ID работы: 7828727

Золотой петушок

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чудо.

Настройки текста
"И на моей улице перевернётся грузовик с конфетами", - так мечтательно думала изо дня в день юная девчушка, задумчиво облизывая губы. "Карамель, шоколадные, желейные, помадка..." Златовласая девочка представляла золотых петушков и полосатые карамельки, драже и мармелад - и произносила названия вслух, как будто пробуя их на вкус и смакуя. В садике она услышала эту фразу про грузовик, и всё ждала - ну когда же? Может, ничего не происходит, потому что она никак не определится - чего же хочется больше! Ведь всё такое вкусное! - Мама, мама, а когда и на моей улице перевернётся грузовик с конфетками? - Скоро, Мари, скоро, - уклончиво отвечала мама, мягко и ласково улыбаясь. И никто не открывал ей секрет. И никто не объяснял, почему волшебный грузовик не едет. Поэтому девочка решила, что стоит выбрать что-то одно и желать всем сердцем и душой только этого, а там уже и видно будет - ведь никто не запрещал ждать грузовик со сладостями во второй, третий и четвёртый раз. А когда чего-то очень сильно хочешь - оно сбывается. Это все-все на свете знают. - Я хочу грузовичок с петушками! Ведь золотых петушков вручал Мари дедушка, приходя с работы. Он хитро и тепло улыбался, говоря ту самую, заветную фразу: "А тебе что-то зайчик передал...", и это был либо золотой петушок, либо рыбка, либо пряник. Но запомнились больше всего петушки - они так переливались на солнце и были такие сладкие, солнечные на вкус. Когда девочка подросла, она, конечно, стала догадываться, что это всё - подарки дедушки, но оттого и стала любить петушков больше. - Мама, я теперь точно знаю, чего хочу. - И чего же? - Грузовичок с петушками. - Ну-ну, давай подождём, вдруг он и приедет. А теперь марш в садик собираться, а вечером проверим - вдруг и правда перевернётся? И златовласка побежала скорее собираться, но мыслями она уже была в недалеком будущем - вот они с мамой идут с садика, а на асфальте лежат петушки, переливаясь на солнце. Вот было бы здорово! И кое-как заснув на сон-часе(попробуй тут уснуть!) и дождавшись вечера, Мари с нетерпением бежала вперёд матери, торопя - скорее, скорее, на нашу улицу. Мама же такого энтузиазма не проявляла и шла как назло медленно, будто оттягивая время. - Мари, пошли в магазин. И девочка послушно шла, думая:" А ведь и правда, нам, кажется, надо бы купить чай...Ведь как съесть много петушков, не запивая их чаем?" Но вот наконец всё, что нужно было, куплено. Мари с мамой вот-вот завернут во двор... И обе вначале слышат громкий писк, а затем видят фуру, лежащую на боку. От фуры с громким писком разбегались жёлтые, маленькие цыплята. Двое мужчин пытались их поймать, кто-то стоял и смотрел, кто-то старался оказать помощь в ловле. Хоть и не было в этом ничего, по-большому счёту смешного, мама Мари расхохоталась: - А вот и твой грузовик с петушками, Мари!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.