ID работы: 7828363

Найти и наказать.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
FlyingGirly бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

С чёрной на белую.

Настройки текста

Найти и наказать

      

1 часть

— Адриан! — позвала мужа Маринетт. — Что случилось? — только что прибежавший, Адриан никак не мог отдышаться. — Эй, ты чего? Зай? — он оглядел Маринетт с ног до головы. Нет, вроде всё как всегда, только почему же такой дорогой для него человек снова плачет? Это непонятно. — Не надо у нас тут плакать, ты же знаешь, что я не люблю твои слёзы… — Знаю, но… но не могу я это больше терпеть. Не могу, понимаешь? — Маринетт повернулась к мужу лицом и вцепилась в него так, как будто это её последнее и единственное спасение. — Котик, почему? Почему именно я? В чём я так провинилась? Почему жизнь отбирает у меня самых дорогих мне людей? — Адриан понял что случилось с его любовью, кислородом, жизнью. Снова, снова жизнь забрала её родственника. В этот раз это был самый близкий и родной для неё человек. Мама. Сабина Чен — невероятно добрая и красивая женщина. И тоже мертва. Умерла она спустя два месяца после смерти отца. Том Дюпен умер от предназначенного ему выстрела в голову. — Эй, ну ты чего? У тебя ещё остался Я, Аля, Нино, Грейма в конце концов. — Адриану очень хотелось хоть немного подбодрить жену, но пока это не очень и получалось. — Грейма вообще-то собака! — попыталась возразить девушка, но потом задумалась. Ведь она ей стала родной, а Адриан — он же теперь её муж. Он её любит. Ведь любит? Конечно, её верный Котик всегда придёт на помощь, а если вдруг не придёт, она его потом прибьет. — Милый, ты, конечно, прости, но ты не можешь меня понять. У тебя никогда не было нормальных родителей, которые тебя любили, а я, я прожила с этими людьми всю свою жизнь. Они меня всегда поддерживали, спасали от депрессии. Тебя тогда рядом не было, даже представить не можешь, что я пережила за свои 29 лет! Знаешь, мне кажется, что нам надо немного отдохнуть друг от друга. Если что, я сама тебе позвоню. Грейма! Грейма, гулять! — Маринетт посмотрела на мужа. У блондина с изумрудными глазами, в уголках начала потихоньку набираться влага. Нет, Адриан не плакал. Маринетт уже ничего не знает и не понимает. Представьте, если бы вы за 2-3 месяца потеряли сначала одного, а следом и другого родителя. Как бы вы себя чувствовали? Тюфу-тюфу конечно, но всё же? Так, вернёмся пожалуй к рассказу. Да. Я тоже думаю что пора продолжать. Нет. Всё-таки Мари ошибалась, Адриан плакал, кто вообще сказал что мужчины не плачут? — Маринетт! Подожди. — Адриан схватил жену за руку и притянул к себе. — Я тебя никуда не отпущу! Мало-ли… Куда ты собралась, тем более с собакой? — блондин обнял жену, притягивая ту ещё ближе к себе. Маринетт подняла глаза на мужа и улыбнулась, но по её щекам продолжали скатываться слёзы. — Ну милая, хватит. Пойдём фильм посмотрим, можем Алю и Нино позвать. Хочешь? — Адриан прожигал жену взглядом, пытаясь уловить каждое её движение. Маринетт на это просто мотала головой. — Я не хочу сейчас ни-че-го. — синеволосая прижалась к груди мужа. — Давай просто постоим вот так и всё.

***

— Котик, ты же найдёшь его? — внезапно спросила Маринетт резко прервав разговор про фильм, который они посмотрели буквально 15 минут назад. — Зай, его — это кого? — Глаза Адриана переливались на свету. На улице сейчас ночь. Март. Весна. Холодно.

Пусть вся боль, застрявшая в сердце, растворится с последними кристаллами снега. Пусть вся хмарь туманная уйдёт. Пусть любовь радость запоёт. Ведь знаю — она имеет прозрачность неудержимо истекать. Строение нитей пусть будет гармоничным. Незрима ранняя весна. Природа пробуждения её тиха. Но сердце слышит зов издалека. Пусть возродятся силы ответить!

— Того кто убил папу, маму, мою частичку сердца. Ты же сможешь найти этого негодяя? — Маринетт начала выводить пальцем различные символы на груди мужа, понятные только ей. — Конечно, а зачем он тебе? Неужели хочешь его избить? — брови зеленоглазого взлетели вверх. — Моя Леди ведь любит издеваться над людьми? Не так-ли? — Ну милый, я же не специально в тебя запустила тогда сковородку. — Маринетт очень мило надулась и встав с кровати отвернулась от мужа к стене. — Ага, а потом ещё вилкой, горшком, книгой, телефоном и ещё много чем другим… Эй, ты что, теперь на правду собираешься обижаться? — чтобы добраться до жёнушки, блондину пришлось вылезти из-под тёплого одеяла и подойти к Мари. Адриан развернул жену к себе лицом и трепетно коснулся манящих и столь желанных губ. — А ты знала, что мне нравится когда ты дуешься? Ты такая милая. — А почему это мы так покраснели? Принцесса, неужели ты настолько сильно злишься? — яркие, изумрудные глаза смотрели на девушку с любовью. Руки блондина уже блуждали под майкой, а губы так и жаждали прикоснуться к жене. Но внезапно Маринка всё обломала. — Ах, А-адриан, хватит, я серьёзно! — голос дрожал, дыхание участилось, ноги были ватными, казалось если бы не Адриан, она бы упала. Всё-же синеволосая собралась с силами и оттолкнула от себя блондина. — Я тоже. Зачем тебе нужен этот человек? Что ты задумала? — Адриан был в недоумении. Что происходит? Что же такого задумала его Леди, раз отталкивает его? Неужели убьёт этого человека, хоть он этого и заслужил? — Мне надо срочно найти мои серёжки. — Маринетт решила сменить тему, потому что знала, Адриан может её легко расколоть. — ты помнишь, куда я их положила? Я их уже как год найти не могу. — Нет, так дело не пойдёт. Ты мне сначала расскажешь что задумала, а потом мы поищем серьги. Ты же понимаешь, что убивать того человека нельзя? Ведь понимаешь? — Адриан удивлялся, жена обычно всё ему рассказывает, а тут даже тему переводить начала.

Добро всегда побеждает зло. Добром ли зло, злом ли добро? А победитель несет добро Или уносит, врагу назло? Когда добро побеждает зло, Не злится ль зло, для себя добро? А если зло победит добро, Ему, возможно, не повезло. Давно плутаю в добре и зле. Ответ на давний вопрос во мгле. Напрасно прошу расступиться мглу И слово дать не злу, а добру. Добро борьбою беду несет. А после невольно побитым врет. Разоблачаемое как зло, Должно ли правду терпеть добро? Зло, победив, стать должно добром, Вечно ж не будешь нелепым злом. Но и добру никуда без зла: Лечат им зло ради жизни добра. Коль против солнца глядишь на добро, Черные тени нам кажут зло. Если на зло смотришь с солнца лучом, Только добро можно видеть в нем. Сущность добра в глубине души, Душу огнем хоть слегка подсуши — И обнаружишь мощь злого зла. Сам же ты в этот миг враг добра. Зла и добра, вероятно, нет. Это дает на вопрос ответ. Что же тогда ощущаешь как зло? Что душу греет нам как добро? Есть диалектика: все во всем. Знание это роднит с добром Тем, что и злу предлагает быть Добрым добром, лишь бы всем нам жить.

— Конечно, я понимаю, что его нельзя убивать. Я и не собиралась, я всего-лишь хочу убедиться, что другим семьям не грозит опасность. И всё. — По одному взгляду Маринетт поняла, что Адриан не верит ни одному её слову. — И чего ты на меня так смотришь? Я тебе всё сказала. Лучше помоги найти серьги с Тикки. — тут в комнату залетает собака, было видно у неё в зубах какую-то коробочку. — Грейма, иди сюда! — приказала собаке Маринетт. — Адриан, видишь у Греймы коробочку? Она очень похожа на ту в которой лежали талисманы. — Да. Грейма, Греймочка, иди-ка сюда. — позвал собаку Адриан. Маринетт начала подходить к собаке, но та побежала от той. — Засранка ты такая. Я с тобой сейчас не играю! Иди сюда! Грейма, рядом! — Мари старалась схватить собаку, но у неё плохо получалось. Она всего лишь упала… на Адриана. — Ауч. Надо что-то делать с твоей неуклюжестью. Не находишь? — Адриан встал и помог подняться жене. — Так. Мы такими темпами не сможем поймать Грейму. — тут Грейма сама подбежала к хозяевам. (фото собаки внизу.) — Грейма, ты наша хорошая девочка. Пойдёшь на ручки? — по комнате разнёсся радостный лай. — Идём сюда. Вот умничка, отдай пожалуйста коробочку. Ой молодец. — Адриан погладил собачку по голове при этом бросив жене заветную шкатулочку. — Благодарю. — Маринетт открыла шкатулочку и её сразу же озарила яркая розово-зелёная вспышка. — Тикки! Я так по тебе скучала! — вскрикнула Маринетт. На её лице появилась дурацкая улыбка радости. — А вот я по вам не очень. — пробурчал Плагг. — Что-то случилось? Год не вспоминали, а тут вон решили позвать. — Плагг навсегда остался Плаггом: снова ворчит, обижается. — Плагг, я тоже по тебе соскучился. — сказал Адриан отпуская собаку. Грейма заметила кота и как любая приличная собака начала гонять его по всей комнате. — А~а, Адриан, спаси! Пожалуйста-а. — вопил Плагг, при этом стараясь, чтобы собака его не схватила. — Пусть полетает, а то достал со своим занудством и каламбурами. Бесит уже. Пока были скажем эм, в талисманах он утверждал, что просто мечтает полетать. — Тикки довольно посмотрела на своего «ненавистного» дружка. Плагг пока летал, несколько раз влетел в стену, шкаф и даже каким-то образом в телевизор, который стоял довольно низко. — Тикс, мне его жалко. — спустя пару минут наблюдений за Плаггом произнесла девушка. — Грейма, фу! Иди сюда. — Ой, Маринетточка, родненькая ты моя, ты мне жизнь спасла, я тебя так люблю! Выходи за меня замуж! А вот если ты мне сырочек дашь, я… — договорить соответственно Плаггу не дали. — Кхм, Плагг, Мари вообще-то Моя Жена! — напомнил о своём существовании Адриан, при этом, приобняв жену за талию. — Если я не ошибаюсь, у тебя есть Тикки. — Та больно мне нужна Маринка, обещаю, что если дашь мне кусочек сыра — она целиком твоя и только. — Эх, ты не меняешься. — Адриан указал в сторону холодильника. А что, в комнате не место холодильнику? В сию же секунду Плагг был в холодильнике, поедая свою прелесть. Тикки тоже решила подкрепиться, и полетела к любимому, на поиски печенья с шоколадной крошкой.

***

— Адриан, а ты уверен, что это нам точно нужно? — Маринетт очень волновалась, всё же, она уже давно не трансформировалась в Чудесного жучка. — Конечно! Мари, неужели ты боишься? Мяуя Леди, я уверен, что навыки остаются на всю жизнь. Ну, а если вдруг случится что — сама знаешь, я тут же появлюсь. — взгляд блондина внимательно рассматривал выражение лица супруги, пытаясь понять, волнуется ли она. — Ладно, Попробуем, Тикки, пятна! — Плагг, когти! Вот уже герои Парижа стоят в комнате. Маринетт первым делом подошла к зеркалу посмотреть, что изменилось в её внешности, но в зеркале увидела для всех привычную Леди Баг. Ну, почти. Вместо таких родных для костюма Леди хвостиков, были просто распущенные волосы. В Коте же ничего не поменялось, как был чёрный, так и остался. Всё такой же вестник неудачи. И именно он упал пока трансформировался. — Зая, выглядишь как всегда сногсшибательно! — Маринетт перевела взгляд от зеркала на мужа. — Хах, Котёнок, я это уже вижу. Что случилось? — Маринетт подошла к Адриану и потрепала того по белокурым копнам. — Давно уже к моим ногам никто не падал… Хотя помню в 17 все мужчины были у моих ног, помнишь, Котик? — издевка сама слетела с губ Маринетт. — Такое незабываемо. Ну нет, неужели им было непонятно, что ты — только моя? — Ладно, пойдём, нам надо ещё убийцу найти.

***

— Но, как? — спросил Габриэль. — Я же вас убил! — у мужчины начинали сдавали нервы, он помнил как одна из акум убила героев Парижа. — Месье Габриэль, как это неприскорбно, но как видите — мы живы и здоровы. — На губах у кота появилась широкая, «Нуаровская» улыбка. — Оу, месье, неужели вы так разочарованы, что мы с моим муж… Кхе, напарником ещё живы? Кстати, как поживает Ваш сын? Я давненько его не видела. Неужели его убили или случилось что? — Маринетт начала давить на больное мужчины. — Простите, Леди, но вас это не касается. Вы пришли сюда, чтобы отправить меня в тюрьму? Так пожалуйста, я и не против… Пока я пытался вернуть к жизни одного человека, то потерял другого. Теперь терять нечего. — Габриэль смотрел строго в глаза Кота, пытаясь понять, о чём тот задумался. В тот момент он заметил сходства героя с сыном. — Месье Габриэль, вы обвиняетесь в покушении на жизнь двоих людей и убийство Тома Дюпена. — на глазах у Леди начали наворачиваться слёзы, они скатывались одна за другой по щекам героини. Маринетт отвернулась от Агреста старшего, забыв про то, что он может её атаковать. Кот очнулся, когда услышал всхлип своей Принцессы. Он посмотрел на неё и увидел, что Габриэль достал нож и замахнулся, что совсем чуть-чуть, и тот нанесёт смертельный удар по голове. — Моя Леди, сзади! — выкрикнул он, слава богам — рефлексы сработали превосходно, удар между ног выбил нож из рук убийцы. Кот в сию же секунду появился рядом с отцом. — Месье Габриэль, как же плохо вы поступаете. Ай-ай-ай. Неужели вы хотите убить жену вашего собственного сына? Отец, я бы никогда не подумал, что ты настолько жестокий человек. Насылать на собственного сына акум, убить отца его жены… Разве ты думал, что легко отделаешься от сделанного? Я никогда, слышишь, никогда тебе этого не прощу!

***

Ну вот, Габриэля посадили в тюрьму. С нашими героями всё хорошо, сейчас они наконец-то ждут пополнения в семействе. Адриан никогда не простит отца за его поступки. У семьи Агрест дела будут налаживаться. Впереди их ждёт ещё много приключений, которые они пройдут вместе. Например, скоро их будут ждать бессонные ночи, но они обязательно с этим справятся.

The End.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.