ID работы: 7827939

Плагиат на жизнь

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шестая глава

Настройки текста
Молодая светловолосая девушка, чеканя шаг, идет по коридору, награждая каждого встречного суровым, полным осознания своего величия, взглядом. Но это лишь на первый взгляд. Пятидесятилетняя стару... женщина мчится по коридору, распугивая подчиненных, а в голове у нее вертится паршивец Иноичи и две бутылки лучшего сакэ, исчезнувших после его ухода. — Иноичи, можно тебя на пару слов... — Цунаде отпнула шиноби, стоящего у двери и ворвалась в пыточную. — Отвечай честно, и может избежишь долгой и мучительной сме... ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ?!!! — М, допрос подозреваемых, вроде как. Во всяком случае планировался, — задумчиво протянул Иноичи с легким сомнением в голосе. — Вот именно! Допрос, пытки, так все хорошо начиналось... А что в итоге?! — Александр картинно развел руками. — Сидим, чаек попиваем. — Чаек? Он тоже невидимка? Как и твоя империя?! — Молчать! — Александр повернулся к Ирен и смерил ее презрительным взглядом. — Жалким смердам не позволено говорить вместе с императором. И повторю в очередной раз. У МЕНЯ ЕСТЬ ИМПЕРИЯ. — Ну, конечно есть, — Ирен даже сделала попытку мило улыбнуться, хотя и не очень преуспела в этом. — В твоем воображении есть все, что тебе заблагорассудится. Цунаде закашлялась, пытаясь скрыть смех. — Гм, простите. Что это за... чудики такие? Приют для душевнобольных, детский сад, ясельная группа и прочие заведения, в которых они могли бы обитать, находятся в другом месте. — Ну, да, — Ирен согласно кивнула. — Вот и я смотрю на них, и думаю: что они здесь делают? Вроде пыточная, приличное заведение... И куда мир катится?.. Цунаде вопросительно приподняла брови, глядя на шиноби, с кислыми мордами переминающихся рядом. — Ибики, Иноичи, какого хера? Чаек, империя... вы кого вообще допрашиваете?! Мозги на старости лет спеклись? — Вот кто бы говорил... — пробормотал Ибики себе под нос так, что услышали все, кроме Цунаде, которая сейчас видимо в мыслях распевала хвалебные песенки в честь сакэ и вообще похоже слушала только себя. — Так, по какому поводу пытают этих детей? Праздники вроде еще не скоро, фестиваль пыток закончился уже два месяца назад. Неужели еще празднуете?! Тогда ясно, куда делось мое сакэ, моя прелесть... так, Иноичи? Иноичи заметно побледнел. — А... ну, там... Ибики, совсем не желавший отдирать от пола и стен Иноичи, поспешил перевести эту щекотливую тему. — Это не дети, а сущие дьяволы... Вы же читали доклад, что мы вам отправили? Шизуне сказала, что вы лично разберетесь с ними, — оперативненько соврал лысый. — Доклад... а, те бумажки... Конечно, я читала! То что они совершили — непростительно. Сделать такое могли только они! Ирен скривилась. — Не катит. Гнилая отмазка. Вы взрослая дама, далеко не молоды, хокаге... как за это невозможно долгое время вы не научились прилично врать?! Может, на курсы сходите или еще что... — Мне интересно одно, — внезапно вмешался Александр, — как ты, неизвестно как здесь оказавшись, каким-то образом отлично осведомлена обо всем. Не поделишься с нами своим "небольшим" секретиком, а, Курама? — Э, я не поняла, — опешила Ирен. — Ты за кого вообще?! Сам тут уже готов выдать подробный доклад о политическом устройстве страны и прилежащих территорий, а стоит мне сопоставить твою болтовню и этих нинзей-шиноби, и сделать логические выводы, начинаются какие-то наезды. И главное нет, самим чуть пошевелить мозгами сложно, шарики-ролики постоянно заедают! — Девушка разъяренно втянула в себя воздух, а потом резко выдохнула, внезапно успокоившись, и почти грустно пробормотала: — Одни дауны кругом, жалость-то какая... — Опять логические выводы? Что с тобой творится, Курама?! А когда ты начинаешь излагать такие великие умозаключения, то становится не по себе от одной мысли, что ты можешь (но это не факт) быть адекватной. Ирен заржала. — Ну могу, и что?.. На вас же так интересно смотреть! Прямо как в цирке: сидишь, жрешь трофейную колбасу, а перед тобой эти клоуны прыгают! — девушка беззвучно рыдая от смеха сползла со стула. — У вас такие лица!.. Смерть от смеха! Да это будет самая смешная смерть в мире!!! Александр покосился на Цунаде, поспешно отступившую в сторону от катающейся по полу Ирен. — Вы тоже боитесь заразиться? Не волнуйтесь, вам, Цунаде-сама, это не грозит. Пары алкоголя запросто нейтрализуют вирус "Адекватная Курама", а состояние непрекращающегося годами опьянения не позволит вам окончательно слететь с катушек. Быть настолько неадекватным можно только находясь в абсолютно трезвом состоянии. Цунаде схватила за шиворот Ибики и Иноичи, с философским спокойствием наблюдавших за происходящим, и рванула прочь из пыточной. Дверь за ними захлопнулась с оглушительным треском и только изредка слышались в коридоре вопли, доносящиеся оттуда. — Так. Кто-нибудь объяснит мне, что там происходит?! Нормально! Без ржача, дебильных шуточек и рассуждения о вечном! — Короче... — начал Иноичи. — Без короче, говори сразу по делу, — перебила его Цунаде, похоже единственная кто еще пытался разобраться в происходящем. — Все-таки вы не читали доклад с миссии, который мы вам отправили, ведь так? — сказал Ибики и, дождавшись кивка от Цунаде, продолжил. — Вы неисправимы... Сегодня утром два неизвестных подожгли лес, затем мы выяснили, что они незаконно пересекли границу, ведь никаких данных об этих двоих нет. Так же мы поняли, что пытки на этих мазохистов не подействуют, поэтому в дело вмешался клан Яманака, — Иноичи вяло кивнул, — однако и это не дало результата. — Проблема в том, — продолжил Яманака, — что местность, где находились эти двое, была мне неизвестна. Единственное, что мы о них смогли узнать, это предположительные имена: Александр и Курама. Каким-то образом они знали место своего заключения, но не знали о существовании страны Огня. — А, ну понятно. Отправьте их ко мне, — сказала Цунаде и, величественно развернувшись, направилась к своему кабинету. Ибики и Иноичи молча смотрели ей вслед. — Слушай, а зачем ей это? — спросил один из шиноби. — Кто знает, что у Цунаде в голове. Приказ - есть приказ, пошли, нам ее все равно не понять. Когда Хокаге скрылась за поворотом, у обоих одновременно промелькнула мысль: «Снова придется отстраивать кабинет...» Несмотря на это, они вернулись в комнату пыток, которая сейчас была похожа на зоопарк.

***

Ирен и Александр ввалились в кабинет, шиноби, сопровождавшие их, поспешили удалиться. Двое неадекватов с удобством расположились на полу. — Ну, и что будем делать дальше? Мы вроде как вне закона. — Мы успешно избежали наказания, дело за малым. Мы должны влиться в эту деревню, а для этого, вероятно, нужны какие-то документы. Сейчас мы находимся в кабинете главы этой деревни, поэтому трудностей быть не должно. — Значит, заставим ее выдать нам бумажки? — Ирен подняла голову и задумчиво посмотрела на неподвижно замершую Цунаде. — Проще просто уничтожить эту деревню. — Если мы все еще хотим достичь цели, то наши шансы на успех сильно уменьшатся. — Наши? Это лишь временный союз. — Я знаю. Однако, для того чтобы один из нас победил, на данный момент мы должны оставаться союзниками... Но ты права. Временно. «Хотя в своей победе я уверен почти на сто процентов» Девушка скосила на него глаза. — Так зачем нам становится частью этой деревни? — Это стратегический ход. Нам будет гораздо легче следовать плану без лишних проблем, — Александр посмотрел на дверь, — а некоторые люди настолько глупы, что суют свой нос в чужие дела. Парень щелкнул пальцами и в кабинет ввалился какой-то незнакомец. Дверь захлопнулась снова. — Что же мы с тобой сделаем? Свяжем? А может, убьем? Что думаешь, Курама? Ирен прикусила губу. — Наверное, не стоит быть слишком жестокими... — Мы должны его убить. Это будет еще один стратегический ход. В конце-концов он сам виноват в этом. Если бы ему хватило ума не вмешиваться или хотя бы не так громко сопеть под дверью, ничего бы не произошло. — Даже жаль этого неудачника... Цунаде, — девушка улыбнулась, — убей его. Только так, чтоб кровь не сложно было потом убрать. Хокаге, с таким же мертвым взглядом, схватила бедолагу за шею. Еще один миг — и на пол падает безжизненное тело. Александр посмотрел на труп. — Больше источников энергии рядом нет, но не уверен, что это надолго. Нужно быстрее все закончить здесь. Сколько она еще будет под нашим контролем? — Столько, сколько я пожелаю. Шутка. Это было бы слишком утомительно. — Значит, пока магия не иссякла, у нас есть еще много времени, но дел не меньше... Император поднялся с кресла и подошел к трупу, сняв с него жилетку. Через несколько секунд усмехнулся и, помахав какими-то бумажками, швырнул жилетку в угол. — Нужно избавиться от трупа. — Давай его съедим. — Ты совершенно не умеешь вести себя за столом, чавкаешь и говоришь с набитым ртом. Поэтому этот способ нам не подойдет. Ирен скептически посмотрела на него. — А я все жду, когда мне скажут какие у меня утонченные манеры. Просто телепортируй его туда, где труп не скоро обнаружат. — Я это и собирался сделать. Пока ты тут болтала, я подбирал подходящее место. Но местность мне не знакома, поэтому я просто отправлю его как можно дальше от деревни. Нас не сумеют обвинить в его смерти, раз мы все время находились здесь. — Одной проблемой меньше, — Ирен улыбнулась. — Что с документами? Я ведь и правда читать не умею. Александр, который только что избавился от улик, уставился на девушку. — Так ты не врала? Боже... Мне искренне жаль тебя, но сейчас не до этого. Скажи Цунаде, принести бумаги и подписать их. А потом нам... мне предстоит заполнить их. Сколько я таких бумажек за жизнь перечеркал... Цунаде, по прежнему больше похожая на зомби, чем на человека, покорно кивнула и повинуясь жесту Ирен, побрела к полкам. Запнулась об вазон, наугад схватила какую-то стопку бумаг и потащилась обратно. Похоже она сама не разбиралась, что где лежит. Хорошо, что, пока Шизуне где-то гуляла, Александр успел найти нужные документы, заполнить их и наконец-то узнать, что Курама вовсе не Курама. — Так, слушай, что писать в твоем имени или Кураму написать? Фамилия пусть будет Бред, потому что она тебе подходит, а имя... Вот я, например, Александр. — А фамилия у тебя какая? Уменянастоящаяимперия?! И вообще. — девушка фыркнула, — Меня зовут не Крурама... — Курама. — Я Ирен. Александр чуть не выронил ручку. — И смысл было свое имя так долго скрывать?! — Да так... — она отвела глаза. — Было там парочку инцидентов... Ирен Бред. А что, звучит. Император усмехнулся. — Мое имя тоже имеет не лучшую славу на соседнем континенте, поэтому я и Александр. — Так какая у тебя фамилия будет? — Фальшивая. — Эй! Я свое имя сказала, а ты и имя, и фамилию скрываешь! Да чтоб у тебя было такое преимущество?! — Александр Романов, считай, это и есть мои имя и фамилия. Ирен обиженно отвернулась и замолчала. Не то чтобы ее и вправду так интересовала его личность, но досада не проходила. Она предпочитала быть со всеми на равных условиях, а знания имя против... временного союзника, давала большое преимущество Александру, который сейчас, глядя на нее, довольно ухмылялся. — Отлично. Документы готовы. Теперь мы официально существуем. Отправились на миссию два года назад, при нападении на деревню, когда еще умер третий хокаге, большая часть бумаг была утеряна, среди них и информация о том, что мы были отправлены на охрану границы. На самом деле все, кто находился там, были убиты, но мы чудом выжили. Довольный собой Александр бросил ручку на стол и положил перед хокаге документы, которые минутой ранее заполнил. — Я закончил как раз вовремя. Возвращай Цунаде в нормальное состояние, ее помощница уже в восьми метрах от кабинета, — император быстро избавился от ненужных бумаг, впихнув их в какой-то комод, а сам сел на свое место. — А если не верну? — Ирен злобно ухмыльнулась. — Пусть ее такой все увидят. На нас начнут охоту и мы все умрем. Звучит весело, правда?! — Нам не нужны проблемы. Не вернешь ты - верну я. — Уверен, что сможешь? — Чтобы сэкономить время, я просто вырублю тебя, а на это особых усилий не нужно. — Не успеешь! За это время я тебе горло перегрызу! — яростно прошипела Ирен. Александр ухмыльнулся и поправил корону. — Ну что ж, попробуй. Дверь распахнулась. Шизуне в ужасе замерла на пороге. — Что здесь происходит?! — А... — пришла в себя хокаге, — я и сама не знаю... — Мы кушаем, — Ирен, восседающая за столом в окружении пакетов с печенюшками, захрустела выпечкой. — Вы такая хорошая хокаге, уважаемая Цунаде, не то что те идиоты! И за чаек спасибо. — Ага... Только, что вы здесь делаете? Я даже не помню, как оказалась в своем кабинете. Ведь я хотела... — Цунаде посмотрела на натянуто улыбающуюся помощницу. — Да, я и хотела прийти в свой кабинет, все верно, ахах... — хокаге вновь повернулась к Ирен. — Так, как вы оказались тут? Ирен удивленно уставилась в лицо Цунаде. — Как?! Вы не помните? Хокаге нахмурилась, что-то припоминая. — Ах... да, точно... Это ведь я хотела, чтобы их привели сюда... Правда это видимо было не лучшей идеей... Они так орали, что я вообще перестала понимать, что тут происходит... Шизуне, проводи их к выходу. — Цунаде-сама, сегодня утром двое неизвестных подожгли лес, судя по описанию, которое дал мне Иноичи, эти двое... — Шизуне указала на Александра и Ирен. — Это же поджигатели, разве нет? — Поджигатели? Лес? Я не помню такого... — Сейчас я все объясню и вам! — театрально влез в разговор Александр. — Для начала это была ошибка, когда нас схватили. Мы шиноби Скрытого Листа, отправленные на охрану границы два года назад. Как вы знаете, тогда нашу линию прорвали шиноби из Скрытого Звука, все сразу решили, что наш отряд полностью убит, да еще и Третьего тогда не стало, а с ним исчезла и информация о нас. Но мы живы, поэтому, как только полностью восстановились, решили вернуться домой. А лес мы потушить пытались. — Там ворона загорелась, — влезла Ирен. — Да, интересная история... — проговорила Шизуне, которая явно не поверила в слова рассказчиков. — Ну и где же вы были все два года? Неужели восстанавливались все это время? — Из запоя выйти не так уж и просто, — пробормотала Ирен. — Все с тобой ясно... — шепотом добавил Александр, а потом "включил саму серьезность" и ответил на вопросы Шизуне. — Кхм, нам помогла ближайшая деревня, которой несколько дней назад не стало. И да, восстановление заняло слишком много времени. — М, хорошо, — помощница ненадолго задумалась. — Вы прожили в той деревне два года... Не напомните, как она называлась? — Да, конечно, сейчас, эм... — проговорил император и изобразил задумчивый вид, остановив время, а потом довольный собой подошел к стопке "лишних" документов, начиная что-то искать. — Ощущение, что составляю стратегию по захвату Ишгара... О, нашел, деревня Унмей, — быстро став на прежнее место он поправил корону и, вернув свой задумчивый вид, восстановил время. — Я вспомнил, деревня Унмей. — Хорошо, подождите немного, — Шизуне повернулась к хокаге. — Цунаде-сама, они выглядят подозрительно, что с ними будем делать? Я не уверена, что они вообще шиноби, хоть и говорят так... — Хм... — Цунаде, которой уже все это надоело, быстро придумала выход из ситуации. — Раз мы не уверены в их словах, то можно устроить проверку знаний, так сказать... Короче, в академию их отправим. На детей они похожи, никто и не заметит. — Простите, — Шизуне неуверенно посмотрела на хокаге, — разве академию не заканчивают в одиннадцать лет? Они вроде постарше выглядят... — Людей судят не по внешности, а по поступкам... И вообще, я считаю, что это абсолютно верное решение (раз это мое решение). — Ладно, сейчас все сделаю, Цунаде-сама... — вздохнув, ответила Шизуне и покинула кабинет. Александр и Ирен, которые успешно подслушали весь разговор, переглянулись. Правда, девушка поспешно отвернулась. — Это был намек? — решил озвучить общие мысли Александр. — О да-а-а, это был намек... — пробурчала Ирен. — Я не поняла, вы еще тут? С глаз моих долой! Идите отсюда. Вы и так у меня кучу времени заняли. Вы все слышали: чтоб завтра были в академии. А теперь прочь! Не успели они вставить еще какой-нибудь язвительный комментарий, неизбежно попадавший в цель, как таинственным образом оказались за дверью. — Выходит, завтра в академию? — задумчиво произнес Александр. — Что ж, а это неплохо. Знать бы еще где она находится... — Я помогать не буду, — мгновенно среагировала Ирен. — Я и не просил. У меня карта есть. — Да хоть сожри ее!!! — Логично предположить, что если ты не умеешь читать и писать, то и по карте ориентироваться не можешь. — Могу. Но не хочу. И карты у меня нет... И вообще! — девушка горделиво вздернула нос кверху и встала в героическую позу, которая по ее мнению, похоже воплощала все ее величие. — Я умею контролировать чужой разум! Что еще нужно для жизни?! — Да-да, мне пора. Еще домик новый посмотреть надо, — пока Ирен распиналась, Александр направился по коридору, прямиком к предполагаемому выходу. — Стоять, поганец! Я все равно вытрясу из тебя твое имя!!! Стремный скрытный тип! Ты так просто не отвертишься! Я настигну тебя везде!.. Эй, ты куда ушло?! Меня подожди!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.