Глава 1.
29 апреля 2013 г., 15:22
Ливерпульская четверка располагалась в одной из гостиниц в Лондоне. За окном стоял непоздний вечер, но уже темнело. Все сидели в номере Джона, который лежал на диване. Пол сидел в кресле рядом с диваном, Джон лежал к нему головой. Таким образом, Ринго сидел в кресле у ног "хозяина" номера. Джордж стоял рядом с окном.
- Как же скучно, - зевнул Леннон, потянувшись.
- Ты готов нам что-то предложить, спящая красавица? - усмехнулся Пол.
- О нет, ты зря это сделал, - сказал Джордж, скрестив руки на груди. - Я догадываюсь, что он может нам предложить...
- Если только игру.
- И вы угадали! - торжественно воскликнул Джон, все ещё лежа на диване.
- Ну и что на этот раз? - вздохнул Ринго.
- Хммм, - Леннон состроил задумчивость. - Пожалуй...
Все во внимании посмотрели на Джона.
- Прятки!
- О Боже... - Пол слабо ударил себя по лицу.
- Ты рано расстраиваешься, Пол, - говорил Харрисон, все так же скрестив руки на груди и размышляя. - Это вполне заманчиво, не так ли? Сейчас вечер, гостиница полупустая... Она вся в нашем распоряжении.
- Кстати да... - подхватил Ринго.
- Ребята, ну вы что...
- Решено! Трое против одного!
- Как дети малые, - вздохнул Макка.
- Ой да ладно тебе, - улыбнулся Леннон.
- Ну, что? Играем? - спросил Джордж у Пола, слегка толкнув его в бок.
- Ладно...
- Так. База у нас будет здесь, у моего номера, - провозгласил Джон. - О, чуть не забыл. Сейчас все прячемся только на этом этаже, дабы не мешать другим людям. Вечер на дворе!
- Хорошо. Кто будет водой?
- Тот, кто предложил, - усмехнулся Макка, шепотом добавив: - Справедливость восторжествовала!
- Ну ладно, раз уж так... РАЗ ДВА ТРИ...
- Ээээй, не так быстро! - Харрисон ударил Джона в спину.
- Разбегаемся! - шепотом сказал Ринго и убежал в сторону лифта.
- Черт, я хотел побежать туда... - шепнул Пол и побежал в противоположную сторону.
Остался только Джордж, который стоял прямо рядом с Ленноном, который считал через чур быстро.
- Двадцать три, двадцать четыре...
- Черт! - выругался Джордж и побежал прямо по коридору.
- Девяносто девять, сто... - Джон открыл глаза. - Хватит, пожалуй.
Леннон, засунув руки по карманам, отправился на поиски своих товарищей. Он шел медленно, тихо напевая себе под нос что-то и рассматривая все на своем пути.
Пол спрятался в кладовке, что была в конце коридора, который шел в правую сторону от номера Джона. Леннон, как нутром почуяв, пошел именно по этой стороне. Макке было немного тесно в ней, потому как туда запихали столько разного хлама, сколько он в своей жизни ещё не видел. Помимо этого в ней было ещё и темно.
- Чертова кладовка, надо было спрятаться в своем номере...
Пол услышал шаги. Мысленно проклиная все вокруг, он попытался задержать дыхание. Но от волнения у него не получилось сделать это надолго, поэтому секунд через двадцать он шумно вдохнул. Пожалуй, слишком шумно.
В кладовку кто-то постучал.
- Макка, это ты там?
"КАК ОН УЗНАЛ?!"
- Ты что там делаешь? По твоим вздохам в мою голову приходят не очень хорошие мысли... - усмехнулся Леннон.
- ДЖОН, ЧЕРТ ТЕБЯ ДЕРИ! - не выдержал Макка.
Леннон отворил старую дверь кладовки.
- Ну все, Макка, я тебя нашел.
- Ты должен прикоснуться, - потребовал Пол, продвигаясь внутрь тесной комнатки.
- Макка, ты опять что-то задумал? - говорил Джон, улыбаясь. - Мне нравится твой план, хоть я его и не знаю толком...
Замок в двери щелкнул.