ID работы: 7828691

- Боб, если ты возьмёшь кристалл - буду стрелять.

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
«Том явно что-то задумал, он многое не договаривает. Диктор — мой бывший враг, ему доверять нельзя», — эти мысли не давали покоя Шраму уже долгое время. Вдруг послышались тихие шаги за дверью, и Красный, схватив первую попавшуюся на глаза вещь, небольшую наплечную сумку, вышел из кабинета блондина и отправился в путь. Куда именно он не знал, но ему срочно нужно было разобраться во всей этой чертовщине, пока ещё не поздно. Это и была его главная цель. Пустая, покрытая снегом дорога блестела в свете луны. С обеих её сторон громоздились кочки снега, покрывшие большую часть улиц, кое-где торчали спутанные голые кусты и ветвистые деревья. Ни одной живой души. Всё здесь казалось мёртвым. Лишь два или три огня неверно мерцали где-то вдали, почти на горизонте. Первый смотрел на эти огни, размышляя о многом, вспоминая тёплые, осенние вечера, проходящие в компании со своими братьями. Окоченевшие руки ничего не чувствовали, рваная жилетка почти не спасала от мороза. На его бровях и ресницах белел иней. Звенящий пар вырывался изо рта при дыхании и надолго повисал в неподвижном воздухе. Он был один на этой дороге. Клон шёл, хотя ему некуда было идти, и его не ждали ни в одном из домов, в окнах которых горел свет и можно было разглядеть семьи, готовившихся к празднику. Ноги уже болели от усталости. Все чаще ему приходилось останавливаться, чтобы просто постоять, собраться с силами. И, наконец-таки, Шрам добрался до пункта назначения. Им было очень крупное, многоэтажное здание серого цвета. Оно было возведено в начале 30-х годов этого века.   Вокруг здания стоят прямоугольные колонны. Окна очень большие, что делает его достаточно светлым для обстановки всего города. Удивительно, но оно сохранилось намного лучше, нежели различные когда-то жилые дома, стоявшие неподалёку. Да, вы правы. Это лаборатория «BobSoc». Только здесь Первому меньше всего хотелось встретить кого-либо, в особенности Смита. Осталось теперь найти комнату Роберта и обыскать её. Том, как говорил ранее сам, пытался создать «Икс» заново. Он собрал почти всё необходимое, но ему не хватало нескольких деталей, поэтому окончание работы с изобретением своего лучшего друга блондину пришлось отложить. Сам «Икс» теперь находится в этой лаборатории, а если быть точнее, в комнате Оригинала. Зайдя в комнату с надписью «Доктор Р. Смит», Красноглазый увидел довольно просторное и уютное помещение. Странно, но за прошедшее время здесь ничего не изменилось. Всё такой же письменный стол, стоящий у окна. Он сделан из дерева светлого цвета и прекрасно гармонирует с рядом стоящим книжным шкафом, который полностью набит разными книгами. Видимо, Роберт очень любил проводить время за чтением дорогих для себя произведений. «Дочь последнего дуэлянта», «Утренняя луна», «Восход Эндимиона», «Амулет Королей». Он довольно интересная и разносторонняя личность. Рядом с окном находится ещё одна дверь, за которой Роберт проводил различные эксперименты, тестирования своих «творений». «Зона тестирования», назовём её так, была больше похожа на помещение для проекции. Старые воспоминание сразу же налетели на Первого, но он отогнал все подобные мысли прочь, ведь вот оно, великое изобретение Роберта Смита, «Икс»! Всё в точности так же, как описывал ему Том. Тут Шрам обратил внимание на кристаллы, на их цвета, количество. 7 штук, и все выглядят так же, как и хрустали революционеров. Такой кошмар, как революция, Номер Один будет вспоминать до конца своей жизни. Заметив, что осталось свободное место, у клона душа ушла в пятки. Точно! Это он сейчас должен быть на этом месте, поэтому Томас к его комнате и направлялся! Стало действительно не по себе. Всё затихло, даже к тому времени уже разбушевавшаяся на улице вьюга. Есть только один вариант: забрать все кристаллы и… Уйти от сюда как можно быстрее! Позже по пути можно будет понять, подумать, что делать дальше. Быстро сняв с плеча сумку, Красный подбежал к машине и только хотел забрать первую «реликвию», как вдруг его что-то остановило. Из раздумий клона вывел до боли знакомый голос, который сейчас он и слушать не желал. — Боб, если ты возьмёшь кристалл — буду стрелять, — это был Диктор, стоящий в нескольких метрах сзади с заряженным пистолетом. Откуда он узнал, где в данный момент находится Шрам? Не смотря на угрозу жизни, он не шелохнулся с места. — Ich werde mich nicht zurückziehen, Lügner*, — единственное, что смог произнести Первый перед тем, как почувствовал резкую, пронзительную боль в области груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.