ID работы: 7828238

Клинтон Роуд

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Малышка, малышка, малышка, о-о… Я думал ты всегда будешь моей, моей… Малышка, малышка, малышка, не-ет…       — Лучше бы ты просто болтал без умолку. Твоё пение убьёт меня быстрее, чем какое-либо отродье.       — Я всегда мечтал петь на сцене, если что. И твои нелестные слова слегка ранят мои чувства.       — Да что ты?! Увы, но это невозможно по нескольким ряд причинам. Тебе назвать их?       Джек жмёт по тормозам у светофора на Клинтон Роуд и устало вздыхает, придерживая руль и осматривая местность перед собой, пока горит красный. Темно. И от чего-то жутко.       — Я бы ответил согласием будь мы в людном месте, но вокруг нас только деревья. Хотя, знаешь, я чувствую, что неподалёку ходит мой собрат. Свой свояка видит издалека… чувствует, точнее.       — Демон? — хмурится Джек, более внимательней рассматривая каждую тёмную сторону леса, пытаясь уловить хоть какое-то движение. Но это практически невозможно из-за усилившегося ветра, раскачивающего высокие сосны. — Блин, а мне сказали, что призраки…       — О, поверь, здесь не только призраки, тут сборная солянка. Но будь у меня облик, тоже тусовался бы здесь.       Джек бы удивлённо посмотрела на своего собеседника, но в машине только она и дурацкое шипящее радио, которое с минуту назад ещё проигрывало песню Джастина Бибера.       Если подумать, то бывали и ситуации похуже: где-то около несколько нежити сразу. Она справилась, справится и сейчас. Хоть тогда чуть и не погибла от лап церберов — они слишком быстрые.       — Вот, блин…       — Ответь «Да», и я помогу тебе.       — Нет, — резко выпаливает она, испепеляя взглядом светофор, который слишком долго показывает красный свет. И даже не допускает мысли проезжать, будучи законопослушным гражданином. — Когда ты уже наконец поймёшь, что я никогда не дам согласия?! Вот уже год на первом месте в моих планах стоит одно — это как избавиться от тебя!       — Ну что ж, — она слышит его печальный вздох, но затем ощущает его насмешку. — Не мне же бегать и сдыхать от адских псов. Они совсем рядом, в километре от нас. Как и сам недавно призванный дьявол, мой отец. Кстати, тут ещё и сатанисты голые разгуливают… В общем, весело. Давно такого не встречал, — демон удивлённо усмехается, и Джек, представив всё сказанное, думает, что зря поехала в это место одна. Нет, она ни в коем случае не думает, что не справится, но если удивляется Бальтазар и твердит, что здесь весело, то всё очень и очень плохо. Хоть разворачивайся и уезжай обратно. Но Джек никогда не убегает от чего-либо, даже если это грозит смертью. Риск — её третье имя.       Красный свет продолжает гореть, словно предупреждая, что дальше — опасность, и всё-таки не в силах больше ждать зеленого, она медленно жмёт на газ и трогается с места, в голове обдумывая план действий. А именно, как уничтожить всю нечисть на Клинтон Роуд.

***

      У Пак Чанёля день не задался ещё с раннего утра, после звонка из штаба. Просьба немедленно приехать к их начальнику Чарльзу в Соединённых штатах в четыре утра, конечно, наводила на мысль, что произошло что-то серьёзное, но всё-таки раздражение у Чанёля на первом месте. Он не спал практически двое суток! Тем не менее он с друзьями был в штабе уже через пятнадцать минут.       «Бла-бла-бла… Без разрешения руководства уехала одна, бла-бла-бла… Клинтон Роуд, бла-бла-бла… Демоны… езжайте туда». И это всё, что он понял своим сонным мозгом. Как Чанёль оказался в самолёте, а после в машине, за рулём которой сидит Кай и спорит с Сехуном о существовании планеты Нибиру, он не помнит. Но то, что половина пути пройдена и Чанёль на этом моменте морально не присутствовал, а просто спал — немного радует.       И вот штат Нью-Джерси. До Клинтон Роуд, как рукой подать.       — До Клинтон Роуд ещё четыре часа, — надежды на быстрый приезд рушит Кай, словно читая его мысли, но он всего лишь увидел, как тот проснулся.       — Я рад, — сонно кряхтит Чанёль в ответ.       — Нас ждёт жаркая ночка, — настроение Сехуна — самого младшего из их компании и мозговитого во всём штабе — в отличии от остальных находящихся в машине, лучше всех. — Четверо охотников так и не вернулись с задания.       — Тебе, гляжу, весело, — раздражённо начинает Кай, сильнее надавливая на педаль газа. Видимо недавние дискуссии с Сехуном его порядком разозлили, что весьма привычно.       Чанёль потянувшись и простонав что-то нечленораздельное, наконец, принимает сидячее положение, протерев глаза, проигнорировав сказанное друзьями.       — Мохэт эст путь, — зевая начинает Чанёль, — покороче? Мы приедем туда ближе к ночи.       — Плевать во сколько мы туда приедем. Меня больше беспокоит то, что там творится, — на той же раздражённой ноте продолжает Кай. — Чарльз даже словом не обмолвился, что лучшие охотники штата оттуда так и не вернулись. Он действительно думает, что его какая-то там девица всё ещё жива?       — Он надеется.       — Это наше второе задание в Америке, так что давай без паники. У нас были вещи и похуже, — спокойно рассуждает Чанёль, стараясь таким способом успокоить друга, вспомнив при этом, как они недавно втроём в Японии боролись с японскими демонами О́ни, в счёте пяти штук, у которых заново отрастали конечности.       — Надеюсь ты в курсе, что Чарльз вызвал из Сеула ещё пятерых на случай, если мы не вернёмся? Всё гораздо хуже, чем ты предполагаешь, — Чанёль же думает, что Каю нужно поспать, оттого он и нервный, но сей факт немного настораживает. А что если там, и правда, тот ещё адок и Чарльз просто отправляет их на верную смерть? В таком случае придётся применять свои силы, что чревато огромными последствиями, и Кай, вероятнее всего, понимает это. Наверняка, у Чарльза больше не оставалось вариантов, как вызвать именно ребят. — И нахрена вообще эта бестолковая попёрлась туда совершенно одна и без предупреждения? Неужели ей настолько скучно живётся?       — Он всего лишь хочет найти её, но насколько я знаю — там сплошной лес. А если мы приедем к ночи, то шанс, что мы найдём девушку и не наткнёмся на какую-нибудь тварь — нулевой, — рассуждает Сехун, слегка повернув голову к Чанёлю. — Нужен план.       — У нас целый арсенал оружия. Просто смело пойдём туда, — пожимает плечами Пак так, будто всё проще простого. — Да и откуда вам знать, что она отправилась именно в лес? Недалеко от Клинтон Роуд небольшой городок, может она сейчас там, нужно и это проверить.       — И мы, вероятнее всего, потратим много времени впустую, — натружено вздыхает Сехун, почёсывая бровь. — Но ты прав. Просто пойдём туда. Что с нами будет?       — А вы рисковые парни, я смотрю, — горько усмехается Кай, не отрывая взгляда от дороги. — Придурки, конечно, но зато герои, мать вашу!       — А у тебя есть идеи? — интересуется младший, но в ответ тишина. — Вот именно. Раз ты не можешь доказать, что планеты Нибиру не существует, то какие идеи могут быть в твоей голове, — язвит младший, при этом еле сдерживая улыбку, стоит лишь услышать тяжкий вздох водителя.       Чанёль, конечно, ничего не говорит на их бестолковые споры. Он к ним привык.

***

      Ближе к одиннадцати вечера они подъезжают к началу дороги Роут 23, а после к Клинтон роуд и светофору, показывающий красный, но поскольку здесь никого не было, Кай смело проезжает дальше, не превышая больше сорока, дабы что-нибудь разглядеть.       — Ну и дорога, — присвистнув, отзывается парень, оглядываясь в окна. Но ничего кроме плохого потресканного асфальта впереди, освещённого автомобильными фарами, и тёмного леса вокруг не видит. — Её машина, наверняка, остановилась где-то здесь.       — Прибавь тогда скорость, — просит Сехун, всматриваясь в боковое окно, но мрак леса так и не даёт ничего разглядеть.       — Надеюсь вы взяли дробовик? — с надеждой интересуется Чанёль, потянув козырёк кепки вниз и расправив капюшон чёрной толстовки, понимая, что им скоро придётся выходить.       — Мы взяли всё. И тебя, пока ты спал. Буквально, — язвит Кай, на что Чанёль решает смолчать. — Если не ошибаюсь, то здесь должны…       Внезапный свист.       — Тормози! — восклицает Сехун, стоит увидеть в свете фар человека с коричневой ковбойской шляпой на голове. Резкий визг тормозов, и Чанёль удерживает равновесие, чтобы не впечататься в сидение напротив. После машина останавливается и повисает молчание.       — Какого… — выругивается Кай, будучи в лёгком шоке, но, взглянув в окно, замечает шерифа в слегка потрёпанной форме. Мужчина, вытянув руку вперёд, продолжает свистеть в свисток.       — Это что, шериф? — интересуется Чанёль, спокойно осматривая человека.       — Форма немного странная. Я бы даже сказал старая, — добавляет Сехун, не отрывая заинтересованного взгляда от него.       Шериф заканчивает свистеть, поправляет шляпу и не спеша подходит к машине.       — Выходим? — уточняет Кай, разминая шею.       — Нарушаем, граждане? Вы проехали на красный, — первое, что слышат парни стоит им выйти из автомобиля, так это хриплый грубоватый голос и английский, на который им не сразу удаётся переключиться, но тем не менее мгновенно понимают, о чём он говорит. Однако вести разговор с местным шерифом передают Каю, пока Чанёль с Сехуном изучают место и самого мужчину лет так пятидесяти, внезапно появившегося из ниоткуда, толстого, с неестественно бледной кожей и довольно невысоким ростом. — Ваши документы, пожалуйста.       Кай шумно прочищает горло и косится в сторону друзей, но те между собой о чём-то переговариваются, не отрывая взгляда от шерифа.       — Как скажете, — тем не менее Кай открывает машину и лезет в козырёк за документами. — Вот, — протягивает документы в чёрной обложке шерифу, и тот незамедлительно их берёт.       — Итак, — тянет мужчина, вздыхая, не спеша осмотрев права. — Откуда вы и куда в такое время собрались? Вижу, молодые вы ребята, не по серьёзным вы делам, да ещё и иностранцы.       — Да мы тут девушку одну ищем, — в голосе Кая сквозит волнение, и, чтобы не выдавать его, он почёсывает затылок. — Сказали, проезжала именно здесь на чёрной Тойоте, может видели?       — Хм, — задумывается шериф, почесав подбородок. — Видел, да. Не её ли машина стоит через километр отсюда?       — Возможно, это она, — не скрывая радости соглашается парень.       — Но сначала мне хотелось бы осмотреть вашу машину.       Улыбка Кая испаряется, он поворачивается в сторону Сехуна и Чанёля и ждёт от них хоть какого-то знака, на что те ему уверенно согласно кивают. Он хмурится, ничего не понимает, но всё-таки неуверенно позволяет осмотреть машину.       — Да, конечно.       Пока шериф осматривает салон машины, Кай в недоумении подходит к парням, которые слишком спокойны для происходящего.       — Вы совсем из ума выжили? В багажнике целый вагон оружия! — не скрывая злости, цедит сквозь зубы Кай. — Он же сейчас нас…       — Всё под контролем, — басит Чанёль с лёгкой улыбкой, не отрывая взгляда от шерифа. — Просто наблюдай.       — Багажник, пожалуйста, — требует тот, хлопнув дверцей машины.       — Да, сей…       — Позвольте мне, — встревает Сехун под подозрительный взгляд Кая.       Кай чувствует неладное, но полностью полагается на младшего. Значит, вероятно, у них есть план, раз они так просто позволили ему их осмотреть. Он сглатывает, стоит услышать щелчок и делает шаг вперёд, ближе к ним, когда багажник открывается, представляя себя во всей красе.       — Боже помилуй, — шепчет мужчина, сняв шляпу. Его глаза выражают полный шок, с ужасом разглядывая целый багаж разного оружия.       — Мы ищем девушку, которая отправилась сюда, а так же тварей, что убили вас, — безэмоционально заявляет Сехун. — Видимо, вы умерли ещё в восьмидесятых? Судя по форме, так и есть, и, кажется, смерть была от испуга, — мужчина так и продолжает стоять, не скрывая полного удивления, на что Сехун воспринимает это за согласие и продолжает. — Не смирившись с этим фактом, вы продолжаете патрулировать местность, поскольку очень любили свою работу. Вы здесь не один — с вами помощник, но он не хочет показываться, поскольку был зверски убит. Он там, — младший тычет в правую сторону леса, где минуту назад они с Чанёлем заприметили изуродованного молодого парня в похожей форме, выглядывающего из-за дерева. — И нам нужна ваша помощь.       — Господи Иисусе, — продолжает мужчина, делая шаг назад. Его глаза по целую монету, вперемешку с удивлением в них сквозит ужас и страх.       — Вот, выпейте. Мы знаем, как призраки любят алкоголь, — Чанёль протягивает непонятно откуда взявшуюся бутылку виски «Джек Дэниэлс», но Кай моментально с возмущением вспоминает, что она взята из его личного тайника в машине. И прежде чем отдать шерифу, Чанёль делает несколько глотков сам, скорее для храбрости, а после, вытерев рот рукавом толстовки, достаёт сигарету и закуривает. Призрак, не раздумывая, берёт и начинает жадно глотать, словно алкоголик, которого лишили выпивки на несколько дней, но он всего лишь обычный беспокойный призрак, не несущий никакой опасности.       — Как… Как вы узнали? — уточняет мужчина, отрываясь от горла бутылки, обведя глазами парней.       — Мы охотники. Наша специализация — устранение разной нечисти, а это место просто кишит ими, — продолжает Сехун, уперевшись спиной об автомобиль и скрестив руки. — Поэтому раскусить, что вы призрак не составило особого труда. Лично мне, — с не скрывающимся превосходством объясняет младший и довольно улыбается, стоит услышать цоканье Чанёля с Каем.       — Вы сказали, что машина девушки стоит недалеко от нас. Вы видели, куда она направилась? — уже будучи расслабленным, интересуется Кай.       — В лес по левую сторону, кажется. Да, в лес. Разговаривала с кем-то ещё, хотя кроме неё никого больше не было. Видимо, тоже дурная какая-то, — шериф вновь делает ещё несколько глотков. — Только ваши поиски бессмысленны. Наверняка её уже и в живых-то нет.       — Кто ещё кроме призраков обитает в лесу и на дороге? — осведомляется Пак, кивнув в сторону непроглядной тьмы леса, затягиваясь.       — Здесь настоящий ад, парень. Раньше, может они и были здесь, да только не в таком количестве. С каждым годом их всё больше и больше… Да ещё и разные, главное! Мой помощник, Джим Смит, молодой парень, которому жить да жить, был убит одним из монстров, а меня от одного его чудовищного вида сразил сердечный приступ. Монстры, какие-то, чёрт их за ногу, собаки, голые… Тьфу! Сатанисты, — горько морщится мужчина, и делает ещё глоток. — Да тут хозяйничает сам Дьявол! Уносите лучше ноги, пока не оказались на моём месте. Никакое оружие вас и не спасёт.       Все трое между собой переглядываются.       — Как давно она ушла? — не отступает Кай.       — Да чёрт её знает… Может, минут десять как назад, может чуть больше.       — В таком случае у нас есть ещё время.

***

      Проехав чуть дальше, парни натыкаются на чёрную Тойоту и, заглушив двигатель, выходят. Без лишних слов, Чанёль лезет в багажник, выбирая, что взять, понимая, что нужно взять то, что моментально размозжит им голову. Что-то из холодного, например.       Взгляд падает на катану, которая не раз выручала Чанёля, а после на автомат, и решает, что возьмёт и то, и другое.       Сехун же набивает себя мелким оружием, и через несколько минут они направляются прямиком в лес.       — Ни хрена не видно даже с фонарём, — возмущается Кай, держа в руках оружие, готовясь в любой момент выстрелить. Вокруг сплошные деревья и пугающая темнота. — Мы даже не знаем, куда она точно направилась.       — Тут одна тропа, — констатирует Чанёль, следуя за ребятами. — Она точно шла вперёд. И, возможно, всё ещё идёт, если её не утащили в кусты и не обглодали.       — Давайте лучше поговорим о том, что мы будем делать, когда вернёмся домой. Чанёль, у тебя есть планы на пятницу? Я совершенно свободен, в прочем, как и Сехун. Может в бар сгоняем? Внезапно, но я хочу нажраться, — Кай издаёт нервный смешок и оборачивается назад, к парням, посвечивая на них фонарём с оружия. И он хочет что-то добавить, пока свет не падает на Пака.       Сзади него что-то находится.       — Твою мать! — шипит Кай и наводит автомат в сторону Чанёля.       — Какого чёрта ты наводишь на меня…       — Там кто-то стоит! — чуть ли не визжит он. Сехун с Чанёлем резко оборачиваются, светя фонарём в то место, куда целится Кай, но ничего не видят.       — Где? — Чанёль светит фонарём уже чуть ли не в ноги, лишь бы заприметить что-нибудь, но кроме земляной тропы, кустарников и деревьев ничего не видит.       — Там, вашу мать, что-то было, — выругивается Кай, размахивая автоматом. Его пробивает холодный пот, а руки, что держат оружие подрагивают, как при лихорадке. Внезапно ему становится до побледнения страшно. — Какая-то стрёмная рожа позади тебя, Чан… Пошлите отсюда, мне какого-то чёрта не по себе!       — Да что с тобой? Мы только пришли, — хмурится Чанёль. Конечно, он верит другу, но настораживает, что Кай не на шутку боится, хотя раньше за ним такое никогда не наблюдалось. За минуту тот покрылся потом, видно, как он дрожит, а палец в любой момент может нажать на курок.       — Ему страшно, — спокойно рассуждает Сехун, слегка нахмурившись, рассматривая товарища. — И если это то, что я думаю, то в скором времени Кай окажется неплохим ужином. А если нет, то значит наш дружок потерял стальные яйца по пути сюда.       — Слышь, — повышает голос Кай. — Не до смеха щас!       — Я вполне серьёзен. Пошлите и будьте на чеку, — скептически добавляет младший, и, чуть помедлив, они всё-таки идут вперёд.       — Что ты имел в виду по поводу неплохого ужина?! — интересуется Кай подрагивающим голосом.       — Демон-стервятник, — коротко отвечает Хун, периодически кидая взгляды по обе стороны. — Я читал про них, но ещё не сталкивался с ними. Они напускают на жертву страх, доводят их до смерти, а после приступают к её поглощению. Ты увидел его — ты добыча. Шериф был одним из его жертв.       — Вот чёрт, — испуганно тянет Кай, часто задышав.       — Успокойся, никто тебя в обиду не даст, — утешает Чанёль, сдерживая гаденький смешок. Всё-таки неприступного холодного Кая видеть таким забавно. — На крайняк телепортируешься от страха куда-нибудь, и никто тебя не тронет. Ты только телефон при себе держи, чтобы в случае чего нам позвонить и сообщить, где ты находишься.       — Да пошёл ты! — не сдерживается Кай, на что Чанёль взрывается хохотом.       — Помолчите оба! — шепчет Сехун, резко остановившись. Его фонарь направлен на одно из деревьев сбоку от парней, а рука автоматически лезет за глоком*. — Там что-то есть.       В момент все притихают, вглядываясь. И лишь малейший шорох заставляет их приготовить оружие и нацелиться.       Из-под гущи деревьев проглядывает небольшой свет, с каждой секундой приближаясь к парням, но чем ближе он, тем становится понятнее, что к ним бежит женский силуэт.       — Стой или мы будем стрелять! — предупреждает Сехун, целясь точно в голову, не до конца понимая, кто на них бежит.       — Бегите! — кричит женский голос, запыхаясь, и те, переглянувшись между собой, хмурятся.       Пока не слышат громкий синхронный собачий лай, сопровождаемый воем.       — Думаю, надо уносить ноги, — взволнованно предлагает Кай, утерев рукавом ветровки пот со лба.       — Нет, — резко отвечает Чанёль, наводя автомат вперёд. — Мы будем биться. Иначе зачем мы здесь?!       — Мы приехали за девушкой, которая в данный момент бежит к нам! Там целая стая церберов, нас растерзают! — паникует Кай, отходя на несколько шагов назад.       — А теперь намотай сопли на кулак и приготовься: они приближаются, — приказывает Пак, окидывая друга суровым взглядом. Конечно он понимает, что тот совершенно не виноват в таком поведении, только Кай вряд ли теперь сможет сражаться.       Девушка, добежав до них, пробегает мимо, будто вовсе не замечает парней, крикнув лишь:       — Спасайтесь!       — Чёрт, — шипит Чанёль, снимая с предохранителя автомат, вглядываясь в кусты, реагируя на каждое их движение. — Я надеялся, она нам поможет.       — Похоже, она под воздействием стервятника, — предполагает младший, посвечивая фонарём в разные стороны, откуда, по его мнению, выскочат церберы.       —  Сехун, справа, — командует Чанёль, слыша приближающийся вой с каждой секундой. — Кай, слева… Кай?! — замечая, что друга и рядом нет в помине, начинает оборачиваться в его поисках. — Какого хрена?! Он сбежал!       — Чанёль, приближаются!       Забив на его поиски, моментально направляет автомат вперёд и, замечая приближающихся псов, с ободранной, чёрной шерстью и красными, кровавыми глазами, нажимает на курок, эхом разнося по лесу шум выстрелов в унисон с выстрелами Сехуна.       Псы, заливаясь неестественным лаем, продолжают нестись вперёд, наплевав, что их сородичи замертво падают под градом пуль из соли, перепрыгивая их окровавленные трупы, чувствуя лишь запах человеческой плоти.       — Их слишком много! — спустя минуту выдаёт Сехун, перезаряжаясь. Они отступают на несколько шагов, понимая, что церберы всё ближе и ближе.       — Продолжаем стрелять! Рано или поздно их не останется!       — Как и пуль!       — И что ты предлагаешь?! — перекрикивает Чанёль сквозь шум выстрелов и собачьего лая. Ситуация становится чрезвычайно опасной, стоит церберу ухватиться за штанину Чанёля, начиная рвать. Тот, не задумываясь, целится псу в макушку и несколько раз стреляет, после нацеливая автомат в стаю.       — У нас есть секунды! Стреляй до тех пор, пока я не крикну бежать, а сейчас прикрой меня!       Чанёль кивнув и перезарядив оружие, начинает палить с обеих сторон, пропуская несколько псов, позже тут же расстреливая их. В это время Сехун как можно быстрее достаёт гранату, снимает кольцо и кидает в увеличивающуюся стаю.       — Бежим!       Секунда, и они бегут со всех ног назад, ощущая, как стучат зубы псов, как громко они перебирают своими огромными лапами, догоняя парней, вот-вот сомкнув свои большие челюсти на их коже.       Взрыв. Скуление. Волна задевает парней, откинув их на небольшое расстояние.       — Твою мать! Что это за граната?! — выругивается Чанёль, приходя в себя. В ушах звон, голова гудит, на время он теряется, не понимая, что происходит.       Пока перед его лицом не появляется челюсть, вот-вот сомкнувшись прямо перед носом.       — Блять, — рефлекс тут же даёт о себе знать: крепко схватившись руками за челюсть, Чанёль отталкивает его от себя, прикладывая все силы, так же не давая псу сомкнуть её. Цербер начинает рычать, разбрызгивая свои слюни и делает попытки сжать свою громадную пасть, при этом топчась лапами по его животу. — Сехун! — зовёт он на помощь, но тишина. Беспокойство за младшего нарастает. — Сехун?!       Раз выстрел. Два. Огромная туша падает на Чанёля, марая одежду парня тёмно-бардовой кровью.       — Ты в порядке? — интересуется Сехун, помогая снять цербера с тела друга.       Чанёль морщится, оглядывая уже мёртвую тварь, и безумно рад видеть Сехуна целым и невредимым.       — Вроде.       — Тогда поторапливаемся. Нужно срочно найти Кая и девушку, непонятно куда от страха они убежали, может прямиком в лапы стервятнику. И, кажется, церберы это только цветочки, — и подав руку Чанёлю, помогает ему встать.

***

      — Чёрт-чёрт-чёрт! — в панике Джек начинает оборачиваться, не зная, куда бежать. Ощущение, что вот-вот на неё набросятся, нарастает с каждой секундой и не даёт собраться. Ей страшно. Ей до безумия страшно, и она не знает, что делать.       — Успокойся, — в которой раз говорит Бальтазар, вымученно вздохнув, пытаясь достучаться до своего сосуда. — Тебе нужно успокоиться, иначе нас сожрут. А я не хочу снова искать подходящее тело.       — Сожрут?! Я боюсь, Балти, мне страшно! Я не хочу умирать, не хочу! — слёзы застилают глаза, а дыхание становится ещё учащенней. В страхе девушка продолжает мельтешить и думать, в какую сторону бежать. Она сама не понимает, откуда взялось такое сильное чувство страха.       — Возьми в руки новый пистолет, — советует демон. Джек торопливо послушно лезет в кабуру за ним, дрожащими руками вытаскивая его. — Отлично. А теперь возьми в руки себя, Джек, иначе ты не попадёшь.       Джек впервые слышит серьёзность демона. Значит, и ему в какой-то мере страшно? И это пугает её ещё больше. Как демону может быть страшно?! Значит, всё действительно хуже некуда?!       — Мне не страшно, я беспокоюсь за твою шкуру. Всё-таки ещё две сотни лет искать подходящее тело у меня желания нет, — словно читая её мысли, объясняет он, хотя Джек и не замечает, как размышляет вслух.       — Я… Я поняла, — закусив губу и пытаясь снять пистолет с предохранителя, до неё доходит, что она совершенно забыла, как это делать. Будто и не умела никогда. И слыша обречённый вздох Бальтазара у себя в голове понимает, что всё безнадёжно. — Я не знаю, как это делать! — в слезах кричит она.       — Я уже понял, Джек, я уже понял…       — Стой! — резко выпаливает она, оборачиваясь на шум сзади. — Кто-то идёт!       — Я никуда и не уходил.       В ужасе она ждёт, когда из кустов, наконец, вылезут, нацелившись оружием в дрожащих руках прямиком туда, будто сможет выстрелить.       — Эй… В-вы-выходи!       — Я не хочу умирать…не хочу я, не хочу! — слышит она истеричный мужской голос, пока из кустов не выбегает парень с испуганным взглядом. И увидев Джек, выдыхает, останавливаясь около неё, не обращая внимания, что та напугана не меньше, продолжая держать того на мушке. — Помоги, мне страшно! Я не хочу умирать вот так, не хочу!       — Да-а, — тянет Бальтазар, вымученно выдохнув. — Ещё один.       Джек убирает пистолет и не стесняясь начинает плакать.       — Я не знаю, что делать!       — Надо спрятаться! — предлагает Кай, рьяно разыскивая место, посвечивая фонарём. — Надо спрятаться куда-нибудь…       Внезапный вой заставляет их остолбенеть.       — Церберы, — шепчет Джек. Дрожь по телу усиливается, она бегло вытирает пробивающий пот со лба.       — Я не помню, где находится наша машина, — истерит Кай, оборачиваясь в разные стороны, будто сейчас он тут же найдёт дорогу к ней.       Вой усиливается, а вместе с ним и громкий собачий лай, с каждой секундой приближаясь к ребятам.       Оба не сдерживают крика, убегая, как можно быстрее.       Сердце слишком быстро колотится, начиная неприятно покалывать, ужас, который она испытывает, охватывает каждую клеточку тела и не отпускает, усиливаясь с каждой секундой. Слёзы непроизвольно стекают по щекам, она не знает, куда бежит. Он не знает, куда бежит! Вокруг темнота, еле освещаемая их небольшими фонарями. Вокруг высокие деревья, скрипящие от порыва ветра, пугая этим их ещё больше.       Воздух наэлектризовывается, внизу живота возникает неприятное ощущение, словно вот-вот, и сейчас что-то случится.       Всё, что успевает Джек, так это пронзительно громко закричать, стоит почувствовать, как чьи-то когти впиваются в ногу и хватают её, потянув вверх, на деревья.       Кай, увидев это, столбенеет, не зная, чем помочь. Пока и его самого не тянут вверх. Он успевает увидеть только лишь серые, чем-то напоминающие человеческие, руки с огромными, чёрными когтями.

***

      — Туда! — парни бегут на женский крик. Позади них новая стая церберов — впереди неизвестность. Каждый из них понимает, что придётся использовать силу и непонятно, что хуже.       — И чем убивать этих стервятников?! — интересуется Чанёль, прикрывая лицо руками от ударяющих его веток.       — Это демон, пули с солью вполне подойдут! Кай! — кричит Сехун, стоит увидеть два валяющихся фонаря на земле. Значит, где-то здесь. — Кай?! Где ты?!       — Кай! Ка… А как зовут девушку?       — Кажется… — Сехун хмурится, вспоминая, как Чарльз называл её. — Джек. Её зовут Джек.       — Джек? У неё мужское имя? А впрочем… Джек! Кай! Ну где же они?       — Подожди… Кажется, я знаю, — Сехуна внезапно озаряет и, перестав оборачиваться на поиски друга и девушки, он медленно поднимает фонарь вверх, посвечивая на деревья. Чанёль, следя за его действием, делает тоже самое, открывая от увиденного рот.       — И как их достать? — слишком спокойно для такой ситуации спрашивает Чанёль. Оба висят вниз головой, обмотанные непонятно чем, напоминающую кровавую паутину.       — Их надо разбудить. Будь начеку, стервятники где-то здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.