ID работы: 7827969

Океан

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его плащ развивался от сильного ветра, он бежал по мокрому песку и громко смеялся. Этот смех пожизненно застрял у меня в ушах. Он забежал в воду по щиколотку и прокричал: «Океан!». Он сказал это не мне, это было послание кому-то. Его слова. Это был знак, что всему пришёл конец. — Ты чертовски шумный. — Прошу прощения, — он немного смутился и так тепло по-детски улыбнулся мне. — Хотя меня радует, что ты в приподнятом настроении. — Капрал, это... так называемый океан, да? — Хах, почём мне знать? Это солёный водоём, который охватывает весь мир -так было в ваших историях, — в этот момент Эрен наклонился, опустил палец в воду, а затем лизнул его. — Солёная!!! Капрал, она солёная попробуйте! — Ты, должно быть, шутишь. Она грязна! — Хех, я так и думал! — Невероятно...— это слово вырвалось из меня случайно, преодолевая все мысли. — Угу. — Это совсем не похоже на конец. — Думаю нет. Он прекрасен. — Угу, — я сел и уткнул голову так, чтобы не было видно моего лица. — Пожалуйста, не плачьте, Капрал! — Заткнись. Я не плачу, — Эрен сел рядом со мной и похлопал по плечу, с грустью взглянув на океан. Волны всё так же обдавали скалы брызгами, пеной и всё так же целовали их обвивая своими белыми руками. Затем он поднялся и отцепил одно из своих лезвий, я понял это по звуку и моё сердце охватил сквозящий холод. — Что ж... Капрал, — я обернулся и посмотрел на него. — Эй, Эрен! Хочешь сбежать со мной? — ... — Сбежать со мной сейчас, — я говорил быстро, и мой голос явно дрожал. — Я не могу этого сделать, я дал другое обещание. — Да кому какое дело?... За нами всё равно никто не пойдёт. Давай убежим далеко, так далеко, чтобы нельзя было вернуться. Давай жить вместе, только мы вдвоём. — Это ваше задание. Убить меня, последнего титана, и вернуться с моей головой. Не поэтому ли они позволили нам поехать к океану? — Эрен! — Пожалуйста, убейте меня. Капрал, не вы ли клялись, что уничтожите всех титанов до единого? — Эрен!!! - я схватил его за грудка, — Это приказ бежать со мной! — Я не могу. — Ты ослушаешься моего приказа? - я был в ярости. — Это не похоже на вас, Капрал. — Эрен. Пожалуйста, просто повинуйся этому приказу, — он упал на колени рядом со мной, и я безнадёжно рыдал, обнимая его, — Почему мы до сих пор повинуемся их приказам?! Кому они думают обязаны этой свободой?! Что, они думают, значит жизнь 15-летнего ребёнка?! Когда ты умрёшь... на этот раз я останусь действительно один. Прекрати шутить со мной... — он плакал тихо, и только сейчас я заметил его умиротворённые глаза, из которых льются слезы. Его прерывистое дыхание... Частичка жизни... Тепла... Что мог дать Эрен мне, кроме капли тепла? И что могло быть больше этого? — Капрал, я...боюсь. Я боюсь умирать. Раз за разом я продолжаю думать, что я не хочу умирать. — Тогда... — Но я не могу. Я правда не могу. Я должен умереть. Если ты единственный, кто убьёт меня, я буду счастлив. Невидящими глазами, я смотрел на океан, в этот серый бесконечный океан. - Чёрт, она и в самом деле солёная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.