ID работы: 7828136

Новогодний переполох

Гет
G
Завершён
165
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял чудесный декабрьский вечер. Мелли возвращалась домой после работы, любуясь обилием разноцветных огней, в которые каждый год Лондон наряжался к Новому году и Рождеству. Но самым красивым украшением города был чудесный снегопад. Пушистые снежные хлопья переливались в свете городских фонарей всеми цветами радуги, балуя лондонцев искрящимися сугробами, что так нечасто появляются в британской столице. Мелли дышала полной грудью, казалось, флюиды праздника наполняют сам воздух. Коттедж, куда спешила Мелли, украшали разноцветные фонарики, разных форм и размеров, а на белой двери висел рождественский венок из омелы и остролиста. Когда трель звонка оповестила о прибытии девушки, дверь мгновенно распахнулась. - Пикетт видел, что ты идешь! – радостно воскликнул Ньют Саламандер, открывая дверь. - У тебя нос в муке, - улыбнулась Мелли, целуя юношу прямо в кончик его покрытого мукой носа. - Печенье далось мне с трудом, - смущенно пояснил Ньют. Внутри все дышало атмосферой праздника. Пушистые проказники нюхлеры щеголяли бантами из мишуры, малыш-лечурка Пикетт нарядился в крошечный свитер с оленем, который Мелли сама связала для него, а окками разместился в чайнике, украшенном изображением Санта-Клауса. - И где же это пресловутое печенье? И ты его готовил или брал тут неприступную крепость? – поинтересовалась Мелли, окидывая взглядом кухню. На кухне царил ужасающий кавардак: буквально все было покрыто вареньем и глазурью, стены были залеплены тестом, а на люстре висела кожура от банана. - Учтите, мистер Саламандер, убираться тоже будете сами. – засмеялась Мелли, глядя на этот разгром. Ньют меж тем беспокойно озирался вокруг. - Я не знаю, где печенье, - растерянно проговорил он. На Мелли накатил такой приступ хохота, что она осела на табуретку. И тут же с криком вскочила. Табуретка была какой-то неестественно мягкой, какой-то живой! Негодующий визг, и через секунду на табуретке Мелли появилось пушистое белое существо, напоминающее орангутанга. В цепких лапках оно держало имбирное печенье. - Камуфлори! – воскликнул Ньют. – Ты что, съел все печенье?! Зверек поднял на Ньюта большие синие глаза и почти сразу же их опустил. - Признаю, моя гениальная идея открыть в новогоднюю ночь двери зверинца, была не такой уж и гениальной, - смущенно улыбнулся Ньют, запуская пальцы в волосы. Камуфлори, между тем, закинул в рот последнее печенье. Мелли обняла Ньюта. - Да нет же! Все отлично! - Я боюсь, что от нашего праздничного ужина уже ничего не осталось, - страдальческим тоном произнес Ньют. – Внизу ведь много зверят… - Ну и ладно! Ведь, самое главное, что мы вместе! И рядом с нами те, кого мы любим! – весело ответила Мелли, прижимаясь к Ньюту, а мимо нее в этот момент пролетел нюхлер с елочным шариком. Этот Новый год был самым бесшабашным в жизни Мелли. Зверята Ньюта устроили настоящий хаос! Но как можно сердиться на эти милые мордочки? Особенно, когда они прижимаются к тебе, мурлыча?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.