской ладони, больше напоминавшей розовую пухлую звездочку, лежал тот самый ключ, что так настойчиво и упорно разыскивал Локи. Лофт едва не пустился в пляс. Ключ к тайным ходам под Бифрестом, в обход всевидящего Хеймдалля, был похож на витиеватое женское украшение с вкраплениями зеленых камней. Том покорно отдал его Локи и понурился, ожидая нагоняя. -Я всего лишь хотел посмотреть,- донесся до Локи его сдавленный шепот. - Я взял ее в руки пока никто не видел, знаю что нельзя, но она такая красивая…Я бы не сломал! И вдруг все завертелось, замигало, я испугался и закрыл глаза, а когда открыл уже были вы.. И снег…Я не вор, сэр! - вдруг звонко выкрикнул он, вскидывая голову и вытирая кулачком набежавшие слезы. Локи снисходительно и, с невесть откуда взявшейся теплотой, посмотрел на хлюпающего носом мальца. Забавный малый, что и говорить. И, как не крути, его неожиданное вмешательство все же принесло Локи искомое. Он протянул Тому руку, и мальчик, вздрогнув, неуверенно протянул свою в ответ: -Я верю тебе, Том, - мягко, удивляясь самому себе, произнес Лофт, сжав холодную детскую ладошку. - Ты не вор, храбрый маленький человечек. Я сниму с тебя это бремя. -Вы вернете эту штуку на место?- лицо мальчика озарилось радостной улыбкой. -Верну. (Муляж верну). И тебя, и ее. -Сэр… -Называй меня, мистер Лауфейсон. Локи двинулся по заснеженной тропинке, и Том окрыленный нежданной помощью весело зашагал рядом. Лофт задумчиво мерял шагами тропу, и мысли его против воли кружились вокруг маленького существа, до которых ему обычно не было никакого дела. В памяти вдруг всплыли давно припрятанные на задворках сознания детские воспоминания. Он и Тор, тайком пробиравшиеся в королевскую сокровищницу, Фригг с ее теплой загадочной улыбкой, проказы и забавы юных принцев Асгарда…Странно. Локи считал, что вся эта сентиментальная чепуха, больше похожая на обрывки сновидений давно канула в небытие. И вот теперь, с появлением этого болтливого мальчишки, Локи вновь почувствовал себя живым. Живущим. -Мистер Лауфейсон! -Что, о несносное дитя? На сей раз Том не обиделся. -Вы одиноки? Локи резко остановился и испытующе прожег взглядом бесхитростное детское лицо. -Почему ты спросил? -У вас лицо одинокого человека. Лофт помолчал некоторое время. -Нет. -У вас есть семья? Тень легла на лицо Лофта. -Была,- сухим надтреснутым голосом отозвался он. - Брат. Отец. Мать. -А где они? -Далеко, Том. Теперь они дальше, чем ты можешь себе представить. -Нет, вы не одиноки,- упрямо мотнул головой мальчик.- Ведь даже если они в самом Ё-тум-хемме, а ведь он гораздо дальше Шотландии, верно? Они все равно вас любят. Ведь неважно же где они живут? Мама говорит, что все кто тебя любят всегда живут тут,- он с комической серьезностью положил ладошку на грудь. -Твоя мама мудрая женщина, - негромко произнес Локи. - И лучший подарок, что я могу сделать, это вернуть ей сына. -Но ведь мы еще встретимся, мистер Лауфейсон? - брови Тома изогнулись домиком. -Непременно, друг мой, непременно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.