ID работы: 7828629

А думал ли ты?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А думал ли ты, мой друг ты сердечный, Однажды проснувшись ни свет, ни заря, Поймешь, наконец, наша жизнь скоротечна, Как тленна и мрачна вся суть бытия. Проснувшись, услышишь ты звон отдаленный. Тот звон, он придет из далеких миров. Но ты же узнаешь его, он врожденный, Как тот, что зовешь ты «мамочкин зов». Но мамы твоей не будет здесь рядом, Ее же тепло не покроет уж вновь, А холод и мрак, и под пристальным взглядом Начнет так и стынуть твоя в венах кровь. И страх твой, и ужас найдут тут тебя, И боль, и отчаяние выйдут наружу. А может, смиренный покой и заря Увенчают конец последней минуты. Закрыв же глаза, начнешь ты молиться, Бога моля о прощенье своем. И так яростно, страстно будешь креститься, Как если бы чёрта увидел ты днем. И будешь молить о продлении жизни, Ведь ты еще молод, не познал ты сполна, Всю радость и счастье, любовь в этом мире, О чем не жалел бы ты никогда. Он смотрит и слышит, о чем ты рыдаешь, Но взгляд его холод, надменен и миг Тот самый со всеми всегда разделяет: Таков уж удел, жнеца это лик. Он знает что ждет тебя и всех наших, Он знает, что слезы напрасно все льют, Ничто не изменит решения «Старших», Расплата и участь давно уже ждут. Таких же как ты у него миллионы. Потерявших надежду, рассудок, себя. Но ты не причем, таковы уж законы, Такую Бог создал планету «Земля». Однако, печалит жнеца это видеть, Ведь нет уже тех больше тысячи лет, Кто мог бы так сразу воскликнуть: «Ведите! Я прожил достойно, грехов моих нет». Так вот же, мой друг, пока еще время Дает тебе шанс обернуться назад. Взгляни и подумай: «А то ли то бремя, Что должен нести я, мраком объят?» Доживи до того, когда встанешь с рассветом И в зеркале утром увидишь себя, Ты будешь как новый, с новым заветом, Заявишь себе: «Проживу я не зря!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.