ID работы: 782868

Кот

Джен
PG-13
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 68 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Я кот. Я должен оберегать тебя, мой хозяин. А ты снова и снова уходишь куда-то. Ты часто забываешь меня покормить, но я не злюсь. Я понимаю, что у тебя проблемы, что тебе тяжело. Именно поэтому, когда ты поздно ночью возвращаешься домой, я встречаю тебя на пороге. Ты наклоняешься, гладишь меня. Я чувствую твою усталость. Потом мы вместе идём на кухню. Я знаю, ты тоже ничего не ел сегодня. Ты открываешь холодильник, достаешь вчерашнюю рыбу, разогреваешь её, половину отдаешь мне. Она невкусная. Вроде бы коты должны любить рыбу, но я её ненавижу. Может, это потому, что её готовила твоя девушка? Чертову двуногую я тоже ненавижу. Она убивает тебя. Я чувствую, как тебе тяжело рядом с ней. Да и ты не раз говорил, как она тебе надоела. Сегодня от тебя снова пахнет чужими людьми и сигаретами. Что заставило тебя вновь начать курить? Ты встаешь. Я тоже уже поел. Мне очень хотелось бы сказать спасибо, но я кот. Всего лишь кот. Поэтому я могу лишь благодарно тереться о твои ноги. Дальше ты идешь в ванную. Я медленно иду за тобой, нет необходимости спешить. С наступлением ночи в квартире все замирает. Слышу шум воды. Ты никогда не закрываешь дверь, когда дома никого. Я бы тоже хотел искупаться. Наверное, я неправильный кот, но мне нравятся теплые струи воды, твой тихий смех... Ты гладишь меня, чешешь живот, а если я тебя царапаю, дергаешь за хвост. Не больно. В отместку. Захожу в ванную, и, неожиданно, ты подхватываешь меня на руки. Мочишь шерсть, намыливаешь шампунь, снова моешь, гладишь мягко, успокаивающе. Потом заворачиваешь в огромное мягкое полотенце и несешь к комнату. Вытираешь меня, осторожно, мягко. В квартире тепло, поэтому я быстро высохну. Ты одеваешься, ложишься на кровать лицом вниз. Я знаю, ты не спишь. Подхожу к тебе, ложусь под бок, и сразу становится хорошо. Ты такой горячий. Ты немного поворачиваешься, гладишь меня, чешешь за ухом. Проходит много времени. Я думаю, что ты уже спишь, и переворачиваюсь на другой бок. Ты шевелишься, и я понимаю, что ты так и не смог заснуть. Ты начинаешь говорить. Долго. Обо всем. О друзьях, о работе - ты редактор в каком-то известном журнале, хоть я и не совсем понимаю, что это значит, думаю, работа хорошая, о своей сестре, которая разводится с очередным мужем, о той двуногой, что бросила тебя. В тот момент когда ты говоришь о ней, мне кажется, я счастлив. Все внутри сжимается, а потом расслабляется. Ее больше не будет в твоей жизни. Тебе станет легче. Я поднимаюсь, иду к подушке на которой лежит твоя голова. Ты смотришь на меня, и я ловлю твой взгляд. Глаза в глаза. Твое лицо так близко. Наклоняюсь. Быстро, чтобы ты не успел отклониться, лижу тебя в подбородок. Ты замираешь. Удивлен? Наклоняюсь еще ниже и тыкаюсь носом в твой нос. Ты дергаешься, фыркаешь, а потом, будто прийдя в себя, тихо смеёшься. Поднимаешь руку и гладишь меня. Приподнимаешься и уже сам трёшься носом о мой нос. Я кот. Я буду оберегать тебя, мой хозяин. Что бы ни случилось. Я всегда буду рядом с тобой. Но наверное, я неправильный кот, потому что мне больно, хозяин. Очень больно. Ведь не можешь же ты любить кота? Люди не могут любить кошек. И больше всего на свете я хочу быть человеком. Твоим человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.