ID работы: 7827961

Find your true love as Straykids did

Слэш
R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 14 Отзывы 30 В сборник Скачать

Чанликсы, школьное ау и типичные проблемы подростков

Настройки текста
Примечания:
"—хэй, Чанбин. Я знаю, что ты уже выпускаешься, и времени мало, но я правда не хочу заканчивать наши отношения так. Выслушай меня. Прошу."

///

Феликс сидит на подоконнике в своей комнате, устремив взгляд куда-то в сосну, которая видна из окна уже вечность, сколько Ли себя помнит. Часы показывают что-то около часа ночи, а в небе до сих пор не видно ни звёздочки. Тучи. Телефон лежит в руках с открытой перепиской полугодичной давности. Ли ещё раз опускает взгляд на незамысловатые сообщения. Листает вверх, жадно ловя глазами каждое "спокойной ночи" и "я жду тебя, выходи." Постороннему человеку это все кажется немного сухим, Но Феликс за смсками видит широкую, хоть и скромную улыбку и тёплые руки, которые робко задевают его при просмотре фильма. Феликс погружается в воспоминания. Хеллоуин прошлого года с такими неловкими обьятьями, день рождения и ночные прогулки по городу. Хах, после них он всегда получал нагоняй от мамы. Феликс вспоминает, и ему не стыдно осознать, что слезы тихо стекают по щекам, оставляя мокрые дорожки. Чанбин всегда стоил слез. Со никогда не был парнем, который Феликса интересовал. Такой весь угрюмый со стороны, ходит со своей компашкой крутых ребят на год старше и пугает взглядами. Феликс, хоть и заглядывался иногда, все равно подойти бы никогда не осмелился. Но в один день Ли получает сообщение.

Привет. Только в чс не кидай, пожалуйста. Это Со Чанбин из класса старше.

Феликс тогда долго боялся диалог открыть, мало ли, пранк какой-то. Но потом ответил. И изменил всё, что было до этого. Со Чанбин оказался потрясающе неловким парнем, совсем не таким грозным, как Феликс его видел. Со Чанбин, оказывается, Феликса мониторил уже месяца два, а потом ещё два месяца боялся начать говорить. Да и вообще: Со Чанбин боится с людьми чужими общаться. Поэтому первые несколько месяцев Феликс радовался только разным сообщениям, немного утренним запискам на столе и парочкой звонков. И Феликсу, в общем-то, всего хватало. Со Чанбин оказался очень крутым. Пишет песни, учится хорошо, даже один из лучших в параллели. Феликс с его хилой четверкой по математике только завистливо вздыхал. А Чанбин всегда отмахивался. Мол, легко. И присылал фотки своих конспектов за прошлый год. Просто на всякий случай. А ещё Со Чанбин оказался ужасно категоричным и прямолинейным. Из-за этого Феликс, будучи особой очень яркой и эмоциональной, часто не понимал старшего. Как это, Чанбин не мечтает о других мирах? А о прекрасном будущем? Даже праздники его не радуют. " Это такой же день, как и все остальные. Чему радоваться-то?" Но, несмотря на такие разные позиции, Чанбин Феликса всегда слушал. Его глупые истории из детства. Или смешные происшествия с Джисоном, его другом. Феликс вообще всегда много говорил, чего о Со не скажешь совсем. Он больше любил слушать. Сейчас, когда Ли вспоминает те дни, он с уверенностью может сказать, что Чанбин был лучшим его слушателем. Через какое-то время Феликс сам позвал Бина гулять. Мол, хэй, давай в парк пойдём? Или в кино? Чанбин на это скривился. "Не люблю, когда много людей." Но в кино все равно пошёл. Это был какой-то триллер, где Феликс впервые увидел другую сторону своего друга. Чанбин не любит резких звуков. Он становится ещё меньше и хватает первое, что попадется под руку. Тогда Феликс впервые держался с Со за руки. После общения стало больше. Феликс даже и не скажет, когда Чанбин, ожидающий его у дома, стал таким привычным. Утренний кофе и Со, вечно ворчащий о том, что вредно столько его пить. Обнимашки стабильно утром и после школы. Но не внутри, Чанбин не любил, когда люди пялятся. Если подумать, то это стало одной из причин, почему все закончилось. Чанбин боялся показать всем свои отношения, об этом знал только Джисон, да и это Со не одобрял слишком, просто Феликс случайно проговорился. Чанбин вообще редко делал первые шаги. И сначала Феликсу было совершенно нормально, ведь он и сам прекрасно был инициатором встреч и новых идей. Но потом Ли начал медленно тухнуть. Тускнеть без внимания и защиты. Феликс никогда не был сильным мальчиком. Закончилось все очень скомканнно. И, как назло, в последний год Чанбина. Просто общения стало меньше, сообщения становились все короче, а Феликс стал все чаще выходить из школы раньше обычного. И вскоре Джисон уже не спрашивал, есть ли у Феликса время погулять, или он с Чанбином. Потому что Чанбина уже не было. Ощущения неприятные, но Ли с этим жить мог. С Чанбином было уютно, но тяжело. И думать о том, что вот так все кидать - эгоистично, Ли не хотел. Ведь кто хочет винить во всем себя. Конец года подобрался потрясающе быстро. Завтра уже последний звонок, а Феликс сидит на подоконнике в комнате и думает. Вспоминает милые прозвища и мягкого медведя, которого Чанбин подарил "просто так". Он так и лежит на кровати, блестит красной шерстью и лишний раз напоминает о том, как, все-таки, было хорошо. Пусть не очень страстно. Да и не ярко, чего уж там. Но с Чанбином всегда было уютно. Со всегда заботился, пусть и в своей манере. Оставлял таблетки от головной боли в кармане джинсовки и пластыри в шкафчике. И все так тихо, что иногда Ли и не замечал толком. А зря. Феликс вздыхает ещё раз и пишет. В наушниках играет какая-то слишком подходящая музыка, мозг подкидывает все новые картинки жизни без Со, на следующий год после его ухода из школы, и выхода просто не остаётся.

Эм, Привет? Это я, Феликс. Только в чс не кидай, пожалуйста. Я просто хочу сказать тебе кое-что перед тем, как ты выпустишься. Ты, наверное, ненавидишь меня за то, что я вот так резко все закончил? Ну, я бы так и сделал, на самом деле. Не думаю, что имеет смысл извиняться, потому что тогда я правда думал, что это правильный ход. Но за этот год я успел столько раз подумать о тебе, что страшно становилось иногда. Ты ведь не думаешь, что я жалею о том, что общался с тобой? Правда, я ужасно дорожу временем, которое мы провели вместе. Я никак не могу снять то кольцо, что ты отдал. Слишком много воспоминаний. Слушай, я.... Просто хотел сказать, что, вроде, все ещё люблю тебя? Но я не пытаюсь вернуть все назад так просто, нет. Не думай, что я такой наглый. Я понимаю, что сделал тебе очень больно тогда. И не думаю, что могу вернуть что-то назад. Но я просто хотел, чтобы ты знал. И двигался вперёд. Чан рассказал мне, что ты начал играть с алкоголем. Пожалуйста, береги свое здоровье, Ты же знаешь, что оно р так у тебя не очень. А ещё, не бросай музыку. Ты так любишь её, я буду грустить, если ты забудешь эту страсть, с которой ты пишешь. Я правда хочу слушать твои песни. В общем, будь счастлив, слышишь? И, возможно, ты окажешь мне услугу и запомнишь меня, глупого Феликса, как что-то немножко тёплое и неловкое. Хотелось бы жить у тебя в воспоминаниях. Я люблю тебя. Вот.

Феликс судорожно жмет "отправить" и отбрасывает телефон на кровать. Страшно даже подумать, что делать теперь. Но Ли действительно сказал то, что хотел. Хотя бы малую часть того. Феликс счастлив сейчас. Пуст и плачет на подоконнике. Через пару минут телефон вибрирует, оповещая о новом сообщении. Ли вздрагивает и долго думает, стоит ли. Берет телефон и читает сообщение.

Привет. Только в чс не кидай. Это Со Чанбин, выпускник. Давай познакомимся?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.