ID работы: 7828211

журналистка

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наконец-то тебе удалось пробраться на каток, но стоило тебе попытаться скрыться, закончив статью, как тебя заметила охрана и отправилась в погоню. Ты была журналисткой не робкого десятка, и на этот раз тебя занесло аж на Чемпионат Гран-при. Ну, разумеется, не упускать же возможность, когда соревнование впервые проходит в твоей стране! Итак, ты бежала по коридору к месту, которое заранее запомнила на экстренный случай. Завернув за угол, ты очутилась в темном проеме, отгороженным от основного прохода каким-то баннером. Охрана промчалась мимо, и вы оба облегченно вздохнули. Погодите... оба?! Ты хотела было вскрикнуть, но твой рот оказался закрыт ладонью. - Тихо! - Шепнул кто-то, стоявший напротив тебя. Из-за полного отсутствия света ты не могла разглядеть его лица. - Пойдём со мной и молю тебя, не издавай не звука. Он убрал ладонь, показав тем самым, что доверяет тебе, и ты молча проследовала за ним в темноту. С другой стороны проема тоже был коридор, а за ним поворот прямо на парковку. Твой со-узник осторожно выглянул из-за ткани и, убедившись, что никого поблизости не было, взял тебя за руку и скользнул прямо к повороту. Ты не успела разглядеть его лица, да тебе бы это и не помогло: из всех присутствовавших в лицо ты знала только Виктора и пару журналистов. Вы спустились вниз и спокойно отдышались. - От кого ты прятался? - Спросила ты блондина с кошачьими ушами на голове. Чего? С ушами?.. - Убегал от сумасшедших баб, - буркнул он. - А ты? - Я? От охраны, - честно призналась ты. - От охраны? - Не понял парень. - А, видишь ли, - виновато улыбнулась ты, - я пробралась сюда немного незаконно. - Чего? - Удивился он. - Я хотела написать статью, но наш журнал не очень популярен, так что... - ты тяжело вздохнула, - ...так что официального пропуска мне не видать, как ушей своих. Ты расстроенно облокотилась на колонну. - Вот как... - только и сказал парень. - Но зато я тебя встретила, - задорно улыбнулась ты и вытянула вперёд руку. - [Т.И.]. - Ю-юрий, - неловко ответил он, отвечая на рукопожатие. Ты воспользовалась этим и притянула его к себе, оставляя между вашими лицами пару сантиметров. - Ч-что ты..?! - Залился краской он. - Как насчёт сбежать отсюда, Юрий? - Улыбнулась ты. Ты нечасто доверялась людям, особенно едва знакомым, но сейчас тебе казалось, будто с ним ты провела вечность. Не дожидаясь ответа, ты отвернулась и, сложив руки за спиной, сделала пару прыжков вперёд: - Идёшь? - Посмотрела ты через плечо на нового знакомого, и тот, ничего не говоря, поспешил за тобой. На улице было уже темно, так что вы, прокравшись мимо толпы, проследовали в близлежащий парк. - А тебе идут кошачьи уши, - издала смешок ты, на что парень смутился и поспешил их снять. - Эй, я вообще-то серьезно! - Расстроилась ты. - Оставь. Парень нахмурился, но послушался. - И не вздумай ляпнуть что-нибудь вроде: «это мило», ясно? - Проворчал он. - Даже не собиралась, - хихикнула ты. Вы сели на лавочку рядом с небольшим прудом и откинулись на спинку, созерцая пейзаж. - Расскажи о себе, Юрий, - попросила ты. - Нет уж, ты первая, [Т.И.], - ответил он, боясь открывать правду. - Хорошо, - поняв это на подсознательном уровне, сразу согласилась ты. - Что ты хочешь узнать? - Все, - улыбнулся Юрий, и ты принялась рассказывать ему про своё детство, увлечения, работу. Парень внимательно слушал, иногда комментируя твои истории. - Прости, я весь вечер говорю о себе, - виновато почесала затылок ты. - Нет-нет, я же сам попросил! - Замахал руками он. - Тем более, моя жизнь не такая интересная, - вздохнул парень. Поняв, что он все ещё не готов открыться тебе, ты вскочила со скамейки и побежала в сторону холма. - Эй, погоди! - Опомнился он и помчался за тобой. Оказавшись на вершине, ты схватила парня за руку и повалила его рядом с собой на траву. - Ай! Ты чего творишь?! - Вспыхнул тот, но ты лишь рассмеялась. - Знаешь, Юри, - ты повернулась к нему, оказавшись с ним лицом к лицу, отчего парень покраснел до кончиков ушей, - ты можешь не рассказывать мне, кто ты. Ты и так мне нравишься. - [Т.И.]... - ошарашено посмотрел на тебя он. - Прости, я был неправ. Я просто боюсь, что ты начнёшь смотреть на меня поверхностно... - Я похожа на такого человека? - Изогнула ты бровь и в шутку надула щеки. - Обижаешь, Юри! - Нет, я не это имел..! - Да все в порядке, - улыбнулась ты. - Перестань уже так нервничать. - В общем... - он немного замялся, и вы оба сели. - Я - Юрий Плисецкий, мне 16 лет, и я русский фигурист. - Плисецкий?.. - Протянула ты, но вскоре вспомнила, что он чемпион мира по фигурному катанию. Поначалу ты немного удивилась, но вдруг прыснула от смеха. - Чего смешного? - Нахмурился он. - Боже, Юрий, - сквозь смех и слезы произнесла ты, - и это вся проблема? - Ну... - смутился он. - Я боялся, что ты будешь смотреть на меня только как на фигуриста, а не как на... на парня. - Пф, - издала ты смешок. - Да хватит! - Рыкнул Плисецкий. - Я тебе тут вообще-то душу изли... Но не успел он договорить, как ты поцеловала его в губы. Отстранившись, ты посмотрела ему в глаза и улыбнулась. - Теперь ты доволен? Отойдя от шока, фигурист снял с себя кошачьи ушки и надел их тебе на голову, улыбнувшись в ответ: - Теперь, да, - заключил он и коснулся твоих губ, зарываясь пальцами в твои шелковистые волосы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.